?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 Ноябрь 2015 @ 20:23
Чем омерзителен Путин?  
Крым стопроцентно без электричества. Это победа Путина. Сирийцы ему важнее чем русский народ. Привыкайте. Ему плевать на русских. Они же россияне в стране россияния. Привыкайте.


Мне омерзителен такой президент. А вы можете петь ему здравицы. Его оккупационное правительство ему совсем не подчиняется. Крым почти два года наш. Но ни один оккупант россиянии не провёл электрокабель в Крым. Себе в дом на Рублёвке провёл. И миллиарды кагалу перевели дружки Чубайса.

Вот именно я мог бы времянку в Крым пробросить за 2 месяца. А Путин и его кагал не может. Два года ему надо. А роды в Алупке как принимать? По старинке? А зачем все эти революции и ельцинские перестройки? Чтобы Путин угрохал ПЯТЬ МИЛЛИАРДОВ наших рублей на мавзолей своему кормильцу Ельцину. А на кабель у него денег нет.

После Сирии я был уверен, что за сутки вопрос с хохлами будет решён. Но нет. Одно дело сирийцы и израильтяне, они родные ему, другое дело русские. Их же уже почти нет.

Был убеждён, что Путин решит вопрос за сутки. Но нет. И мы продаём электроэнергию в Украину. И уголь поставляем. И газ по дешёвке. А у русских в Крыму тока нет. А причём тут Путин? Где есть русские, там нет Путина.

Коллективный вопрос к Министерству обороны. У нас есть подразделения вежливых электриков?

Дай свет в Крым гражданин всемирного правительства Путин. Тебя менеджером именно над русским назначили. Напрягись. Больницы и заводы Крыма ждут тока.

...Ну? Таки я не один!

Ребята, я всё понимаю, "укропы", "бандеровцы", гады, террористы. Тут базара нет! Но вы, мля, уже почти два года управляете Крымом. И все это время было ясно, что рано или поздно свет вам обрубят. Вы почти два года трендите про то, как вы отважно готовы к перебоям с электричеством. Да за это время одной соляры можно было завести сюда на полгода и "дизели" на каждую улицу! И у вас сходу без света осталось почти 70% населения! То есть вы, фактически, оказались к этому не готовы! Есть сильное ощущение, что Крымскую управленческую бюрократию пора тщательно "пропалывать"...

***
А 25-го Путин будет целоваться с Наиной Киевской!

Собственно, это все, что надо знать про "супермаркет бабки Наины"

Фото Miroslav Makstenek.

***

Итоги конкурса в СМИ опубликованы не были, более того, как выяснила «Фонтанка», в январе 2015 года «ФСК ЕЭС» и вовсе его отменила. Как пояснил источник в организации, — «по политическим соображениям». «Сами знаете, что в тот момент на Украине творилось», — сказал он. За два дня до отмены конкурса произошел обстрел Мариуполя из «Града», в результате которого погибли около 30 человек и еще 117 получили ранения.

Следующий конкурс «ФСК ЕЭС» провели практически тайно и по весьма запутанной схеме. Фактически закупку разделили на две разных и передали полномочия по ее проведению дочерней структуре — «Центр инжиниринга и управления строительством единой энергетической системы».

Примечательно, что в названии закупок нет упоминаний Крыма. Даже в технических заданиях нет никаких адресов. Лишь в одном из них сказано, что энергомост пройдет между населенным пунктом Ильич некоего «Восточного» полуострова и пунктом Глазовка «Западного» полуострова. Собственно, поселок Ильич находится на Кубани возле Керченского пролива, а село Глазовка — под Керчью в Крыму.

Чтобы избавить Крым от украинской энергозависимости, случай подарил 1,5 года. Но им не сумели воспользоваться. Чтобы подключить к электроэнергии блокадный Ленинград, советским инженерам хватило 48 дней.

Путин! 48 дней! Не стыдно?
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
Слон СеребрянныйСлон СеребряННый on Ноябрь, 22, 2015 18:08 (UTC)
Подводный кабель соответствующего сечения невозможно пойти и купить в хозяйственном магазине.
Его делают под заказ ограниченное количество фирм в мире. Дело очень небыстрое, никакими деньгами не ускорить.

Насколько я знаю, укладкой такого кабеля на морское дно занимаются несколько фирм в мире, суда и технологии довольно уникальные, это не канаву бульдозером выкопать.
К этим фирмам обычно очередь расписана на годы вперед.

В настоящее время, насколько мне известно, именно такое судно китайское принадлежности именно тем и занимается - тянет кабель из Керчи на большую землю. К декабрю обещали времянку прокинуть, в лету следующего года все закончат. После чего Крым будет полностью энергонезависим от Украины.

А так оно конечно, Путину на всех русских наплевать.
troitsa1troitsa1 on Ноябрь, 22, 2015 18:14 (UTC)
Совершенно случайно моя фирма и кабели прокладывала. Не в море. Я в своём ЖЖ за базар отвечаю - кабель моя фирма (времянку) в Крым бы спокойно пробросила. Мы кабель в пять километров пробросили и быстрее. А были бы колоссальные деньги от центра Ельцина? А это 5 миллиардов.
Молчаливый Боб: blinkwild_wolfman on Ноябрь, 22, 2015 18:39 (UTC)
> кабель моя фирма (времянку) в Крым бы спокойно пробросила

Ну так почему до сих пор фирма ничего не пробросила, если может? Надо понимать, этой фирме плевать на русских, и собственные прибыли им важнее, чем русский народ. Они же россияне в стране россияния. Мне омерзительны такие фирмы, а вы можете петь ей здравицы.
troitsa1: жабаtroitsa1 on Ноябрь, 22, 2015 18:41 (UTC)
Передам своей фирме ))

Они вас в понедельник ждут с битами. Может поумнеете?
leecouganleecougan on Ноябрь, 22, 2015 18:54 (UTC)

Если ваша фирма пробросит кабель для нашего ЖСК, то так и быть выберем вас президентом нашего кооператива. Давайте контактные данные.

troitsa1: жабаtroitsa1 on Ноябрь, 22, 2015 18:58 (UTC)
Гы-гы.

Для случайных посетителей журнала: проект, ТЭО, деньги и большие есть в вашем ЖСК конечно? А сегодня вы при лучине на компе стучите?
boarsy: pic#79465093boarsy on Ноябрь, 22, 2015 19:25 (UTC)
апять Путен виноват! ну кто бы сомневался!
troitsa1troitsa1 on Ноябрь, 22, 2015 19:30 (UTC)
Назвался груздем... отвечай. Мне вам рассказать про оккупации России, про конспирологические кошмары? Это вам точно не надо. Так что - Путин во всём виноват ))
zverolov1zverolov1 on Ноябрь, 22, 2015 21:04 (UTC)
Начинаем что-то подозревать? Так через три года скажете, что настоящие фашисты и хунта в кремле!
А ничего, что кубань сама энергодефицитна, и взять 800 мегаватт для Крыма там негде?
А ничего, что в Керчь входит слабая ветка от энергораспределяющих станций возле Джанкоя, так что запитать Керчь еще можно, а для всего Крыма - это тянуть сверхЛЭП в Джанкой?
troitsa1troitsa1 on Ноябрь, 22, 2015 21:08 (UTC)
Почему начинаем? Два года кричу в своём ЖЖ. И десять лет про оккупантов в Кремле. А фашисты у вас, простите, но вы этого никогда не узнаете ))
Lonely Wolfvehf263 on Ноябрь, 22, 2015 21:05 (UTC)
Отсюда

"Как энергетик работавший в НЕК Укренерго поделюсь - всем нам известно, что с материковой Украины идёт четыре высоковольтных линии в Крым. Идут они к центральным крымским трансформаторным подстанциям (ТП), от которых по линиям более низкого напряжения расходятся на более мелкие ТП, и и так далее по цепочке непосредственно к потрЕбителю. Так устроены практически все локальные энергосистемы.

Так вот, проложив кабель через Керченский пролив, физически невозможно подать электричество на весь полуостров. Потому как к Керчи идёт всего лишь линия относительно низкого напряжения от центральной ТП, предназначенная для питания этого города и окрестных сёл. Для этого нужно тянуть ЛЭП к центральным ТП в районе Симферополя и Джанкоя, от которых идут разветвления по всему Крыму. Причём тянуть несколько линий, равнозначных по мощности идущих с Украины.

В последнее время не было замечено бурной работы по прокладке ЛЭП от Керчи в северную часть полуострова. Соответственно эти кабеля никого не спасут. Максимум, обеспечат энергоснабжением Керчь и переправу (подозреваю что для этого их и тянут, всё остальное - обычная пропаганда).

Ну или как альтернативный вариант - нужно полностью перестраивать энергосистему Крыма, строить новые ТП в восточной части и уже от них разветвлять по всему полуострову. Всё это стоит огромных денег ( с которыми у РФ не всё хорошо ) и займёт не один год. Кроме того, энергосистема краснодарского края сама энергодефицитна и не рассчитана на такой переток в Крым.
Строительство новых энергогенерирующих мощностей в Крыму выход, но опять же требует годы времени и частичную перестройку энергосистемы полуострова, что опять выходит в громадные деньги.

Мобильные генераторы и газогенераторные установки спасут максимум на месяц. Более того, оставят Крым зимой ещё и без газа, т.к. Крым хоть и самодостаточен в газе, но при использовании газогенераторов быстро его выберет. Кстати газораспределительная система Крыма имеет примерно такую же схему разветвлений от материковой Украины, как энергетическая: с трубами разного диаметрами, понижающими ГРП и т.д. Поэтому даже если РФ и решит компенсировать дефицит газа новой трубой, то её нужно тянуть не в Керчь, а к перешейку." (с)
troitsa1troitsa1 on Ноябрь, 22, 2015 21:09 (UTC)
Конечно перестраивать надо. Ведь Украина и гривну не вложила в Крым.
Lonely Wolfvehf263 on Ноябрь, 22, 2015 21:48 (UTC)
Ну естественно.
tverskoytverskoy on Ноябрь, 23, 2015 02:40 (UTC)
зачем перестраивать энергосистему?
Надо отвоевать сухопутный путь в Крым. Для людей, для электричества и воды.
Санкции всё-равно не снимают, в 7-ку 8-ку всё-равно не принимают.
Так хоть уважение и рейтинг повысится...
Ну и память в Истории.

Edited at 2015-11-23 02:41 (UTC)
troitsa1troitsa1 on Ноябрь, 23, 2015 08:10 (UTC)
Re: зачем перестраивать энергосистему?
Сухопутный путь в Крым это козырная карта. Ей можно грозить, но сейчас не время пускать в ход.
vikrussiavikrussia on Ноябрь, 23, 2015 18:57 (UTC)
Ну вот. Всё верно написали. Жаль, что Путин ЖЖ не читает:)
troitsa1troitsa1 on Ноябрь, 23, 2015 18:59 (UTC)
Читает. И всё знает. Но от правительства кагала пока не может уйти...
vikrussiavikrussia on Ноябрь, 23, 2015 19:03 (UTC)
Не верю. А если так - то на хрена нам такой зверь в клетке? Чтобы просто грозно рычал и всех пугал?
sgusheenkasgusheenka on Ноябрь, 23, 2015 22:40 (UTC)
всё правильно вы написали. мне тоже омерзителен.