?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Ноябрь 2015 @ 11:29
Продолжая про яблоко, что сожрала Ева  
Начало было тутова - http://troitsa1.livejournal.com/1422767.html
***


Она не просто слопала яблоко, она схарчила всю экономику рая!

Была ли в раю экономика? Таки была!

Заслугой Аристотеля является то, что он более подробно раскрыл смысл термина «экономика». А также показал, что антиподом экономики является «хрематистика» — деятельность, направленная на накопление богатства. В несколько упрощенном виде «экономика» в русском языке выражается одним словом «домостроительство», «домострой». Были и «правила ведения дома»: И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него (Быт. 2:16-17). Так что мы маемся хрестоматикой под пятой либерастов.

Все мы знаем, что Адам и Ева нарушили эту заповедь. Но ведь, по сути, это нарушение «правила ведения дома», важнейшего экономического принципа. Первые люди были изгнаны из рая.

Это был экономический кризис… первый на Земле. По-гречески суд Божий – «кризис». Фактически Бог совершил суд над первыми обитателями рая, изгнав их за ворота Эдема.

Итак. Тётка нарушила основу Домостроя и рай закончился для неё! Теперь вкалывает – готовит, стирает, мужа ублажает. А не надо было жрать запретное!



Итак, первый в истории человечества кризис – изгнание наших прародителей из рая за нарушение «правил ведения дома». Человеческая история начинается как история экономическая. В истории человечества еще будет бесчисленное количество кризисов. И все они могут, во-первых, квалифицироваться как «экономические»; во-вторых, быть следствием не каких-то «технических» ошибок и просчетов людей, а исключительно результатом нарушении заповедей Бога.

Думаете я женоненавистник? Таки нет! Виноват всегда мужик. Бог следующим образом определил наказание Адаму:
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Быт. 3:17-19).

Ой, не добренький Бог из Евангелия! Вон на картинке гневится как!

Если в раю труд был легким и радостным, то в изгнании труд становится для человека тяжким бременем. Как для мужчины, так и для женщины.

Мне непонятны у правительства Путина два тезиса - иностранные инвестиции и прогресс. Ну экономику Путин не понимает точно, но про прогресс-то...

Иностранных инвестиций нет, мой читатель. Доллары не есть вложение в нашу страну - это не наша прибыль. Инвестиции могут быть только рублёвыми, долларовые это инвестиции в экономику хозяина… например США. А уж пресловутый прогресс..

Неотъемлемым атрибутом современной «цивилизации» является «прогресс». Вспомните любезного Каина и несчастного Авеля. Прогресс именно оттуда. От пресловутого яблока… через Каина… к прогрессу.

Это ключевое понятие современной каинитской идеологии. Любой прогресс: научный, технический, социальный, экономический, информационный и т.п. Понятие крайне невнятное, а самое главное – фактически современным каинитам заменяет Бога…

Но это не отвлечённые мудрования. Это корень еврейства на планете. Каиниты перестали полагаться на свой труд, стали грабить и жить за чужой счет. Возникла первая, самая примитивная форма эксплуатации человека человеком.

На некоторые особенности жизни каинитов, появившиеся еще до потопа, обращает внимание древний еврейский историк Иосиф Флавий: «Свои владения он увеличивал грабежами и насилием, и, приглашая своих сотоварищей к совершению бесстыдства и разбойничанью, он становился руководителем и наставником их в разных гнусностях. Изобретением весов и мер он изменил ту простоту нравов, в которой дотоле жили между собою люди, так как жизнь их, вследствие незнакомства со всем этим, была бесхитростна, и ввел вместо прежней прямоты лукавство и хитрость. Он первый поставил на земле разграничительные столбы, построил город и, укрепив его стенами, принудил своих близких жить в одном определенном месте».

Комментируя описание жизни Каина в книге Иосифа Флавия, священник Даниил Сысоев пишет: «…Каина можно считать родоначальником паспортной системы, торговли и частного землевладения».

Не деньги и ассигнации, даже не введение ростовщического процента развалили человеческую цивилизацию. Каинисты. Древние евреи придумали весы и меры в виде стаканов, мешков, каратов. А потом и торговлю целиком и даже паспорта и визы! Хохлы! А вы так хотите безвизовый режим в Европу! Так ваши вожди и владельцы все каинисты, то есть все евреи. А знаете почему вам это не светит? А не надо вам это знать, не уснёте ))

А слова Ф.М. Достоевского по поводу «цивилизации»: «Цивилизация вырабатывает в человеке только многосторонность ощущений и решительно ничего более. А через развитие этой многосторонности человек еще, пожалуй, дойдет до того, что отыщет в крови наслаждение. По крайне мере, от цивилизации человек стал если не более кровожаден, то уж наверное хуже, гаже кровожаден, чем прежде»

Нам якобы построили капитализм. Капитализм — новое название каинитской «цивилизации». Понятен курс, куда нас ведут?

Всю свою жизнь я убеждаюсь – русских плющат всегда только из-за одного. Это такой народ. Он близок к природе. Европа уже страшно далека. Он близок к артельности и сообщности. Европа уже страшно далека. Атомизация там уже завершается.

Русские близки к Богу, а Европа к анусу соседа.
Эта удаленность Европы от Бога, эти фобии Каина и его потомков привели к тому, что они каиниты «закрылись» в городах. Заметим, что слово «город» происходит от слов «ограда», «ограждение». Жизнь каинитов стала протекать в рамках городской цивилизации. Деревня в нашем понимании, где жителей пару сотен человек, в Европе называется городом.

Отличительными особенностями такой цивилизации стала безбожная культура, развитие ремесел и промышленности, появление извращенных (ложных) потребностей, нечестие и откровенный разврат, убийства и обман. Не согласны?

В сфере экономики и финансов – постоянные кризисы; колебания валютных курсов; мельтешение индексов, процентных ставок, рейтингов; взлеты и падения биржевых котировок; банкротства одних фирм и учреждение других; мгновенные состояния и не менее быстрые потери капиталов и т.л. и т.п. Все эти колебания и сотрясения в «умных» книжках по экономике называют таинственным словом «волатильность». А Бога там и близко нет.
Мне и друзьям преподавалась политэкономия (марксистская версия каинитской идеологии), а ныне мозги «промываются» американской «economics» — протестантско-иудейской модификацией все той же каинитской идеологии.

Нет, и в Европе люди понимали, что идут не туда. И популярными стали идеи французского писателя и философа Жан-Жака Руссо, которые выразились в коротком лозунге: «Назад к природе». Но его слушали вяло.

В России у нас был свой «Руссо» — писатель Лев Толстой, который также пытался «возвращаться к природе», при этом «конструируя» собственное «христианство».

Ни Руссо, ни Толстой не могли понять того, что возвращение человека к более совершенной жизни, построенной на гармонии общества и природы, возможно лишь на путях покаяния за те каиновы грехи, которые человек совершил в прошлом и продолжал совершать в настоящем.

Так что яблоко это только самое начало!

Либерасты нас всегда призывают каяться. И впервые соглашусь! Только наше покаяние это их смерть.

Наверное, мы не сможем сами себя вытянуть за волосы из болота каинитской «цивилизации». Слишком глубоко увязли. Строить дом (экономику) на болоте – занятие малопродуктивное. Нам остается лишь надеяться на помощь Бога, а она может прийти лишь через наше покаяние. Покаяние – это сердцевина христианства.
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…