?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Прогнозы. Вновь поезд...

Продолжу вспоминать интересных людей, с кем ехал в поездах.

Один раз попутчиком в Красной Стреле был большой чин из такой конторы: Государственное учреждение «Гидрометеорологический научно-исследовательский центр Российской Федерации» («Гидрометцентр России»). Типа замдиректора. Очень напыщенный мужичок, но после бутылки коньяка стал совсем свойским. И умным.

Он мне сказал главное: можно верить нашим прогнозам на сегодня, почти можно верить прогнозам на завтра, а уже на три дня вперёд верить нельзя. Природа!

get_img.jpg

И дальше он сказал, узнав что я фанат научной фантастики:

Будущее – это, в первую очередь, люди и их отношения. Но ни один фантаст не смог представить будущих личностей, будущую систему отношений. В окружение фантастических приборов ими помещались вполне архаичные типажи. Могут предсказать флаеры и электронные гаджеты, а людей нет.

Я возразил: люди меняются крайне редко и очень медленно, греки и римляне нам понятны и их пьесы и прочие скульптуры нам вполне понятны. А ведь прошло 2-3 тысячи лет.

А он мне ответил так:



Каждое поколение выращивает собственные границы обусловленности. Малые группы и целые народы квантуется в рамках одного поколения, то есть каждые 15-20 лет, и определяется скоростью социально-информационных процессов.

Эта скорость увеличивается геометрически, и границы между поколениями, еще недавно небольшие, стремительно расширяются. Так значит можно будет легко прогнозировать будущее? На завтра – да. Повестки «на послезавтра» - не существует. Это тоже Природа!

А пока смотрите на правильную предсказательницу погоды. Прогноз слушать не обязательно, а глядеть приятно! ))




promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

knirk
Nov. 19th, 2015 10:00 am (UTC)
Хорошую погоду она в Немеччине предвещает! Аж дух захватывает =)

А люди сейчас меняются стремительно и, кажется, скорость перемен растёт по экспоненте. Или это субъективно?
troitsa1
Nov. 19th, 2015 10:30 am (UTC)
Перемены внешние, не внутреные.

У русских только внезапно ускорилось. Так в Революцию так всегда... Менталитет сломали у поколения 90-х. Но теперь поколение опять сменилось - вот я написал вчера про Честное слово. Неожиданно.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com