?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Про Муз

10547.jpg

В свое время Гарин-Михайловский после лестных отзывов критики о своей повести "Детство Темы" заметил, что всякий грамотный человек может написать одну хорошую книгу -- книгу о собственном детстве. Для этого надо всего-лишь быть честным. Вот я пишу свои Правдивые Байки, где честен на 95%. Но это моя реальная жизнь!

Всю жизнь меня интересовало – как гений кончается. Пишет, снимает гениальное. И вдруг как шторка упала – идёт дрянь. Муза действительно существует и она ушла?

Древние верили, что в природе существует эдакое мистическое вещество, «огненная субстанция» ― флогистон. Он присутствует во всех горючих веществах, при горении высвобождается, смешиваясь с воздухом, и не может быть отделён от него. Так вот, полное впечатление, что мы спалили весь киношный флогистон в 60―70-х и в 80-х уже добирали остатки. Вспомните, ведь даже у наших лучших режиссеров будто бы выжгли весь талант, и их фильмы 80-х лучше не вспоминать ― много ли доблести в фильмах «Опасно для жизни!» или «Частный детектив, или Операция «Кооперация» Леонида Гайдая, «Слезы капали» Данелия или Рязанова последние фильмы?

Причем это отнюдь не наша национальная особенность, а общемировой процесс, свой киношный флогистон периодически выжигает любая страна. Был, например, итальянский неореализм с последующим модернизмом, который все мировое кино рвал как подушку. Ну и где теперь на мировой кинокарте та Италия?



А как итальянские песни звучали в СССР из каждого утюга! А теперь и ихний конкурс в Сан-Ремо смотреть противно. Уж лучше бородатая женщина на сцене...

Эти мысли пришли вновь ко мне после передачи о Гурченко. Где она спела отлично песню Земфиры. И я вспомнил её слова: «когда впервые мне дали её диск, я слушала сутки, не выключая» А я слушал трое суток! Стал фанатом. А потом знакомые лесбиянки меня на концерт Земфиры привели. О, это отдельный рассказ нужен. Это их символ!

А потом всё кончилось. Нет, фанатки-лесбиянки меня чуть не порвали в сети за такое моё мнение. Но для меня Земфира умерла… выгорела.
Как Гайдай или Рязанов. Скажу страшное – и как Пушкин. Ведь его дуэль это сознательная замена суицида. Что православному запрещено.

Таки Музы есть?

muse_tran2.jpg


promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com