?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Весёлые похороны

Это такое кино - Ниоткуда с любовью, или Весёлые похороны. 2007 год.

Не хотел долго смотреть этот фильм. Он поставлен по повести Людмилы Улицкой. А значит про еврейские проблемы. Давно не интересно.

Но это последний фильм Абдулова. И в нём он так же умирает, как и в жизни. Только мужественней. Но я очень уважаю Абдулова и стал смотреть фильм.

Ниоткуда с любовью, или Весёлые похороны (2007)



У Улицкой как и у Вуди Аллена проблема одна - нескладный еврей очень хочет стать вровень с аристократией в Европе. И смеётся над этим, понимая что невозможно это. Улицкая считает, что еврейство уже заместило собой многовековую аристократию в России и Европе. Она уже в дамках. А вот Вуди вновь не уверен.

А фильм очень неплох, смело рекомендую. Потому что там великолепно показано как антисоветская еврейская тусовка в Нью-Йорке на поминках Абдулова поёт и танцует только русское и советское. Это сильнее их!

И подборка актёров хороша: Александр Абдулов, Анна Алексахина, Елена Руфанова, Владимир Качан, Владимир Ерёмин, Лия Ахеджакова, Борис Клюев, Алексей Колган, Ирина Лосева, Ася Гусарова, Анна Дворжецкая, Евгений Князев...

Мне стало интересно кино именно проблемой выкрестов. Это единственное из оставшегося, что мне не ясно в еврейском вопросе. Здесь я сделал ещё шажок вперёд...



Комментаторша на Кинопоиске пишет: Я ещё могу поверить в то, что все эти женщины в трудный час собрались все вместе, чтобы обхаживать мужчину, который когда-то каждую из них делал счастливой, но никогда в жизни не поверю, что похороны могут быть такими весёлыми.

А я очень могу!!! На поминки моей мамы пришёл десяток плохоходящих детей, мама была в детдоме их воспитательницей. А лифт именно в этот день сломался! Последняя из них на мой 9-й этаж поднялась только через полчаса. Я плакал. А через ещё полчаса весь стол хохотал над их байками. А когда они запели песню, любимую мамой, я опять заплакал.

Может именно по этому мне так понравился фильм, который действительно на 4 с минусом?

Tags:

promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

my_worldview
Nov. 11th, 2015 04:06 pm (UTC)
Грустно
После выхода фильма "Обыкновенное чудо" Абдулова представляли как молодого, подающего надежды, актера. Я хорошо это помню. А вот его уже нет. И уже давно. Грустно.
troitsa1
Nov. 11th, 2015 04:12 pm (UTC)
Re: Грустно
На Обыкновенном чуде однажды мы с женой одновременно заплакали! От красоты и чувственности Абдуловой и Симоновой. Даже не от игры, Абдулов всегда был актёр на четвёрку. Но хорош очинно!!!

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com