?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 Ноябрь 2015 @ 11:40
Поздравляю!  
День народного единства отмечается в нашей стране ежегодно 4 ноября, начиная с 2005 года. Десять лет нам меняют привычный, но очень коммунистический, праздник Октябрьской революции.

Я враг ленинского разрушения моей страны в 1917 году, но праздник не надо было трогать. Заканчивается подобная глупость одним - в Киеве сносят памятник не только Ленину, который хохлам дал страну, но и русским генералам, кто освободил Киев. Мы были совсем недавно в одном шаге от окончательного безумия, пока устояли...

А народное единство... оно какого народа? Путин говорит - россиянского. И пока не перестанет хамить русскому народу, мы так и будем топтаться на краю той пропасти, куда нас почти столкнули болотные и триумфальные события. Президент! Пора.


В Послании к Колоссянам апостол Павел упоминает скифов, призывая всех стать новыми людьми: «...где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос» (3:11).

Апостол Павел обозначил три великих народа, три великих цивилизации древности: эллинскую, иудейскую и скифскую. Слова его мы привыкли слышать формулой «нет ни Еллина, ни Иудея», а вот упоминание о Скифе почему-то всегда опускается.

А про россиян упущу уж я. "Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы, С раскосыми и жадными очами!" Скифы по имени русский. И жадные наши глаза не до ваших денег, господа оккупанты моей страны!

С праздником русские! Вставайте!

2703_900.jpg


 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 27
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
Нейтральный наблюдательknirk on Ноябрь, 5, 2015 09:56 (UTC)
Здравствуйте! И Вас с праздником прошедшим!
Я вот только озадачен загадкой о Скифах. Не их ли, северных персов, смели славяне, положившие начало Русской общности? К чему тогда попытки почитать их в качестве предков? Или же Русский народ есть как раз в том, что впитывает как губка любую национальность в себя и делает её по-новому Русской? Тогда — и скифы мы, и славяне, и татары мы, и угорцы, и манчжуры с якутами. Я склонен считать вторую версию объективно более близкой к истории. Потому мне дикими кажутся попытки оевропеить Россию, равно как и движение к "славянским истокам".
troitsa1troitsa1 on Ноябрь, 5, 2015 10:11 (UTC)
Вот от истории я очень далёк! На днях писал про итальянцев, которые мнят себя потомками древних римлян. Мы же не мним себя потомками Скифов, просто мечтаем об этом.
Нейтральный наблюдательknirk on Ноябрь, 5, 2015 11:00 (UTC)
Я думаю — потомки. В равной степени и ариев, и гуннов, и индусов. В этом наша историческая генетическая сила — в постоянном смешении, ассимиляции и наднациональности. Мы — Общность. Нам бы только оклематься стоит от безвременья. Даст Бог — получится.
troitsa1troitsa1 on Ноябрь, 5, 2015 11:10 (UTC)
Это точно. В этом и есть наша сила - перемалывание в хорошем смысле слова народов, вошедших в империю, слияние с ними.

И вот что интересно: какие-нибудь хохлы или евреи жизнь кладут на то, чтобы проорать про протоукров, еврейскую первородность. А мы лишь немного помним про скифов и славян. Говоря всем славянам: так мы же братья! А когда нормальная нация видит, что её будут уважать как брата, радостно вливается в русских. И только протоукры с протоевреями продолжают копать Чёрное море и строить свой - и только свой! - храм...