?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Так врут всюду и всегда! Ибо:

Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить.
Фёдор Михайлович Достоевский, «Бесы»

Неделю либеральная пресса шумит с  высказывания руководителя ВТБ господина Костина, который сказал: «Если сегодня малый и средний бизнес не востребован в стране, нет поля деятельности для них, то какой смысл их кредитовать?». И я вам пояснял, что всегда надо читать подлинник, потому что это была только часть цитаты, только одна фраза, потому что дальше было продолжение: «Надо идти от спроса — и если на какие-то услуги малого и среднего бизнеса спрос есть, то эту отрасль и надо кредитовать». СПРОС!

Приём старый – надо цитату обрезать. Вроде честно процитировали слова, но суть изменилась на 180 градусов. Как евреи цитируют слова апостола Павла, что во Христе «несть ни эллина, ни иудея», и резко обрывают цитату. Апостол Павел наставлял: «Если вы воскресли со Христом, то ищите горнего (…) облекшись в нового человека>, где нет ни эллина, ни иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос» (Колоссянам, 3, 11).

Вам рассказывал о том, что знаменитая фраза и любимая цитата либеральных СМИ «В СССР секса нет» была специально запикана, захлопана господином Познером, как я предполагаю, потому что продолжение было на самом деле таким: «В СССР секса нет, а есть любовь». И то же самое происходит с Костиным.

А теперь реально про малый бизнес.

Вот у меня была в собственности пилорама. Пришёл бы я сегодня в банк и мне бы дали кредит! Случайно, ведь ныне малому бизнесу банки денег не дают. Совсем никому в малом бизнесе. Так мне повезло? Таки я и Россия встанем с колен?



Таки нет, Просто же всё – купить кто-то должен мою продукцию. А я кредит тогда и отдам. И банк не рискует.  А кто купит? Зарплаты у народа упали и продукты подорожали. Не до досок тут. У врачей и учителей зарплаты упали, у пенсионеров не растут. А на коррупционных чиновниках кредит своевременно не отдашь – не так много их.

В моём кооперативе в начале 90-х был отличный объект – строили коттедж под Сестрорецком для судьихи того района. Много сотен тысяч долларов он ей обошёлся. В ответ на мой вопрос не страшно ли ей выставлять на показ своё богатство, она ответила - а я же в системе!  Коррупция и должна быть системной, а не жадность одного чиновника. Тогда коррупция и выживает. Но таких вкусных коррупционеров во власти не так и много. Моей пилораме надо много-много простых покупателей. А у народа денег всё меньше и меньше.

Так правильно – Путин должен не кредиты малому бизнесу лоббировать, давать миллиарды банкам, а понять одну вещь. Спасти Россию он может только дав деньги простому народу. Любым способом. Чтоб могли купить мои доски и твои брюки или ботинки. И в ресторан сходить. И польются налоги в оскудевший до крайности бюджет страны.

Хоть и таким простым но парадоксальным образом: отменить пресловутый закон о НДПИ. Который якобы берут с нефтяников и газовиков. Неа. С нас берут, на бензоколонке и в продуктовом магазине.Оккупанты берут налог опять с русского народа. И природные богатства вывозят на Запад, и ещё денег с нас имеют. Ведь этот налог входит в цену нефти и газа, которые мы и потребляем наполовину сами в своей стране. Уберите его и из акцизов тоже и цена бензина на колонке станет меньше на 20-30%. И доставка мне колбасы подешевеет, и цены упадут в магазинах и на электростанциях. Вот этак Путин бы мог не потакать своему экономическому блоку, облегчая до минимума его работу, а мог бы резко ускорить и удешевить то, что о чём он мечтает: импортозамещаемые товары.

И выгнать весь экономический блок правительства. У которых идея-фикс: борьба с инфляцией. Больше они ни чем и не занимаются. Не строят экономику страны, не развивают. Им это не надо. Ведь Путин занят Сирией и Украиной. А мы… Мы выживем. Как в войну и разруху выжили. Мы жилистые.

А у Путина пошли последние дни 90% народного доверия. Меньше года. Пора Володя рубить с плеча.
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

vlkamov
Oct. 29th, 2015 08:58 am (UTC)
Еще хуже стало.
Если первая часть цитаты вполне соответствует реальным действиям жирдяя , то вторая даже первой противоречит. Как будто Костин сболтнул лишнее и потом пытается отмазаться. Вон и Дерипаска тоже сболтнул и потом извинялся.

Update. Не поленился посмотреть видео.
"Поздравляю, гражданин соврамши"

Было так:
"Надо идти от спроса — и если на какие-то услуги малого и среднего бизнеса спрос есть, то эту отрасль и надо кредитовать". Нет у него этих слов. У вас есть , у него нет. Работаете в пресс-службе ВТБ ?

Не собирался он кредитовать малых сих. Более того, общий смысл его высказываний именно в том, что не надо стимулировать экономику, а только: сама шевелится - покредитуем, нет - пусть дохнет.

troitsa1
Oct. 29th, 2015 09:03 am (UTC)
Цитата по Кричевскому. Вы правы - работаю в ВТБ. И у Путина в соседнем кабинете!

Смысл моей заметки совсем иной - надо дать деньги не банкам и кредиты малому бизнесу, а народу. Это единственный способ начать вставать с колен.
vlkamov
Oct. 29th, 2015 09:06 am (UTC)
Чтобы давать деньги народу не надо ни лгать, ни отмазывать жирных банкиров.
troitsa1
Oct. 29th, 2015 09:09 am (UTC)
Для начала надо скинуть с моей страны оккупантов и их отечественных менеджеров.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com