?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 Октябрь 2015 @ 11:49
Атомизация  
Иногда пишу про неё, проклятую. Атомизацию. Завёл аж тэг…

Таки нас уже атомизировали. Нас, русских. Советская власть не смогла русских лишить общинности и артельности. Только загнала всех крестьян в колхозы и пролетариев в производственные цеха, профсоюзные организации, в партийные и комсомольские ячейки. Даже творческие личности были загнаны в Союзы. Писателей, артистов, художников. Причём легко – там пряники давали.

Но мечта тех сил, кто ломает именно Россию, разобщить русских, общинность должна умереть. И в Перестройку им это удаётся!

Только не забудем главное: нынешнее население России есть потомки людей, случайно уцелевших в поражающей воображение мясорубке, что многое объясняет. Революция, гражданская война, Красный террор, 37-й год, Война, Перестройка… Убивали лучших. Истинно русских.

И ныне мы имеем крайнюю атомизацию общества, которая имеет как исторические, «долгоиграющие» причины, так и относительно недавние. К первым можно отнести последствия нескольких страшных потрясений, случившихся с российским обществом в последние сто лет, которые я перечислил

Но народ не так просто сломать и сделать из него кисель. Как в Европе за много столетий. Даже немцы, которых почти уничтожили как нацию, начинают оживать после десятилетий оккупации.

Вчера была комедия на высшем уровне:

Ответственность за холокост лежит на Адольфе Гитлере и немецких национал-социалистах, и нет причин пересматривать историю и менять взгляд на эти трагические события. С таким заявлением выступила канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху в среду, 21 октября. Ранее он возложил ответственность за холокост на религиозного лидера палестинцев 1940-х годов Амина аль-Хусейни.



«Не отдадим холокост! Он только наш!» - вскричала Меркель. Хотя сам главный еврей хотел смягчить вину немцев. Отчего реакция столь странная и резкая? Меркель видит – немцы стали выбираться из-под бетонной плиты, куда их укатали навечно. Ведь у неё основная функция – не дать немцам оживить самосознание народа.

А мы? А у нас иной менталитет. Нас уже много раз укатывали: и гравием, и асфальтом, и бетоном. А русские ведут себя классически по мнению психиатра. Они исчезают в сторону от проблем, которые любую нацию приведут либо к взрыву, либо к бетону.

В общественном сознании сложилась своего рода шизофрения: повседневные трудности и беды, с которыми сталкивается россиянин, воспринимаются как существующие исключительно в его частной жизни, никакого отношения к общей ситуации в стране, прежде всего — к политике, не имеющие. Политическая система, власть, административное устройство, публичная сфера — все это существует как бы отдельно от плохой медицины, скверных школ, коррупции и обнищания, экономических проблем. Во второй из этих сфер — которую россиянин только считает настоящей — он склонен прагматично решать свои проблемы «явочным порядком», а к первой он равнодушен, не воспринимает ее как что-то важное.

А это последствия атомизации общества. Причём всё нарастает. Потому что власть не может выжить без этого. Неолиберальные представления – которых и Путин придерживается и говорит об этом - приводят к триумфу самого циничного эгоизма. Без этого эгоизма нынешний режим в России был бы невозможен.

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
ptithaptitha on Октябрь, 22, 2015 10:16 (UTC)
<Советская власть не смогла русских лишить общинности и артельности. Только загнала всех крестьян в колхозы и пролетариев в производственные цеха, профсоюзные организации, в партийные и комсомольские ячейки.>

Вот как раз "загнала" и сработало на разрушение общинности и артельности больше всего.
Когда мерзость ловко использует "общество" "общественные интересы" чтобы нагибать людей (в своих собственных корыстных интересах) тогда от "общества" и "общественных ценностей" начинает тошнить.И люди кидаются в другую крайность - полный эгоизм,и полное наплевательское поведение.
troitsa1troitsa1 on Октябрь, 22, 2015 10:21 (UTC)
Это большевики сделали. В первый период Революции. А потом троцкистов Сталин убрал. И возобновил даже артельность - ведь артели в СССР выпускали до 40% товаров. И привёл в божий вид совхозы и колхозы.

Во всём этом виновата не Советская власть, а власть большевиков-ленинцев.
yuridmitrievichyuridmitrievich on Октябрь, 22, 2015 15:18 (UTC)
Колхозы-то в 1929 году начали создавать, а так после гражданской войны крестьяне жили как и раньше при царе, только помещиков близко не было.
troitsa1troitsa1 on Октябрь, 22, 2015 15:23 (UTC)
Какой 29-й?
Взгляните хоть в Вики:

Коллективные хозяйства в деревне в Советской России стали возникать начиная с 1918 года. При этом встречались три формы таких хозяйств:

Сельскохозяйственная коммуна (унитарное предприятие), в которой обобществлялись все средства производства (постройки, мелкий инвентарь, скот) и землепользование. Потребление и бытовое обслуживание членов коммуны полностью базировались на общественном хозяйстве; распределение было уравнительное: не по труду, а по едокам. Члены коммуны не имели своего личного подсобного хозяйства. Коммуны организовывались главным образом на бывших помещичьих и монастырских землях.[1]

Сельскохозяйственная артель (производственный кооператив), в которой обобществлялись землепользование, труд и основные средства производства — рабочий скот, техника, оборудование, продуктивный скот, хозяйственные постройки и т. д. В личной собственности крестьян оставались жилой дом и подсобное хозяйство (в том числе продуктивный скот), размеры которого ограничивались уставом артели. Доходы распределялись по количеству и качеству труда (по трудодням).

Товарищества по совместной обработке земли (ТОЗ), в котором обобществлялись землепользование и труд. Скот, машины, инвентарь, постройки оставались в частной собственности крестьян. Доходы распределялись не только по количеству труда, но и в зависимости от размеров паевых взносов и ценности средств производства, предоставленных товариществу каждым его членом.

По данным на июнь 1929 год, коммуны составляли 6,2 % всех колхозов в стране, ТОЗы — 60,2 %, сельскохозяйственные артели — 33,6 %. [2]
yuridmitrievichyuridmitrievich on Октябрь, 22, 2015 15:42 (UTC)
За июнь – сентябрь 1929 года число крестьянских хозяйств, вошедших в колхозы, возросло почти вдвое – с 1 млн. до 1,9 млн. Коллективизация по стране в целом поднялась с 3,9% до 7,6%. С осени 1929 года в важнейших зерновых районах страны колхозное движение стало перерастать в сплошную коллективизацию. Так, если в 1927 году кулаки производили 126 млн. пудов товарного хлеба, а колхозы и совхозы – только 35 млн. пудов, то в 1929 году колхозы и совхозы дали более 130 млн. пудов товарного хлеба, т.е. больше, чем кулаки в 1927 году.
troitsa1troitsa1 on Октябрь, 22, 2015 15:46 (UTC)
Простите, но о чём вы вообще? Мой пост про другое. Простите.

Мысль жду. Собственную И выстраданную. А не тупые цифры из интернета.
yuridmitrievichyuridmitrievich on Октябрь, 22, 2015 15:49 (UTC)
Стыдно не знать историю своей страны.
ВИКИПЕДИЯ
Коллективизация в СССР
Коллективиза́ция — процесс объединения единоличных крестьянских хозяйств в коллективные хозяйства (колхозы) в СССР. Решение о коллективизации было принято на XV съезде ВКП(б) в 1927 году. Проводилась в СССР в 1928—1937 годах; основной этап 1930—1933 гг. — сплошная коллективизация. В западных районах Украины, Белоруссии и Молдавии, в Эстонии, Латвии и Литве коллективизация проводилась после присоединения их к СССР и была завершена в 1949—1950 гг.
Цель коллективизации — установление социалистических производственных отношений в деревне, преобразование мелкотоварных индивидуальных хозяйств в крупные высокопроизводительные общественные кооперативные производства. В результате сплошной коллективизации была создана целостная система массированной перекачки финансовых, материальных и трудовых ресурсов из аграрного сектора в индустриальный. Это послужило основой для последующего быстрого индустриального роста, который позволил преодолеть качественное отставание промышленности СССР от ведущих мировых держав.
troitsa1troitsa1 on Октябрь, 22, 2015 15:52 (UTC)
Re: Стыдно не знать историю своей страны.
Подите прочь из моего ЖЖ. Вы скучны.


(Ещё один коммент и пожизненный бан стыдобящему меня)
yuridmitrievichyuridmitrievich on Октябрь, 22, 2015 16:11 (UTC)
= Убивали лучших. Истинно русских.

Дневник Короленко 1917-1922 гг.
«Расстрелы по решению Чрезвычайной комиссии возобновились. В «Радянськой Владе» (№ 106-121) от 13 мая (30 апреля) напечатан целый список.
Озаглавлено: «От Губчека». «На заседании коллегии Полтавской Губернской Чрезвычайной Комиссии приговорены к высшей мере наказания следующие лица». Следует список из 10 лиц.
Во главе Ив. Вас. Поддубный, бывший начальник связи полтавского Губвоенкома. Он организовал шайку бандитов, которая с его ведома производила незаконные реквизиции и ограбления.
Затем следуют соучастники той же шайки Алексей Васильевич Самойлов, Владимир Агафьевич Гаврюш и Владимир Григорьевич Снежко. Последний уже «был условно приговорен как соучастник шайки Поддубного» и «работая (несмотря на это?) в Чрезвычайной Комиссии, сделал вторичное преступление, напившись пьяным и подняв стрельбу в городе. Этим он дискредитировал советскую власть и то учреждение, в котором служил».
Петр Фёдорович Бородков, купец 2-й гильдии, выдал тов. коммунистов и давал на них обвинительный материал кременчугской контрразведке, что видно из дела этой контрразведки.
Моисей Гершов-Гомельский - участвовал в вооруженном ограблении гр. Абрамсон и бежал из-под ареста.
Моисей Сидорович Белик – «будучи тюремным надзирателем при деникинщине, издевался над политическими заключенными» (и только!).
Ив. Павл. Воронцов - когда в Рыбцы приехала контрразведка, составил списки советских работников, вследствие чего было арестовано 9 человек и из них расстреляно 6. (По этому делу были арестованы Нина Ал. Сахарова и Степан Никифорович Кравченко. Сахарова уже освобождена, про Кравченко не знаю.)
Петр Фёдорович Щербиненко служил в отряде Шкуро и вешал рабочих.
Василий Никифорович Подлесный, будучи сотрудником кременчугского секретно-оперативного отдела, во время обыска присвоил 68.000 р.
Подписано это Баскаковым (председателем Ч. К.), заведующим секретным оперативным отделом Максимовым и секретарем Литвиновым.
Таким образом, расстреляны 5 бандитов, один вор во время обыска, один виновник расстрелов в Рыбцах, другой - в Кременчуге. Один за то, что служил в отряде Шкуро, и один за издевательство над заключенными. Теперь такие времена, что такие расстрелы не удивляют. Но все-таки от бессудности сжимается сердце. Например, казнь за издевательства над заключенными... Или, кто установил, что Щербиненко вешал рабочих, служа в отряде Шкуро...»

troitsa1troitsa1 on Октябрь, 22, 2015 16:14 (UTC)
Бан. Пожизненный. Ибо непонятлив и глуп.