?

Log in

Previous Entry | Next Entry

2342260-R3L8T8D-650-o-20.jpg

В 90-е годы у меня состоялась дискуссия именно в Киеве, когда мы строили ЛОС в Алупке, которая в Крыму. (Почитайте мою историю, рассказывал тута). Заказчиком был очень научо-производственное объединение, где только начинался процесс разворовывания советского имущества. Для псевдо-патриотов: а россияне уже все и всё тогда разворовали!

И мы с очень научными работниками пили коньяк и делали прогноз: а когда наука в наших странах помрёт? Ведь в эпоху "накопления капитала" она никому не нужна. И вот я запомнил уникальную фразу, которую мы совместно выработали, типа:



В отношении к финансированию науки у нас господствуют два подхода - этатистский ("Дорогое государство, дай денег, мы тебе очень-очень нужны!") и либертарианский ("кто не сумел заработать денег, тот никому не нужный лузер").

И за 25 лет после того разговора я понял, что победила моя точка зрения. Про лузеров. В нашей стране.

А теперь я с удивлением вижу, что фраза моих киевских собеседников превратилась в основной лозунг ВСЕЙ Украины. "Дорогие Европа и Америка! Дайте денег, мы тебе очень нужны!" - кричит Киев. Но и Донбасс покрикивает то же - "Россия! Ты обещала нас присоединить, ты обещала нам денег и много сала и жратвы" Но никто никому и ничего не обещал. Ведь только 20% твёрдо сказали на референдуме - хотим только в Россию. Но не о Донбассе речь.

Вот я всегда пишу, что у свидомых и майданутых просто заболевание, "бацилла мозга". Им надо переболеть, болезни же проходят?

25 лет назад все киевские научные работники мне хором сказали: только государство спасёт и фундаментальную науку, и НИОКР, и их объединение.

Дай денег! Дай... дай... дай.

"Этот стон у нас НИХ песней зовется" Потому не верю в исцеление соседей. Простите, братья, но только палкой по голове можно победить бациллу в ваших мозгах...

А наша россиянская наука и образование точно находится на уровне картинки в начале поста (((

***
А о причинах почитайте Делягина. Советую.
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com