?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 Сентябрь 2015 @ 11:18
Правдивая Байка № 117, часть 4. А свинок спасём!  
10410609_1648349498771145_157180727393353949_n.jpg
(Английский премьер не кошерен. А по крови должен бы)

Поговорили про трупы крысок, трупы человеков, убыстренное делание трупов на заводах, медленное в роддомах. А теперь поговорим про трупы свинок. Я ж обещал!
Заметили, что все части моего поста № 117 пахнут трупами? Такова жизнь! ))

Продолжу про Озонаторы. Часть четвёртая поста. Напомню - это 90-е годы...

Продолжение прошлогодней Правдивой Байки № 117 про Озонаторы, а также части 2 -
Правдивая Байка № 117, часть 2. Кооператор, приносящий пользу… и часть третья - Убей врага

***
Практически никто из вас и не знает самой большой проблемы больших свинокомплексов. Там свинки столь обильно испражняются, что вентиляция не тянет. А стоит её усилить, поросятки сотнями простужаются и умирают!

Слышали, как наш Онищенко внезапно запрещает поставки мяса то из одной страны, то из другой? Причина в том, что капиталисты очень не любят нести убытки в сотни голов молодняка и колют им сильнейшие антибиотики. Которые не всегда до анализов товарища Онищенко испаряются.

А у нас в 90-е годы всё было проще – денег на импортные сильные антибиотики не было, и около каждого свинокомплекса КАЖДЫЙ день росла горка трупов поросят. Я не преувеличиваю, расскажу.

После решения проблем со стафилококком и фенолформальдегидом при изготовлении слоистых пластиков, на меня вышел один директор совхоза из Ленобласти. И обещал хорошо заплатить за Озонатор в его совхозе. У него швах по падежу поголовья. Поросята дохнут!

Но у меня возникла мысль интереснее. Я вышел на Главного ветеринара Ленинградской области и поехал к нему на приём аж в сам Смольный! Вот в этот роскошный особняк слева от  Храма:

ноябрь 2006 038_2.jpg



Старичок ветеринар был уже послепенсионного возраста. Звали его Альфред Альфредович, что необычно. Рассказал ему про наш прибор и показал разные отзывы.

- Значит человеческих деток вы начали спасать? А свиных сможете?
- Попробуем.

И договорились встретится именно в том совхозе, который на меня вышел. С обещанием главного ветеринара  контракта моей фирме на сотню комплексов в Ленобласти, если всё пройдёт так, как мы обещаем.


Подъезжаем к свинокомплексу… Но с тыла, а не с парадного входа. И тут мы увидели какую-то горку, загораживающую нам проезд. Вышел из машины и… ахнул! Сотня поросяток громоздились, загораживая нам проезд…

- Простите, мы не успели увезти вчерашний результат нашей работы, заезжайте с той стороны комплекса, - залебезил председатель.

Когда мы объезжали здание, я спросил своего партнёра – а мы же столько бы и не сожрали всем кооперативом?! А у нас тогда работало 400 человек. Времена тогда были голодные – начало девяностых.
«Кинули бы им клич, разберут!»…
«Ага, разберут. Наш офис… по кирпичику…»
Вот начинаю вспоминать эту историю и прямо перед собой прекрасно всё вижу... – а вы не помните той голодухи?! А молодые слышали отчего-то только про голодомор на Украине.  А Россия всегда жрала?.. Аберрация русского сознания.

Смонтировали свой агрегат. Только выяснилась ещё колоссальная влажность внутри комплекса. А влага вредна для нашей мощной электрики. И опять я вспомнил про изобретателей, которые толпой ко мне ходили в надежде головой заработать на поросёнка на семейном столе… И одни из них как раз предлагали конструкцию из полиэтиленовых рукавов, которая сушила помещения совсем без электроэнергии. Позвал их. Они сляпали. И мы поставили. И всё заработало.

Через неделю звонок того самого Альфреда Альфредовича. Голос ветерана дрожал… он явно плакал… Моё сердце упало в пятки – не сработало! А Альфред Альфредович собрался с силами и чётко произнёс:
- Отчёт на первое число. Падёж 153 штуки.
- Отчёт на 15-е число. Падёж три штуки.

- Вы понимаете?!! Три штуки!!! А 150 поросят попали на стол ленинградцев! Да я потребую для вас ордена. Сверлите дырки в пиджаках!

Он ликовал!

Я его отрезвил просто: «Вы нам пока только аванс перечисли, хорошо бы быстренько всё целиком заплатить нам по договору. Можно и премию добавить! Ордена подождут, а наши работники денежки не могут».

Мы успели поставить свои Озонаторы в пять совхозов. Ещё три собрали, но всё рухнуло. И Альфред Альфредович умер. И Перестройка резко закончилась. Но вы это и не заметили - как завинтили все гайки те, кто реально правил моей страной, не Ельцин.

Это произошло за пару лет до кризиса 1998 года. Дефолт это следствие. Того, что сделали Гайдар с Яковлевым – они крепко завинтили все гайки. Деньги исчезли из свободного оборота. Только в банках деньги, в ИХНИХ банках. Но это сложно, и об этом вам и знать не надо. Просто так закончилась моя мечта о русском мужике, кто сможет, скинув ярмо одного строя – социализма, – вспомнить своё прошлое и рвануть вверх!!! Таки мы и рвали… И получалось! И всё кончилось резко. Точнее – кончили.

Либераст С.Дмитриев пишет:
Травма 1990-х, видимо, была прежде всего связана с непривычным для России опытом свободы, с исчезновением государства с его гарантиями безопасности, работы и минимальной пайки.

Либераст нам талдычет только про свободу... свободу болтовни на митингах? А я вам написал, как свобода бизнеса была мгновенно за несколько лет затоптана именно такими брехунами во главе с вечно пьяным Ельциным.


А потом несколько лет мы только мыкались с озонаторами. В Морском порту нашего города начинали их ставить, продавали в Севастопольский порт и даже в Клайпеду. Оказывается на каждом судне проблема: грузы возят очень разные, некоторые из них так воняют, что судно неделями вынуждено стоять с открытыми трюмами. А наш Озонатор за несколько часов дезодорировал любой трюм. Но опять – давай бумаги, заключение СЭС… А это многие десятки тысяч долларов.

Потом перешли только на малые бытовые озонаторы. Нелегально ставили всюду. Даже много штук в психушке им. Скворцова-Степанова. Психи под себя ходят…

А потом и кооператив развалился. Но не из-за озонаторов. Из-за Черномырдина, тогда премьера россиянии. Деньги за строительство Детской инфекционной больницы №5 заплатил только через год после окончания работ (и об этом писал).
А у нас не было подушки из ворованных миллиардов, как у всех друзей Черномырдина, потому тот и не понимал нас…

А бизнес мой? Продолжал ещё лет десять. Неплохо зарабатывал. Смог проехать половину европейских стран, посмотреть жизнь буржуев… Таки наша жизнь интереснее… и лучше! Только жалко русскую идею, которую опять нам не дали сотворить… При моей жизни ещё попытка будет?

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
Тимофей Славкин: kuzmattim_o_fay on Сентябрь, 29, 2015 16:06 (UTC)
Будут ещё попытки. Особенно после того.
Но лучше без этого.
troitsa1troitsa1 on Сентябрь, 29, 2015 16:10 (UTC)
Уже не верю...

Заканчиваю тему про Озонаторы. Про сами приборы немного надо написать. Надо!
Тимофей Славкин: sea cattim_o_fay on Сентябрь, 29, 2015 16:17 (UTC)


Может и пригодится людям.
troitsa1troitsa1 on Сентябрь, 29, 2015 16:45 (UTC)
Гениальный мульт, кстати!
Тимофей Славкин: sea cattim_o_fay on Сентябрь, 29, 2015 20:18 (UTC)
Как и другие советских времён от этого автора.
Как только "стало можно" его тараканы рванули в галоп :(
troitsa1troitsa1 on Сентябрь, 30, 2015 08:30 (UTC)
... и у многих творцов!
Цензура их питала, а потом...