?

Log in

Previous Entry | Next Entry

И закончу про сериалы

Вчерашняя ссылка заставила меня вытащить из ящика писательского стола постик. Он про сериалы.


Очень не люблю американские сериалы, которые нашумели. Всякие такие:
"Игра престолов"
"Родина" (Homeland)
"Карточный домик" (House of Cards)
"Во все тяжкие" (Breaking Bad)
"Правосудие Декстера"

Я даже полусериал "Крёстный отец" не люблю...

Но тут реально хороший фантаст Лукьяненко ака др_Пилюлькин очень жарко хвалил сериал «Шёпот». Дескать умный сценарий и до конца не угадать чем дело закончиться. И он совсем свежий – премьера аж 1 июня 2015 года.

Заколебался. Но когда узнал, что продюсером сериала выступил сам Стивен Спилберг, то сериал таки скачал. Думая, что старый и опытный еврей на полный  отстой деньги не выкинет.

И вот посмотрел все 13 серий. Как говорили на партсобрании: «И вот что имею сказать товарищам!..» Лукьяненко не наврал – сюжет прекрасный!

Но Голливуд снимает сериалы целой огромной машиной – сюжет и сценарий занимает не более пары процентов и в деньгах и в количестве народу. Работают СОТНИ людей. Три-пять человек придумывают диалоги, несколько человек переваривают сюжет в нужном ключе – обязательно показывая полуфабрикат экспертной группе из народа. А там домохозяйки! Брокера с биржи там точно нет, и топ-менеджеров с производства штанов или Линкольнов тоже нет. Потому всё умное должно быть либо выброшено из сценария, либо залито потоком слёз и абсолютно предсказуемой реакцией экспертов, а потом и домохозяек во всех штатах. Потому – ДЕТИ!!! Всегда дети. Им грозит опасность! Спасём! Хотя гибель только одного ребёнка может спасти всю планету Земля от вторжения пришельцев. Сценарист даже не выдержал этой патоки для домохозяек и в последней серии отстоял право пришельца крикнуть в рожи «спасателей именно СВОИХ детей» - Жертвовать же надо!

Посмотрев сериал я окончательно убедился – а той Америки, которую мы ценили в 30-е тире 70-е годы уже нет. Совсем нет. И радует только одно:  а нам не с кем там воевать! Американский народ успешно истреблён и заменён на кукол/зомби/жертв активного переделывания населения Земли.

И нас это уже почти настигло. Украину просто уже поглотило. Мы пока выстояли. ПОКА... Чистимся. Потом надо будет чистить Украину, потом... Кто там в очереди, граждане планеты Земля?



Можно у умных кинокритиков встретить такую мысль: американские сериалы своего рода суб-культура, которая формирует взгляды на жизнь огромного количества людей.

Огромного – это точно. Процентов 90. Только это не СУБ-культура. Ведь ткните мне пальцем – а где там сама Культура, которой это суб!

Писал ранее в непростом посте про принципы цензуры/управления народом Америки.
Где написал:
В криминальном кино ты обязан соблюдать принцип «преступление не окупается»

В англоязычном мире это правило считается общепринятым и общеизвестным. Правда, обычно его трактуют как «преступление не должно окупаться». Скажем, в существующем с конца 1920-х годов своде требований к правильно построенному произведению кино и книжки детективного жанра есть и указание на то, что к концу произведения должно быть очевидно: преступник так и не смог извлечь из своего деяния ожидаемую выгоду. Причём у такого пожелания есть и научное обоснование.

Это же не СУБ-культура. Это основа мировоззрения народа. Это приказ - жить только так!
Народу у  которого заменили супергероев и суперкрасавцев, звёзд старого Голливуда,  на повальных неумех и ботаников, которых женщина просто обязана ежеминутно унижать, ну а потом тащить на свадьбу – без свадьбы кино не бывает в Америке ))

И что дали народу взамен красавцев и красавиц? Увечных и гомосеков, ни в коем случае не красивых актеров и актрис, чтобы зритель в зале радовался – а я же симпатичней этих актёров на экране! И по роже тоже могу врезать, как этот актёришка… ну вероятно… когда только случай выпадет. Это уже не тотальный принцип  кино даже, а принцип ломки менталитета в направлении «Ты этого достойна!». Просто по праву рождения. Не по заслугам. Это яйцеголовые заслуживают чего-то у кого-то… Но не ты. У тебя все права по рождению.

Поэтому в основу всех фильмов теперь закладывают безумную всё замещающую любовь к детям. К СВОИМ детям. Чужие могут и погибнуть. Но твои! Ведь – Ты этого достойна! Чего? Всего. И живых твоих детей тоже. Но при том могут погибнуть миллионы детей? Таки чужих! Не кошерных.

А поведение детей в сериале меня просто раздражает. Дети изображены тупыми и злобными, причем они, понимают, что делают. Поражает как легко они, дети, заходят в компьютеры своих высокопоставленных родителей и в лёгкую выкрадывают и распечатывают секретные материалы. После того как эти факты разоблачаются, то никто из родителей не несет ответственности. Гуманное у них правительство! И чего на по телеку показывают – за мелочь в Америке сажают в тюрьму на десятилетия, не на годы…

Страшно, что и нас стараются вести по этой дощечке. Ведь Фабрика Грёз едина в Америке и россиянии. Люди одни там и здесь правят. И дело даже не в национальности!

А советовать смотреть сериал или нет? Смотрите, не скучно. Ибо Сериал основан на рассказе Рэя Брэдбери «Нулевой час»... Рассказ растянуть на 13 серий! Я б не смог. Потому и никогда не буду работать на киностудии. А Шести серий бы точно хватило.

Но! Для профессиональных зрителей скажу: не теряйте времени на данное произведение. В нем вы не найдете сильных драматических линий, изящных и вкусных поворотов, интересных характеров. Да что говорить, в фильме даже антагониста хорошего нет. И главная героиня мерзковата и играть не умеет. Единственное радует, что в самых последних кадрах её забирают пришельцы к себе на корабль! Молодцы пришельцы! Ещё бы и остальную группу прихватили, век бы был благодарен.


***

Вы с меня захотите подробности сюжета… Вон есть статья даже в Википедии, читайте...

Значит крутой сериал!

А мой любимый, конечно, старенький сериал «Альф», мой искренний пост - http://troitsa1.livejournal.com/449975.html

Феерия смыслов и намёков! И очень милая семья. Прямо хочу в ту семью… Экран разбить молотком что ли? ))

Но вообще-то:

A61AD8ED-375E-4B40-BBD0-AA1B14F57C06_mw1024_s_n.jpg

promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com