?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Сентябрь 2015 @ 11:03
И вновь о Циолковском!  
У него сегодня день рождения, однако.

Константин Циолковский советский ученый и изобретатель в области аэродинамики, основоположник космонавтики родился сегодня 17 сентября 1857, 158 года назад.

z_002.JPG



Видите памятник ему, что я заснял в Питере? Здесь ещё снимки... и мои мысли - http://troitsa1.livejournal.com/108608.html

Мне кажется, что памятник установлен не совсем тому человеку... Гагарину надо! Но не Юрию Гагарину. Может дочитаете мой пост и тогда узнаете, какому? )))

Не призываю сносить этот памятник.
Просто стоит отдать должное другому. Первому. Но пока про Циолковского, днюха же у него…

Это очень не рядовая личность! И самое главное, что он сделал в своей жизни – не открытия в области физики и аэродинамики, они спорные! – а то что однажды в молодости к нему попал Королёв, который как все пацаны того времени бредил самолётами, и он узнал про космос и понял цель своей жизни: строить не самолёты, а ракеты!

Так что реально мы обязаны Гагарином именно Циолковскому!



А паренёк смог окончить только три класса гимназии. Официальная версия - из-за лёгкой степени глухоты. Но не буду срывать покровы с его судьбы. Интереснее другое: он в городской библиотеке (!!!) сам изучил курс гимназии и даже стал давать частные уроки неучам, чем и жил многие годы. В институты в Москве поступить не смог (про глухоту официальная история молчит, однако). И писал в разные конторы «доклады» о своих открытиях в области физики. Не стану про молчание и усмешки ему в ответ, только про письмо самого Менделеева. «Вы открыли закон открытый 25 лет назад. Но не огорчайтесь – для провинциального учителя это здорово! Работайте далее».

И Циолковский впал в депрессию. Он бросил свои обычные занятия и стал искать Бога. Но очень странно его искал! «А покажи-ка мне Бог, если ты есть, какой-нибудь знак на небе!». И долго пялился на небо. И увидел там крест из облака! Которое потом преобразовалась в фигуру человека. И Циолковский теперь смог поверить в Бога! Знак ему был.

Но официальное православие он минул быстренько. Но внезапно встретился с величайшим русским гением Фёдоровым. И понял цель своей жизни: не просто открывать уже давно открытые законы физики, а ОБУСТРОИТЬ КОСМОС. Научить людей летать на другие планеты. А вот зачем? Об этом умалчивает всё советское прошлое моей страны. Нас учили: Основоположник же космонавтики, который проложил нам дорогу в космос. И точка. Но зачем именно в космос?!! Молчание в ответ большевиков… Революция для того и делалась, чтоб мы полетели в космос! И больше официальная наука и пропаганда никогда и ничего не говорила. Но всё было очень не просто с этой мечтой о космосе.

А мечта Циолковского была не просто отправить именно вас в космос. То есть и вас тоже. Но не при вашей жизни. После смерти. А там, на других планетах, вы и воскреснете! Именно для этого нам и нужен космос и иные планеты! Воскресить ваших родителей. Круто же?  Прочитайте хоть один труд великого русского философа Фёдорова: Никола́й Фёдорович Фёдоров, «Философия общего дела»


Н. Ф. Фёдоров был верующим человеком, участвовал в литургической жизни Церкви. В основе его жизненной позиции лежала заповедь преп. Сергия Радонежского: «Взирая на единство Святой Троицы, побеждать ненавистное разделение мира сего». В работах Фёдорова Святая Троица упоминается множество раз, именно в Троице он усматривал корень грядущего бессмертия человека.

Мой никнейм в ЖЖ - troitsa1. Потому обязан сказать вам немножко про великого философа Фёдорова. И то что вы однажды воскреснете!


К.Э. Циолковский считал Федорова своим "университетом". Л.Н. Толстой говорил, что он гордится тем, что жил в одно время с Н.Ф. Федоровым.

Интересно и ещё одно совпадение. Фёдоров был незаконнорожденным ребёнком. А настоящая его фамилия – Гагарин, сын князя Гагарина!

История любит такие фортели…

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
almacskaalmacska on Сентябрь, 17, 2015 08:27 (UTC)
Менделеев впал в депрессию? Циолковский, наверно
troitsa1troitsa1 on Сентябрь, 17, 2015 08:32 (UTC)
Конечно! Щас поправлю ))