?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ровно год назад это со мной случилось! Напомнили... Перечитайте, это того стоит!

Оригинал взят у troitsa1 в … нас не задушишь, не убьёшь!

Сегодняшняя сценка. Реальная.

Присел в парке на скамеечку… Последние дни бабьего лета, надо впитать солнышка последние лучи. Хорошо! Уже достаю книжку почитать, но на соседнюю скамейку садится компания из 4 полубомжей, полуалкашей лет 40-45. Одна из них дама в последней стадии алкоголизации, судя по лицу. Хоть до соседней скамейки метров пять, понимаю, что придётся уйти, начнётся шум.


ПитерПарк_001.jpg

(это реально моя фотка из реального Удельного парка)

Но компашка мирно пускала бутылку водки по кругу и хрустела солёными огурчиками и тихо беседовала. Подумал: вот как благость сегодняшняя действует – и алкаши ведут себя культурно!

И тут...

Через пять минут к ним подваливает мужик уже моего возраста: «А чего пьём, какой повод?» Ожидал услышать наше молодое – "... а за Бастилию! Чтоб не падала!"  Но один из компашки вдруг достаёт из кармана новенький паспорт и выразительно говорит:

Я достаю из широких штанин

дубликатом бесценного груза.

Читайте, завидуйте,

           я -

               гражданин

Советского Союза.

И тычет в лицо пришедшего паспортом: «Вот вчера только получил! Восстановили». Вчера была суббота. Может, конечно, времена изменились, и паспортный стол теперь работает и по субботам, но уверен – компашка пьёт два дня за паспорт, дни же сливаются в запое…

А дальше случилась настоящая фантастика – эта спившаяся дама совершенно артистически воскликнула:

С каким наслажденьем

              жандармской кастой

я был бы

исхлестан и распят

за то,

что в руках у меня

                 молоткастый,

серпастый

  советский паспорт.

Она говорила с горечью… Со знанием дела, со знанием жандармской касты современности… И я даже лично видел, что в отделении милиции с такими дамами делали и в советское время милиционеры, без исключения комсомольцы и члены партии. Но не стоит угубляться в руины моей памяти. Другое интересно. Дама настолько здорово стала читать стих, что тем сволочам, кто якобы артистически играет в многочисленных современных дамских сериалах по телевизору, надо принять яду!

Это

господин чиновник

              берет

мою

краснокожую паспортину.

Берет -

как бомбу,

          берет -

                 как ежа,

как бритву

   обоюдоострую,

берет,

как гремучую

         в 20 жал

змею

двухметроворостую.

Она прочитала полностью стих! Но даже не это меня потрясло – мужики подхватывали строки и почти орали от восторга… Они помнят! Это их детство. Это им советская школа так вбила в мозг великие стихи, что многолетняя пьянка не выбила их!

И когда они хором ещё раз повторили:

Я

достаю

из широких штанин

дубликатом

   бесценного груза.

Читайте,

завидуйте,

           я -

               гражданин

Советского Союза.

… я даже захлопал в ладоши! Они раскланялись, тут же стали приглашать выпить рюмочку. С сожалением отказался. Два года уже ни капли не выпил. Пришлось ретироваться...

Но грустно мне стало не от этого. Вот сейчас, при написании этого поста, текст Маяковского я подсмотрел в интернете. А спившаяся дама полностью прочитала стихотворение по памяти. По спившейся памяти! А я уже не могу…

promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com