?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Сентябрь 2015 @ 11:25
... и всё равно люблю свой город!  
Именно сегодня 24 года назад гнидёныш Собчак совершил гнусность: отчего-то вновь назвал мой город Санкт-Петербургом. И пробил у Ельцина. Популист и либераст хренов! Оба.

6 сентября 1991 года согласно Указу Президиума Верховного Совета РСФСР городу вернули его первоначальное название в честь святого Петра, который является небесным покровителем российского императора. После распада Советского Союза вернулись и прежние исторические наименования большинства улиц, а также площадей.

Мы всегда с детства говорили не Ленинград, но Питер. По всей стране город мой знали по имени Питер. Только для нас он был Петроград!!!

Мы же как итальянцы: даже прав не имеем говорить, что потомки римлян. Так и мы. Мы Питерцы. Но наш город уже никогда не будет именно Санкт-Петербургом! Мы достойны быть Петроградом. Правда есть маленький шанс вернуться в старину. Почитайте мой старый пост:

Оригинал взят у troitsa1 в Ангел-хранитель града Питера

Ангелов в Питере всего три. Они хранят мой город.

Тот город, мной любимый с детства,
В его декабрьской тишине
Моим промотанным наследством
Сегодня показался мне.

Ахматова

Есть в моём городе одно поверье. Город и мы в нём будем жить покуда целы три ангела. И будут стоять над крышами…

Два стоят, третий сняли, но боятся даже убрать куда-нибудь на дачу либерастов. Они боятся! Потому, что знают, что такое символизм…

Золотой Ангел венчает шпиль Петропавловского собора.

Серебряный (посеребренный) установлен на куполе православной церкви Св.Екатерины на Васильевском острове. В годы Блокады был утрачен крест, и горожане называли его "ангел - пустые руки". В 2004 году годы он был снят для реставрации, и еще не восстановлен.

Ну и на вершине Александровской колонны (на Дворцовой площади) стоит, попирая змею, бронзовый Ангел. Это фото заснял у подножья бронзового Ангела и помещаю очень не зря!

 photo 430043D0-43E043A043E0_001_zps5071b9de.jpg

«Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз…»

Начну с бронзового Ангела.


Александрийский столп.

«Александру Первому благодарная Россия». Написано на колонне. Это за победу над Наполеоном.

«Монферран вы себя обессмертили» - так написал Николай I Огюсту Монферрану по поводу завершения работы.

Вершину Александровской колонны украшает фигура ангела, его лицу придано сходство с лицом Александра I. В руке ангел держит крест, которым попирает змея; эта композиция метафорически повествует о том, что Россия принесла в Европу мир и покой, одержав победу над Наполеоном и не позволив ему исполнить свои захватнические планы.
Александровская колонна - самый высокий монумент в мире, выполненный из цельного гранита!


И все ради какого-то «просто Ангела»? Жуковский называет его Часовым, используя образ «Величественный колосс один со своим часовым».

Но Архангел - это не Часовой колосса. Это Часовой всей России! Архангел - Охранитель России.

 photo 430043D07_001_zps65f8b784.jpg

«Колонна выше аналогичных монументов мира: Вандомской колонны в Париже, колонны траяна в Риме и колонны Помпея в Александрии. Мало того, что сама колонна выше Вандомской, фигура ангела превосходит по высоте фигуру Наполеона I на Вандомской колонне. Чертам лица ангела скульптор Борис Орловский придал сходство с лицом Александра I. Кроме того, ангел крестом попирает змея, что символизирует мир и покой, которые принесла в Европу Россия, одержав победу над наполеоновскими войсками».

Более того, в барельефах колонны изображено «Око Гора»… Далее замолкаю… Просто взгляните на моё фото в самом начале поста. Это конспирология высшего порядка.

 photo 430043D043E0_002_zps0e48d2fb.jpg

Коммуняги понимали символизм во всём, и в советское время  его планировали заменить на фигуру Ленина. Ангела на беса! Символично!

Необольшевики ныне продолжают. Некто гусский Куснерович проломил душу Матвиенко и Пиотровского и воздвиг каток увеселений народа, забывшего свою историю. Вот заснял этап сооружения катка. Кошмар.

 photo 430043D02008_001_zpscb118bae.jpg

Любит один народ на нашей планете символы. Особенно потоптать чуждые. Помните об этом.

Ведь пустая площадь, даже перед праздником, много лучше?

 photo 430043D007_001_zpsd53d8f69.jpg

Но мы помним!

 photo 430043D08_001_zpsa7b47d3f.jpg


Серебряный ангел... На Васильевском он…

Снял 6 лет назад. Во дворе церкви Св.Екатерины на Васильевском острове. Снят ангел с крыши, но ни на метр со двора не отодвинут! Страшно работягам…

 photo 430043D0_001_zps8a722ee5.jpg


Пытались сделать замену:

 photo 430043D0_002_zpsefe48d5b.jpg

Комиссия забраковала. И правильно! Но...

Вот совсем свежее произведение. Такое же пластмассовое, как установленные ныне фигуры в Летнем саду.




Уверен, что именно такая гадость будет установлена! Век ныне пластмассовый... искусственный.

И город умрёт! Если Ангела старого увезут…

Свежие фото убитого Ангела в посте http://tsarskoye.livejournal.com/497250.html


А вот совсем новое фото с верхотуры



http://fotopiter.livejournal.com/5290719.html?style=mine

И куда там Ангела ставить? Мрак и запустение на крыше…


Золотой ангел. Петропавловка.

Фото не моё, разумеется...

 photo 430043D043E0_001_zpsd944ee06.jpg

С конца 1724 года, почти триста лет, Ангел и Крест охраняют и защищают Санкт-Петербург, Россию. Сейчас в небе над городом парит четвертая фигура Ангела. Катаклизмы и бури не обходили его стороной. Дважды он горел, под ударами ветра фигура Ангела наклонялась, у него даже стихия отрывала крылья, но каждый раз, осознавая великое значение этого образа в жизни города и государства, власти первоочередным долгом считали необходимость его восстановления.

Я хочу остановиться лишь на четырехлетней реставрации его фигуры, начатой осенью 1991-ого года в очень тревожное и не стабильное для страны время, тогда фигуру демонтировали и по частям спустили на землю. В декабре этого же года Советский Союз, который сумел сохранить все земли Российской империи и свою целостность после ее развала, целостность эту потерял и перестал существовать. На всей территории бывшей Российской империи наступило смутное время. Символично? Вот такой был сделан духовный выбор.

 photo 430043D02009_001_zps5946033e.jpg

Не стану ничего говорить про шпиль, про ангела. Хотя прелестное прочитал на одном сайте. Вопрос – «А ангел на шпиле Петропавловского собора в натуральную величину?» )))

Лучше расскажу мужикам – ведь когда вы предлагаете хлопнуть по рюмашке, вы хлопаете себя по горлу или подбородку? Знаете, что без моего города и тутова не обошлось?

В начале девятнадцатого века шпиль долго стоял накренившись из-за удара молнии. Ангел – он же флюгер – не вращался. Никто не решался отремонтировать накренившийся шпиль. Это было дорого и очень опасно. В 1830 году нашелся смельчак — Петр Телушкин.
По легенде Петру Телушкину за это было даровано 5 тысяч рублей и позволена чарка водки в любом питейном заведении столицы. Поначалу он пользовался грамотой, а потом ему поставили клеймо на правой стороне подбородка. Он заходил в кабак и известным жестом показывал на свое отличие.

Теперь и мы все хлопаем по горлу! И хлопаем по рюмашке! )))

 photo 430043D09_001_zps5e51a3be.jpg

Советские верхолазы в прошлом веке в 1957 году делали очередную реставрацию и в обшивке ангела на шпиле спрятали секретное письмо потомкам. В 1991 году его нашли. И завизжали в газетках – реставраторы говорили, что им зарплату маленькую платят, грозят тюрьмой! Либерасты тогда только набирали силу после смерти СССР. На самом деле:

Надежда Глотова, старший научный сотрудник Государственного музея Санкт-Петербурга:
«Он пишет не о том, что ему заплатили очень мало, он говорит о том, что денег на реставрацию выделили мало. Хотелось сделать так много, а они не успевают это сделать».


Либерасты! Не про деньги свои его реставратор писал, он болел за город, за Ангела… Но вам этого не понять.

Как не понять вашим «засланным казачкам» в рясе:

"Мы знаем, что материальными существами тварный мир не исчерпывается - есть ангелы и бесы, и именно их часто принимали и до сих пор принимают за так называемых инопланетян. Это существа реальные, человек вступает с ними в контакт, они периодически обнаруживают себя, и о реальности их существования каждый должен знать и помнить", - сказал протоиерей Чаплин.

Вот такие теперь в РПЦ самые главные «отцы» православного русского нарда. Тьфу.

Не стану заканчивать пост на плохом, пропою гимн городу.

Питер, это Вызов северной природе в лице суровой реки, на берегах которой он приютился и которая каждый год пытается его затопить.
Питер, это Вызов, другим хоть и более древним городам России.
Питер, это Вызов одного единственного человека, пусть и царского рода, устоям и быту многомиллионной страны.
Питер, это Вызов соседним странам, в войне с которыми он заслужил свое право на существование.
Питер, это Вызов образу жизни тех, кто застыл в своем развитии. Питер это город - трех революций! Город - непримиримая оппозиция! Город-Фронда!
Петербург, это Вызов человеческим возможностям. Только в этом городе жители могли выдержать 872 дня блокады, в условиях обстрелов, голода и холода.


Потому что три Ангела тебя хранят!

Но...

Ко мне ангел седой приходил поутру... Звал меня - то ли в ад, то ли в рай...



Ко мне ангел седой приходил поутру.
Он был болен, метался в горячем бреду.
Звал меня то ли в ад, то ли в рай,
Все просил - "Выбирай!"

Он обжег свои крылья в полете ко мне,
Схоронил свою душу в священной золе,
Равнодушие встречных глаз
Принимал за отказ.

Он был добрым, он плакал, встречаясь со злом.
Он хотел меня взять и укутать теплом.
Я ж пред ним не открыла застывшую дверь,
Я сказала ему: "Не теперь!"

Говорили потом, что он быстро старел,
Черным стал, позабыв, что когда-то был бел,
Что из дома, где жил ангел мой,
Вышел черт вчера дикий, хромой.

Он исчез в темноте, но твердила молва,
Что тащил по земле он два белых крыла.
И пред тем, как в ночи пропал,
Обернулся и захохотал...


Сурганова Светлана
Ангел седой.
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
scotch_: pic#112998211zhab on Сентябрь, 6, 2015 09:48 (UTC)
Отличный пост.
troitsa1troitsa1 on Сентябрь, 6, 2015 11:30 (UTC)
Благодарствую!