?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Бельмондо

Страх над городом (1974)

Иногда я западаю на совет моих френдов в области кино. Посмотреть фильм обязательно! И в этот раз…

Не припомню, кто из вас написал про этот фильм с Бельмондо: «… самый классический и самый боевой боевик с Бельмондо!» А я его не смотрел. Скачал. Посмотрел.

Знаете, чем единственно мне запомнился этот фильм – скучающим лицом Бельмондо! Ему было скучно играть в фильме, где ни одного проблеска мысли режиссёра, ни одного нежданного поворота сюжета! Ему хотелось зевать всё кино…

Нет, всё как положено – дерётся и на машинках гоняет. И сам трюки выполняет такие, что мурашки по коже – и на крышах реального Парижа, и на вертолёте иногда почти реальном ))



А уж на крыше вагона метро! Эпизод снимали по кусочкам ТРИ НЕДЕЛИ! Посмотреть стоит – как миллионер реально рискует головой! Представил любого нашего олигарха ))))

Но там нет КИНО. И кино даже нет. Есть фильмец по американским лекалам. И если бы не рожа любимого Бельмондо, я бы выключил фильм на половине…

Впрочем, как развлечение на вечер любителям Бельмондо типа меня, пойдёт. Смотрите ))

Страх над городом
Другое название: Полицейский из криминальной бригады

Оригинальное название: Peur sur la ville / Il poliziotto della brigata criminale

Режиссер: Анри Вернёй
Сценаристы: Франсис Вебер, Жан Лаборд
Оператор: Жан Пенцер
Композитор: Эннио Морриконе
Страна: Франция, Италия
Год: 1974

Актеры: Жан-Поль Бельмондо, Адальберто Мария Мерли, Шарль Деннер, Леа Массари, Рози Варт, Жан Мартен...

Сюжет:

Маньяк-одиночка, вдохновившись произведениями Данте, вершит жестокий, неумолимый суд над грешникам. Его визави - экс-комиссар полиции Летелье (Жан-Поль Бельмондо). Он был разжалован за нелепое убийство случайного прохожего во время преследования знаменитого грабителя банков Мариуччи. Летелье, тем не менее, продолжает расследование... Понятно, что пути главных персонажей пересекутся.
Жан-Поль Бельмондо великолепен в трюковых сценах.



И всё же даже в плохом фильме под неожиданно плохую музыку хорошего композитора  Энрико Морриконе есть красавец Бельмондо (и конечно гениальное озвучание Караченцова ) и красивый Париж. Реальный бытовой Париж и картиночные виды этого города. Любуйтесь!

Tags:

promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

ancox
Sep. 6th, 2015 04:25 am (UTC)
Фильм о мускулах и ловкости.
troitsa1
Sep. 6th, 2015 07:53 am (UTC)
... и о Париже.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com