?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Гаршинский палец

18 may 2008 029.jpg

Эту могилу Гаршина я заснял на Литераторских мостках. А к чему выкладываю? Просто крайне редко в ЖЖ даже поминается это имя. Типа как я написал, что до Революции было очень многое сделано для народа. И меня немного полили грязью. Но я привык страдать за погибшую русскую Империю.

А сегодня хочу ещё плюнуть в душу читающих меня людей в шорах. Дескать до Революции была только грязь. Для тех же людей - Я чувствую, что больше никогда не примусь за Чехова. Это сухой ум, и он хотел убить в нас Достоевского - я не люблю Чехова и статью о "Трех сестрах", вернее всего, сожгу... Но не я это сказал. Просто я думаю точно так - я очень не люблю Чехова! А теперь можете кидать в меня тапком. Только под катом прочтите кусочек чужого письма...



Иннокентий Анненский

Из письма Е. M. Мухиной

5. VI 1905 Царское Село

Что за артист!.. Какая душа!.. Те... только не душа... души нет... выморочная, бедная душа, ощипанная маргаритка вместо души... Я чувствую, что больше никогда не примусь за Чехова. Это сухой ум, и он хотел убить в нас Достоевского - я не люблю Чехова и статью о "Трех сестрах", вернее всего, сожгу... Господи, и чьим только не был он другом: и Маркса , и Короленки, и Максима Горького, и Щеглова , и Гнедича, и Елпатьевского , и актрис, и архиереев, и Батюшкова ... Всем угодил - ласковое теля... И все это теперь об нем чирикает, вспоминает и плачет, а что же Чехов создал?.. Где у него хотя бы гаршинский палец ноги?..

Что он любил, кроме парного молока и мармелада? Нет... нет, надо быть справедливым... У него есть одна заслуга... Он показал силу нашей разговорной речи, как стихии чисто и даже строго литературной. Это большая заслуга, но не написал ли он, чего доброго, уж слишком много, чтобы вложить настроение в нашу прозу до биллиардных терминов и телеграфных ошибок включительно...

Читайте Достоевского, любите Достоевского,- если можете, а не можете, браните Достоевского, но читайте по-русски его и по возможности только его...

File:Илья Репин - Портрет Всеволод Михайлович Гаршин.jpg

И.Е Репин,  Портрет Всеволода Михайловича Гаршина

Находится в Метрополтен-музее в Нью-Йорке. НЕ ВЫСТАВЛЯЕТСЯ! Репин и не выставляется! А за его картины платят миллионы... Но этот портрет не выставляется.

А как думаете - почему? Почему мы должны забыть Гаршина, но каждый день слышать о его пальце - гаршинский палец ноги - о Чехове? Но ответ лежит в высшей категории конспирологии. А вы не верите в конспирологию! Но верите, что Император Николай убивал из ружья кошек и ворон... Вас таки поимели ))

***
А Гаршин писал и о борьбе с Мировым злом. Читайте:

Гаршин Всеволод Михайлович
Красный цветок


promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

uhty
Sep. 2nd, 2015 05:42 pm (UTC)
Как же не выставляется. Висит!
troitsa1
Sep. 2nd, 2015 05:47 pm (UTC)
Re: Как же не выставляется. Висит!
Напишите в Википедию. Там написано - не выставляют.

Вы лично видели в музее или на указанном вами сайте?
uhty
Sep. 2nd, 2015 06:01 pm (UTC)
Re: Как же не выставляется. Висит!
Лично. Есть даже свое фото, не знаю как прикрепить к
комменту.
troitsa1
Sep. 2nd, 2015 06:26 pm (UTC)
Re: Как же не выставляется. Висит!
Напишите как пост новый, потом скопируйте в виде html и вставьте в коммент.

Именно в Нью-Йоркском Метрополитене?! Тогда точно напишите в Википедию. Чтобы меня не смущали ))
troitsa1
Sep. 8th, 2015 08:22 am (UTC)
Re: Как же не выставляется. Висит!
Молчит комментатор! Как свинья молчит. Третий раз врёт в моём журнале. Привычка.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com