?

Log in

Previous Entry | Next Entry

"Я так полагаю, многие убеждены, что большевики в октябре 17 сбросили царя-батюшку, расстреляли его, и превратили цветущую империю в ад.
Ребята, Россия была истерзана войной, безвластием, экономическим коллапсом, продажностью демократических министров, педерастом Керенским, голодными бунтами. И как бы ни относиться к большевикам, именно они наши силы и в себе и в здоровых слоях общества, чтобы начать возрождение страны. Кровавым, диким путем, да, но остановили катастрофу".


Это прочитал я в одном журнале. Напишу пост именно сегодня. В праздник 7 ноября я не стал это писать. Ведь это праздник тех, кому всё ясно. Моё отношение к тому, что произошло в России в 1917 году вы немного представляете. Но моё личное мнение слабо кому интересно, мои познания тем более. Давайте послушаем очевидца. Из глубинки. Из низов. Последнее время я стал верить воспоминаниям людей много больше, чем написанным строкам. Тем более в ЖЖ. Наверное, это не правильно. Однако…

Два слова упреждения. Я резкий противник делить историю страны на период до 1917 и после. Периодов было намного больше. Только после Великой Октябрьской революции было минимум ещё три революции. Самый первый период - большевистский - и он самый катастрофический для России. 50-60-е годы - самый великий в двадцатом веке и в истории России. Их разделяют не столько десятилетия, их разделяют цели страны. Они разительно отличные.




Бабушка моей жены. Марья Ивановна. Рождения 1902 года, поэтому и царский режим и большевистский помнит отчётливо. Часами её слушал, а она удивлялась и смущалась: разве это кому-нибудь в 1980-х годах может быть интересно. Может. Мне.

Жила она в большом селе под Тихвином. Больше сотни домов, по-северному больших и крепких. От которого сейчас не осталось ни одного дома. А первым был уничтожен барский дом в начале 1918. Все жители которого были убиты. Ибо эксплуататоры трудового крестьянства. Дом сожжён, имущество разграблено. Отец бабушки смущённо приволок с пожара швейную машинку «Зингер». Это была вещь сравнимая по ценности с новеньким Мерседесом сейчас. Потом пять лет смотрел на машинку, чернел лицом, плевался, переживал. Потом умер. Не от этого. Не от воспалённой совести. А от радости светлой жизни для будущих поколений. Для которой он отдал (добровольно конечно!) трёх из четырёх коров, табунок овец, сеялку, веялку и прочее. Лошадь ему разрешили оставить. Два дня в неделю он бесплатно работал на ней для нужд кооператива/артели/колхоза, в названиях он путался, привычно называя это бесплатную работу барщиной. Не вкладывая никакой политики в это слово.

У него было 13 детей. И одна корова. Потом детей осталось 11.

Голодомор? На Украине это слово стало навроде Холокоста для еврея. Геноцид говорят, истребление нации путём голода или газовых печей. Посчитаем? Голодомор длился 2-3 года, Холокост примерно 6. Бабушка говорила, что впервые досыта она поела (неделю ела!) году в 1935. С 1917 сколько лет? В три раза больше, чем голодомор с холокостом вместе взятые. Русскую деревню просто истребляли, заставляя людей бежать куда угодно. Или помирать от голода. Свобода выбора всегда есть у человека.

Люди, которые ломали великую страну через колено, потом наняли историков, которые придумали: так индустриализация же! Людей из деревень надо было перебросить в города, на фабрики и заводы. Нам нужна была промышленность... Скучная ложь. Про отхожие промыслы они не слыхали, конечно. Когда до Революции полдеревни работала на тех же фабриках и мастерских, а два раза в год ехали в родную деревню, чтобы помочь братьям посадить и убрать урожай. Половина мужиков деревни. Миллионы.

Выделю: основной задачей той гигантской перестройки было не индустраилизация во имя победы в войне, а  уничтожение деревни. Но не как физического предмета, а как духовной общности русского человека. Общинности, артельности, соборности.

Добились большевики.

Знаете, какое самое ужасное завоевание советской власти? ПГТ. Посёлок городского типа. Рассказывать бессмысленно, это надо видеть. Испытать на своей шкуре. Или посмотреть замечательный фильм "Облако-рай".

Нынешняя перестройка тоже имеет целью не разграбление страны (попутно стоит сделать, конечно), не уничтожение или завоевание (это можно было сделать давно, доведя парад сувернитетов до логического конца, не довели почему-то). Сломать опять человека! Точнее доломать. Потому что поломанная и уничтоженная общинность имела наглость в 60-х и 70 годах возродиться.

«Зато мы делаем ракеты, и перекрыли Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей!» Эта строка Визбора - оселок, на котором можно проверять любого. Демократ и либерал усмехнётся в усы – как автор продёрнул советских-то, - а патриот улыбнётся юмору Визбора и вздохнёт гордо за свою страну... Делаем, запускаем! Только сейчас при ельциноидах во власти мы отчего-то  просим у иностранцев инвестиций, чтоб заводик построили какой-нибудь, пусть только сборочный, отвёрточный, свинчивающих 100% комплектов западного изготовления. И кладём свои - СВОИ! - коврики в салон.  Порадуемся, товарищи! Путин! Это твоё достижение тоже.

«Товарищи» я говорю не случайно. Нынче у власти не капиталисты, не технократы, не олигархи даже. Необольшевики. Им глубоко наплевать на страну, на народ наш. Им в голову не могут влезть такие слова как "русский". Как можно работать чиновником, не преследуя личной выгоды, тоже ими  не представимо. Служение стране - непереводимая игра слов. Для них. И в этом наша основная беда. Не в пятой колонне, не в иностранном влиянии, не в масонском заговоре. В головах. Элиту надо менять. А для этого нужен человек типа Сталина. Точно не Путин. Но где такой? Родился уже?

Вернёмся в предреволюционную деревню.

Думаю, что мало кто знает, что практически все дети получали образование. Бесплатное. Могли. Если родители хотели. Да, пресловутые четыре класса церковно-приходской школы. Но. Умели читать и  писать почти все. На западе страны, в Сибирской деревне много меньше.

Сейчас, читая чаты, ЖЖ и прочее, видишь ежечасно, что и высшее образование не даёт теперь и  обычной грамотности. А спросите десять молодых менеджеров или мерчандайзеров: что больше одна треть или одна четверть? Вы удивитесь результату! А четыре тогдашних класса  давали твёрдое знание арифметики и русского языка. Слова божьего и названия двунадесятых праздников, святцев и псалтыри, знание государственных и престольных праздников и прочее. Нынче и я не знаю названия половины наших праздников. Путаюсь.

Для слепо верящих в цифру большевиков, что грамоту принёс в мою страну Ленин и его партия. Ч
то безграмотность среди молодёжи «почти поголовная».  Смотрим маленкую табличку:

506569_600.jpg

То есть уже на первую мировую войну пошло 73% грамотных парней!!! Неграмотные скрывались в тайге? ))

В 1937 году в СССР провели очередную перепись населения. Она показала - грамотных в возрасте от 8 до 49 лет в стране 82,2%. Прошло 20 лет Советской власти и страшной по силе компании борьбы с неграмотностью! А научили только на 10% больше людишек! Это не ложь большевиков?

Но всё же большевики сделали народ почти грамотным? И это благодаря Революции? В буржуазной Польше в 1938 году имелось 23 процента неграмотных... На 5% больше. Буду объективным - советская власть сильна! На 5% за 20 лет своей власти больше обучила грамоте, чем пшеки.

И любопытная цифра: В результате предпринятых усилий по результатам Всесоюзной переписи населения грамотными в 1926 году был 51% населения, 1939 – 81%, 1979 – 99,7%. На пике советской власти 0,3% всё же оставалось неграмотными! А это - двести тысяч человек!
Безграмотных.

И ещё: 1 сентября 1923 г. газета «Орловская правда» (№ 196) писала, что безграмотность среди молодёжи «почти поголовная».

А в тоже время не пропагандистская брехня:
по факту развитие школьных сетей и финансирование шло настолько быстро, что, например, уже в 1912 г в Московской губернии 95% мальчиков 12-15 лет были грамотны (и 75% девочек) Сапрыкин Д.Л. Образовательный потенциал Российской Империи. М.: ИИЕТ РАН, 2009 (с.708-709)

Таки я порицаю советскую власть в области грамотности? Таки нет!!! И меня выучила именно советская власть стучать по клаве. И даже правилам русского языка ))

Вот совсем свежее из сети государства Израиль. И я полностью с этим согласен:


Почему в Израиле учатся по старым советским учебникам?
Опубликовано 31 августа, 2015 - 10:41 пользователем Крамола

Сегодня усваивают математику около 20% учащихся (геометрию — 1%) [3, с. 14], [4, с. 63]. В 40-х годах (сразу после войны!) полноценно усваивали все разделы математики 80% школьников, учившихся "по Киселеву" [3, с. 14]. Это ли не аргумент за его возвращение детям?


А ведь евреи точно не дураки!

Фейк этот рисунок или правда?
ecb66076474c8b55c6d37a45360_prev.jpg

А теперь о другом в русской деревне.

Также мало кто знает, что в деревне не пили водки. Только по праздникам, но уж крепко! На человека пьяного в будний день смотрели жалостливо, как на юродивого. Так бабушка говорила... Не надо путать с городом. Там русский человек был оторван от своей общины.

В деревне не матерились. Даже мужики в разговоре между собой. Только тогда, когда это нужно было. А когда нужно – любой и сейчас понимает правильно.

Если у тебя сгорел дом, то община деревенская тебе его построит. За один день. Бесплатно.

Сказки? Басни? В честь  Дня Знаний? Ну, конечно враки... Правдивая Байка. Спите спокойно.


promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

sozecatel_51
Sep. 1st, 2015 09:17 am (UTC)
Спасибо! Щас к Вам идолопоклонники налетят)))
troitsa1
Sep. 1st, 2015 09:21 am (UTC)
Ждём-с ))

Но неинтересен им я. Я же не лозунгами и шильдиками оперирую. Спорить им сложно, но грязью полить могут. А это им радость придти в чужой журнал и кучку навалить. Запах сильнейший. И удовольствие тоже ))
troitsa1
Sep. 1st, 2015 03:33 pm (UTC)
Re: Россия, которую мы потеряли?
Первая же прочитанная ваша фраза -

Вот она -- ублюдочная Россия, которую мы потеряли. Пропади она пропадом!

Спасибо за изумление. До свидания.
stalinist
Sep. 1st, 2015 03:36 pm (UTC)
Re: Россия, которую мы потеряли?
А то, что перед этой фразой стояло, вы прочитали? Там, для вашего удобства, самое важное выделено большим красным шрифтом.
troitsa1
Sep. 1st, 2015 03:39 pm (UTC)
Re: Россия, которую мы потеряли?
Понимаете, я просто не читаю людей кто мыслит шильдиками и лозунгами. Чужими. Читаю только свои мысли. У вас есть СВОИ мысли?
stalinist
Sep. 1st, 2015 03:40 pm (UTC)
Re: Россия, которую мы потеряли?
Да зачем вам мои мысли, если есть официальная статистика Российской Империи?
troitsa1
Sep. 1st, 2015 03:44 pm (UTC)
Re: Россия, которую мы потеряли?
... и подлинные дневники Императора Николая, где он лично вам рассказывает сколько застрелил кошек, сколько ворон! Этому вы верите? И какой-то статистике?
stalinist
Sep. 1st, 2015 03:48 pm (UTC)
Re: Россия, которую мы потеряли?
Вы предпочитаете верить только в то, что вам нравится?

Конечно, вообще говоря, верить ни во что и никому нельзя: все мы люди, все мы человеки, все мы преследуем личные цели и все мы врем. Поэтому подход здесь должен быть примерно такой, как в квантовой механике -- вероятностный. Вероятно ли, что электрон пролетел вон через ту дырочку?

Чем больше разнородных независимых сообщений от источников с разными интересами подтверждают гипотезу, тем более вероятной мы её считаем. Поэтому я почти всегда цитирую врагов: уж если они что-то признают не в свою пользу, то это, наверное, вероятно.
troitsa1
Sep. 1st, 2015 03:55 pm (UTC)
Re: Россия, которую мы потеряли?
//Вы предпочитаете верить только в то, что вам нравится?//

Семь лет в ЖЖ, написал десятки постов про Императора, Ленина, Сталина. И экономику при них. Прочитано сотни документов.

Но вы правы - зачем мне ваши мысли? Они банальны и привычны... Называется - ШОРЫ. Я же сказал ВАМ в комменте выше - до свидания. Даже давать вам почитать непривычное вам опасно ))
stalinist
Sep. 1st, 2015 04:02 pm (UTC)
Re: Россия, которую мы потеряли?
Ну хорошо, оставайтесь в ваших шорах, если вам так комфортнее.
knirk
Sep. 2nd, 2015 09:46 am (UTC)
Спасибо! Горько оттого, что в покое нашу землю никогда не оставят. И противопоставить объективно нечего.
troitsa1
Sep. 2nd, 2015 09:55 am (UTC)
Противопоставить можно только русский эгрегор!

Но мы, русские, тяжело больны. Вот как предыдущий комментатор stalinist. Русские отравлены 70 годами советского вранья! Это как сегодня почти все хохлы отравлены майданом, русофобией и верой в хорошего западного дядю - дядя придёт и всё хохлам даст! Работать не обязательно.

Так и мы русские - работать мозгом не хотим. Верим тупой пропаганде института Марксизма-Ленинизма, который был первоначально создан как раз для фальсификации русской истории. И всех документов в первую очередь! Занимались восхвалением побед большевизма и очернением всего царского. Очернили всё русское тоже? Так инородцы в этом институте работали. Им не важно.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com