?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Нас отлили?!!

Сегодня 18 августа в 1782 году в Санкт-Петербурге торжественно открыт памятник Петру I («Медный всадник»). В 1845 году основано Русское географическое общество.

4 jan 2008 037.jpg
(это я заснял 7 лет назад)

Ну, про Русское географическое общество я многажды писал посты, включая и то, что Путин при его открытии после ремонта его назвал не Русским, а  Российским, что потом тщательно вымарали изо всех источников в сети. А я видел!

А сам Медный всадник даёт мне право рассказать об одной питерской сенсации. Которая то всплывает, то опять тонет в пучине интернета. Ведь про подмену личности Петра Великого после поездки в Голландию не интересно. Даже конспирология устала говорить об этом. А у Петра, кстати,  сегодня тоже днюха!

Так сенсация в том, что всё великое гранитное в Питере не вырублено из гранитной скалы и не обработано нашими великими предками каменотёсами. Всё отлито!!! Как и из бетона ныне льют всё. Автор сенсации правда скромно говорит - ремесло утрачено. Но приводит массу фотографий архитектурных деталей питерских дворцов и памятников. И говорит - вот я профессиональный строитель и могу точно сказать, что вытесать и обработать вручную такое из гранита и сегодня нельзя с помощью самой современной техники!  http://mylnikovdm.livejournal.com/1344.html

Вот автор открыл «тайну». Что в Питере многое не вырублено из гранита и мрамора, а отлито! Что-то верно... Могу подтвердить из своего строительного прошлого:



Когда моя фирма чуть-чуть реставрировала Мраморный дворец, я узнал, что масса вещей из мрамора во дворце не выпилено из итальянского мрамора, а отлито из специального мраморного материала. И даже окрашено псевдомрамором. Последнее мы освоили и делали потом на некоторых своих объектах.

Но автор доказывает - и  Атланты отлиты!!! Эта версия меня изумила…

Ещё более гладкий «гранит», «тип три», из которого отлиты фигуры Атлантов.
Видимо технология, которая использовалась, позволяла отливать только одну фигуру по одному оригиналу, поэтому для каждой отливки делался свой оригинал. Видимо оригинал делался из материала типа воска, который выплавлялся из формы после её затвердевания.

При этом у меня нет ни малейшего сомнения в том, что это именно литые. А не вырезанные фигуры. Это хорошо видно на мелких элементах пальцев ног, а также по характерным радиусам сопряжения у основания. Данные элементы практически невозможно вырезать из такого хрупкого материала, как гранит, зато они легко могут быть отлиты по форме.

Интересно, что данные материалы, особенно "граниты" по своим характеристикам, видимо, превосходят современный бетон. Они более прочны, обладают лучшими динамическими характеристиками, и, скорее всего, не требуют армирования. Хотя последнее лишь предположение. Возможно, что армирование там где-то используется, но это можно выявить только при проведении специальных исследований. С другой стороны, если наличие армирования будет выявлено, то это будет весомым аргументом в пользу технологии литья.

Исходя из сроков строительства зданий я на данный момент пришёл к выводу, что эти технологии использовали ещё в начале 20-го века (дом Зингера построен в 1902-1904 годах), так что видимо данные технологии были окончательно утрачены во время революции 1917 года и последующей гражданской войны.


Автор ссылается на пальцы ног Атлантов. Вот я заснял пальцы атлантов:

may 30 2009 018-1.jpg
may 30 2009 017.jpg

Простите, но на хорошем кладбище можно встретить современные могилы, где стоят тоже фигуры тонкой отделки. Не стыковочка...

Но автор покушается и на Александрийский столп!!!

***
Отчего вообще я обратил внимание на эту гипотезу? Потому что мне близка гипотеза об отливки блоков Египетских пирамид.

Кажется какой то француз в 60-х годах 20 века, восстановил рецепт геобетона, который применялся в Египте на строительстве Пирамид. Их тоже отливали. Есть статья, которая напомнила давнюю работу профессора Давидовича о том, что все египетские пирамиды созданы по технологии литья. http://www.liveinternet.ru/community/1046467/post112334422/

Геополимерные составы в древности. Рецепты кустарей - http://sibved.livejournal.com/73527.html


Но и русский Транссиб отливали!!! Сибирь дореволюционная. …в статье есть старые фотографии изготовления тоннеля под ЖД насыпь Транссиба методом литья в начале 20в. Освоение пустующих территорий - http://sibved.livejournal.com/73000.html

Жаль что Перископ меня теперь не читает. А ведь он создатель сайта про Транссиб… Поспорили бы...

Заканчиваю своими любимыми Атлантами.

Если Атланты лились из бетона, то они должны были литься с одной и той же формы верно?
Но они друг с другом не идентичны и имеют расхождения как в форме волос, так и в форме тела, шкур и всего остального. Они не стандартизированы и не одинаковы, а значит не отлиты из одной и той же матрицы. В таком случае, вообще нет никакого смысла делать каждую статую из мягкого материала, снимать с каждой статуи матрицу и потом в них выливать. Это бред.

Но я люблю бредовые гипотезы - они не дают уснуть моему мозгу! ))

невесты_020.jpg

promo troitsa1 май 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

sibved
Aug. 18th, 2015 08:35 am (UTC)
Чуть позже выложу у себя пост про водоотвод под старой насыпью Транссиба (Екатеринкой). Там будет еще одно подозрение на литые блоки под гранит: зализанные грани и угловые блоки. Следите.

Да, если Вы снимали Атлантов, обращали внимание на надписи дат на постаментах? Они по уровню исполнения - грубо выдолблены. Если мастера умели изготавливать такие шедевры (не важно что это: литье или механическая обработка), то почему так грубо нанесли даты к ним? Напрашивается факт приписывания этих работ к определенной дате: http://sibved.livejournal.com/131938.html
troitsa1
Aug. 18th, 2015 08:42 am (UTC)
Вы так и видите мастера высшей категории, выбивающего свою фамилию? Не смешно )) Это же не Пикассо, не Дали. Для которых подпись была важнее искусства. Ибо деньги платили за имя.

А про Транссиб напишите фанату ТРАНССИБА http://periskop.livejournal.com/profile Ему будет страшно интересно. А я не нужная здеся поляна ((
klerkkk
Aug. 19th, 2015 04:54 pm (UTC)
100 пудов отлито, вопрос только кем? Хотя когда Медведев говорит: все чтоя говорю в граните отлито - говорит нам о том что ему известно чуть больше чем нам. Я думаю что Питер вообще город допотопный, просто Петр обнаружил его когда воды финского залива отошли, и с мужиками на подводах просто почистил от ила и песка.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com