?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Хором журналюги и политики Запада: вы аннексировали Крым. Наши либерасты от журналистики – вы присоединили Крым, только пара умных говорит правду – таки Крым ВОССОЕДИНИЛСЯ с Родиной. Таки кто ярлыки навешивает? Шильдики мощными гвоздями в головы народов вколачивает?

Недавно попробовал поговорить о том, отчего же 99% прессы всего мира кричат о злобном Путине и мерзких русских, которые захапали Крым, а теперь ещё половину Украины хочут? Ведь ВСЕ  газеты говорят одно! Хором. Значит правда?

Второй вариант смысла им не понятен - а всей прессе дали одно задание - гнобить Путина и русских. И всё! Боинг? Давай. Псковские кладбища переполнены трупами русских десантников? Давай... и хором!

Но это же чушь! Пресса мировая совершенно независима! И дурак это знает! Никто ими не командует.
Так мне говорят безумцы в интернете. Все - значит правда. Точка.

Но стало прорываться странное - обыватель начинает прозревать: а его надувают! Хором. Просто стаей стали появляться удивлённые статьи - а ведь всё не совсем так... или совсем не так!

И с Боингом, и с Одессой, и с властью в Киеве, и с санкциями, и с ИГИЛ.  И, если действительно обыватель на Западе проснулся и понял, что его дурят, то хозяевам СМИ мало не покажется! На Западе таки есть свобода слова. Только ей надо позволить...

Несколько мыслей про журналистику:

... "Журналистика - это либо бизнес, либо пропаганда, либо миссионерство".
... Единственный товар, который производит медиа-компания - это аудитория
... - "Как определить, что политик журналист врёт?
- Обычно он при этом открывает рот и шевелит губами.

Читаем столетней давности «Протоколы». Которые точно фальшивка и читать вам не надо. Команда поступает ежедневно и изо всех СМИ. Протоколы читать низзя!

Там и про это написано. Что монополия на массмедиа будет только у одного круга. Узкого круга.



Цитатка (подчеркну, это написано больше ста лет назад):

Контроль над прессою.

Ни одно оповещение не будет проникать в общество без нашего контроля. Это и теперь уже нами достигается тем, что все новости получаются несколькими агентствами, в которых они централизуются со всех концов света. Корреспондентские агентства.

Эти агентства будут тогда уже всецело нашими учреждениями и будут оглашать только то, что мы им предпишем.

Вернемся к будущности печати. — Каждый пожелавший быть издателем, библиотекарем, или типографщиком, будет вынужден добыть на это дело установленный диплом, который, в случае провинности, немедленно же будет отобран. Если теперь мы сумели овладеть умами гоевских обществ до той степени, что все они почти смотрят на мировые события сквозь цветные стекла тех очков, которые мы им надеваем на глаза, если теперь для нас ни в одном государстве не существует запоров, преграждающих нам доступ к так называемым гоевской глупостью государственным тайнам, то что же будет тогда, когда мы будем признанными владыками мира в лице нашего всемирного царя?!


И в итоге поста я вам хочу сказать – теперь вижу, мы кажется побеждаем мощнейшую силу, командование информационных войск вынуждена начать Перестройку внутри себя. Может и нам полегчает? Может метод Путина из дзюдо таки работает и в политике?

***
Интервью любопытное:

Директор Центра русских исследований Московского гуманитарного университета и Института системного стратегического анализа, историк, социолог, публицист Андрею Фурсову.

— Во-первых, нужно быть сильными, потому что в мире уважают только сильных. Вообще, оголтелая кампания, которая сейчас ведется против России, — это не новость. Планомерная информационная война против России, русофобская кампания, началась еще в 1820-е годы. И начали ее англичане, потому что уже начали готовиться к Крымской войне. С тех пор, в общем, эта кампания и продолжается. И эту информационную войну в мировом масштабе мы проигрываем. Мы действительно плохо умеем воевать на информационном поле.

С другой стороны, у нас есть подвижки внутри страны. Помните, как себя вели наши СМИ во время Чеченской войны, особенно первой? Но ситуация изменилась, когда были война 08.08. 08, сирийский, украинский кризисы. В украинский кризис государственные СМИ впервые задавили "пятоколонные" СМИ внутри страны. Это очень важный момент. У нас появилась Russia Today, которая лихо воюет на мировой информационной площадке. Но этого мало.


В новой американской военной доктрине сказано, что в современном мире нет границы между войной и миром. Психологическая информационная война ведется постоянно, и пропагандистская машина — часть военной машины.

Я не арабист по профессии, но "арабская весна" меня заинтересовала как один из процессов общей информационной войны. Вы не представляете, сколько небольших групп, занимавшихся изучением блогосферы арабских стран, было создано за три-четыре года до "арабской весны". Кстати, есть и американский проект изучения российской блогосферы.

— Выходит, основной удар нам стоит ожидать по молодежи. Она, по вашему мнению, в состоянии его выдержать?

— Я преподаю в двух университетах, смотрю интернет. И скажу, что нынешнее поколение 20-30-летних россиян, несмотря на всю пропаганду, настроено значительно патриотичнее, чем их сверстники, скажем, в 90-е годы или в начале нулевых. Меняется жизнь, но не меняется принцип, по которому бытие определяет сознание, а не наоборот. Поэтому нам еще предстоит сделать очень многое, чтобы чувствовать себя в полной безопасности.
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

sozecatel_51
Aug. 16th, 2015 07:50 am (UTC)
Все такЪ.
troitsa1
Aug. 16th, 2015 08:00 am (UTC)
А сдвиги тоже видите? Иль это снится мне...
sozecatel_51
Aug. 16th, 2015 08:31 am (UTC)
Вижу. Вам НЕ кажется.))))
troitsa1
Aug. 16th, 2015 08:33 am (UTC)
"Поднимите мне веки"... Подняли ))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com