?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Август 2015 @ 10:26
Бактерии и Маяковский  
пиво_001.jpg


- Ты отчего, Володя, пьёшь пиво левой рукой?
- Чтоб не заразиться… А ты отчего левой?
- Чтоб не заразить!

Рассказывают, что Маяковский всегда пил пиво, держа кружку левой рукой, чтоб уменьшить вероятность заразы. А её в те годы было море!
**

В каждой моей больнице обязательно были интересные истории достойные рассказывания вам. Рассказывал. А из последней – ноль. В моей трёхместной палате лежали двое практически не говорящих инсультников. Оставались только их родственники для разговоров…

Но одно могу вспомнить! Всплыла моя любимая тема – мы таки обязаны мыть руки? Всю жизнь уверен – нет. Нет стерилизации детской соски! Просто суньте её себе в рот, оближите упавшую на пол. Дайте свему дитю необходимые для жизни бактерии и микроорганизмы. Не надо стерилизовать всё подряд – только для консервирования помидорок и грибов или хирургических операций. Вам взывают с ТВ куплять лекарства для дисбактериоза! Конечно, антибиотики убивают не только вредные бактерии, но и полезные. И их восстанавливать надо. Так надо естественным путём! А руки надо мыть после туалета…

Расскажу случай в больнице с женой моего соседа..

Кстати, знаете что у вас (и у меня) количество бактерий внутрях и на вашей коже больше количества клеток наших организмов? Их больше! Так мы живём с бактериями или бактерии живут с нами? Это не так просто вопрос. Мы же травим свои бактерии: моем руки и тело мылом, которое убивает 95% бактерий (так говорит реклама), моем полы и сантехнику средствами на 99% убивающими бактерии. И ведь полезные тоже! И лекарствами травим микроорганизмы в наших кишках. А без них и жизни хорошей нет…

А мы без бактерий не можем переварить еду и помрём с голодухи. Вот отчего у меня вызывает ужас веганы, воинствующие вегетарианцы. Ведь без мяса, без животных белков половина полезных микроорганизмов в наших кишках и не могут жить без животной пищи. А веганы и молока не пьют! А холестерин, полезный для клеток мозга, есть только в мясе! А сам организм может произвести только половину нужного холестерина. Но это выбор веганов. Ведь некоторые выбирают героин для быстрой смерти...



Так возвращаюсь в больницу. Сосед после инсульта только стал вставать, и его жена первым делом повела его к раковине, чтобы тщательно отмыть его руки. Приговаривая: ты же два дня не мыл руки, а там столько бактерий!

Потом кормила его и вновь волокла к раковине и даже щёткой тёрла ему руки! А мужика ещё шатало…

Однажды я не выдержал.
- Скажите, у ваших внуков наверное сильнейшая аллергия? И вы боретесь с ней всю их жизнь?

Тётка опешила.
- Вы ясновидящий? Откуда вы знаете?!!

- Так вы всё стерилизуете! И даже соски внуков, которые упали на пол?
- А как иначе? Ведь там столько заразы! А вы не кипятили?
- Конечно нет. Как и мои бабушки тоже. Упала соска, сунул себе в рот и сразу дитю. И никакой аллергии у дочки. И у меня. И у жены. Бактерии просто негде взять дитю, сопротивляться заразе нечем. Вот и аллергии... Так дайте бактерии своему дитю!

Помню когда впервые приехал в сад моей жены и, сорвав яблоко, протёр его о штаны и стал сразу хрумкать. Будущая родня удивилась. На изумление присутствующих сказал – зато в нашей семье никогда и ни у кого не было аллергии. И мы не травимся почти едой. Могу лопать абсолютно всё! Друг с завистью говорит, что у меня лужёный желудок, у него растройство желудка в порядке вещей. Отравился только 2-3 раза в жизни да и то на полдня. И это из-за бактерий в кишках. Которые холю и лелею. И подкармливаю новым контингентом )))

Мой друг как-то работал в малой частной фирмочке. Так там директриса была помешена на гигиене и стерилизации всего и всюду. Она даже на их малой кухоньке заставляла мыть посуду только водой из бутылей! И все её дети страдали от аллергии.

Не хочу вдаваться в науку о гигиене и бактериях, дилетант я… Можете наплевать на мои суждения. Просто живу полвека только так – поднял яблоко с пола или земли, обтёр о штаны и ну его хрумкать!

9b1169714f304be0c2af29cc4b7760c5.jpg

Возвращаясь к Маяковскому:

«Был очень брезглив (боялся заразиться). Никогда не брался за перила, открывая двери, брался за ручку платком. Стаканы обычно рассматривал долго и протирал, пиво из кружек придумал пить, взявшись за ручку кружки левой рукой. Уверял, что так никто не пьёт и поэтому ничьи губы не прикасались к тому месту, которое подносит ко рту он…»

Полонская В.В., Воспоминания о В. Маяковском, в Сб.: Серебряный век. Мемуары, М., «Известия», 1990 г., с. 580.

009a5746173a37a634792a7054258417.jpg

***

А вы знаете, что наши бактерии спокойно выживают в открытом космосе под беспощадным излучением, когда космонавты прячутся от него под толстыми стенками станции и слабенькой атмосферой на орбите? Эксперименты на МКС просто поражают - даже яйца ракообразных смогли выжить!

И вот сегодня вновь читаю:

Российские космонавты Геннадий Падалка и Михаил Корниенко готовятся к выходу в открытый космос. Им предстоит почистить иллюминаторы, сфотографировать внешнюю поверхность российского сегмента МКС и произвести ряд других работ, сообщается на сайте Центра управления полетами (ЦУП).
Произведут отбор проб-мазков с солнечных батарей, фотографирование научной аппаратуры Expose-R.

Аппаратура для эксперимента «Expose-R» была смонтирована 18 августа 2014 года. С ее помощью ученые собираются оценивать выживаемость в космическом пространстве бактерий, грибов, животных и растений.

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
sozercatel_51sozecatel_51 on Август, 10, 2015 08:44 (UTC)
Фигасе! Вот те и яблочки марсиянския!
troitsa1: улиткаtroitsa1 on Август, 10, 2015 08:48 (UTC)
Бактерии требуют уважения! ))

А остальное только моё мнение...
m0rsem0rse on Август, 10, 2015 09:04 (UTC)
Так сейчас те же антибиотики без сопутствующего курса пробиотиков и не выписывают вроде.
но яблоки-падалицу все же лучше мыть - вибрион холеры, яйца цепней и т.д. никто не отменял)
troitsa1troitsa1 on Август, 10, 2015 09:07 (UTC)
Так и наркотики дико полезны - марихуаной столько лечат! А про опий ещё Булгаков написал целую книгу.

Конечно, бойтесь холеры и цепней. Это ваш выбор. Я написал про свой... И всё кипятите! ))
..............marush2006 on Август, 31, 2015 12:43 (UTC)
а как у вас дела с зубами?
troitsa1troitsa1 on Август, 31, 2015 12:45 (UTC)
Таки чищу, товарищ военврач! ))
..............marush2006 on Август, 31, 2015 13:06 (UTC)
а зачем?
и все ли целы?
troitsa1: жабаtroitsa1 on Август, 31, 2015 13:10 (UTC)
Так вы приказали, товарищ военврач! А объяснить забыли ((( Видать по клаве лень стучать? Или вопрос никак не может родиться? Помочь? ))))
..............marush2006 on Август, 31, 2015 13:18 (UTC)
Я часто общаюсь с людьми с таким же жизненным подходом, как у вас, а ещё моя прабабушка деревенская. Есть определённые наблюдения (моя работа связана с анализом данных) И мне интересно в каком состоянии у вас ротовая полость: есть ли леченые зубы, протезы, пародонтоз и т.п.?
troitsa1troitsa1 on Август, 31, 2015 13:22 (UTC)
А вот мне интересна ваша мочеполовая система! Работает? Всё нормально?

Если работает, то хорошо. Ещё бы мозгу кусочек передала простата ))

Она же способна. Например остановиться вовремя...
..............marush2006 on Август, 31, 2015 13:38 (UTC)
С моей мочеполовой системой всё хорошо - обхожусь без стимуляторов, баба для секса не жалуется.
Насчёт мозга это вы интересно повернули, я на какую-то мозоль наступил? Вопрос был в общем-то самый невинный.
troitsa1troitsa1 on Август, 31, 2015 13:42 (UTC)
Простата мозга не работает. Сфинктер мозга не работает. Диагноз прост - воинствующий идиот! А таких я сразу баню. Пожизненно. Поздравляю.
vinnypohvinnypoh on Июль, 12, 2016 04:43 (UTC)
Да, все эти моющие средства появились уже после того, как была разрушена система советского здравоохранения. Толком никто их не проверял, а зубная паста рекомендуется "сообществом стоматологов". Ну, на мой взгляд типа кружком стоматологов - любителей.
Не согласен с тем, что не надо руки мыть, ребенок у нас моет руки, но аллергий - тьфу-тьфу пока никаких.
Но и обилие моющих средств тоже наносит вред скорее не тем, что убивает вредные бактерии, а тем, что убивает клетки. Хлорсодержащие средства - их полно, и т.д. Каждый сам за себя, короче, поскольку государство не охраняет граждан от наплыва вредной химии.
Короче, проблема в разрушении системы здравоохранения, а не в том, что не надо мыть руки.
troitsa1troitsa1 on Июль, 12, 2016 06:38 (UTC)
И зачем я целый большой пост писал про руки? Надо же было клеймить позором систему здравоохранения! Путина надо мне хвалить или ругать?