?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Август 2015 @ 17:01
Сорос и библиотеки  

Давно не рассказывал вам Байки из Поезда – случайные мои встречи с любопытными людьми в поездах и полезные всем нам истории. А вот и повод!

Вот сегодня у меня появился проблеск надежды, что плотный режим нашей оккупации 90-х годов стал идти трещинами! Читаю:

В Свердловской области из библиотек изымают книги о Второй мировой войне, изданные Фондом Сороса

Появление по инициативе Совфеда патриотического "стоп-листа", в который вошли якобы угрожающие конституционному строю РФ организации, сказалось на работе библиотек школ и училищ. На Урале из учебных заведений начали изымать книги, изданные фондом "Открытое общество" миллионера Джорджа Сороса.

Министерство образования Свердловской области направило руководителям школ и училищ указание изъять из библиотек издания международной благотворительной организации, сообщает местный портал E1.ru.

И конечно либирасты сразу взвыли - Эксперт: изымать из библиотек книги по идеологическим причинам - это и есть фашизм

Однажды в поезде ехал вместе с библиотекаршей. Нет, не так – с работницей библитечного коллектора.

А вы ведь не знаете што это такое? Энциклопедия пишет:

Коллектор библиотечный - в СССР специализированное книготорговое учреждение, в функции которого входят снабжение библиотек литературой и предметами библиотечной техники, библиотечная обработка книг, оказание консультационно-библиографической помощи библиотекам в комплектовании их фондов.

Коллектор библиотечный страны комплектовали фонды свыше 221 тыс. библиотек

Вся страна читала только то, что некто в этом Коллекторе решал: вот это читать нужно, а это не нужно!

Сразу с победой Ельцина оккупанты наводнили всё в моей стране. И не только нефть и газ. Заводы и города. Они плотно захватили все наши библиотеки! И главным в этом стал Фонд Сороса. Именно Сорос стал решать: вот эту книжку русским надо читать, а эту никогда! Тем более их детям. Они должны перестать понимать, что они русские.

И все 20 лет ни одна библиотека страны не могла заказать бесплатные книги за пределами жёстко регламентированного списка Фонда Сороса. Отсюда у нас такое образование и такие Министры образования.

В первой половине 90-х гг. библиотеки не получали средства для комплектования фондов и как следствие этого не могли расплачиваться с коллекторами за необходимые издания. А Фонд Сороса слал БЕСПЛАТНЫЕ книжки! Система, складывавшаяся не одно десятилетие и хорошо зарекомендовавшая себя в условиях нашей страны, была разрушена. Попытка перевести коллекторы в разряд коммерческих самофинансирующихся структур не дала экономического эффекта. Практически все коллекторы были закрыты, выжили единицы. В их числе ЦКНБ - Центральный коллектор научных библиотек.

Вот что скромно пишет рядовая библиотека в 2001 году:

Начиная с 2001 года библиотеки, входящие в систему Министерства культуры и искусства РСО-А, получили возможность участвовать в новом, рассчитанном на 3 года, проекте Института "Открытое Общество" - Фонд Сороса "Сельская библиотека". Его цель - подписать "храмы книги" в районах нашей республики на комплекты "продукции" лучших российских книгоиздательских фирм - куда входят энциклопедии, словари, атласы, новинки научно- популярной, развивающей и художественной литературы. Общая стоимость этой подписки составила в 2001 году 118000 рублей, 70% ее оплаты взял на себя Фонд Сороса.

http://www.infogrant.ru/doc/8129.html

Денег правительство Ельцина библиотекам не давала. Вот воспоминания библиотекарши:

Поэтому, когда в 1998 г. областная библиотека им. А. С. Пушкина получила
предложение Института «Открытое общество» поработать вместе, используя
благотворительные фонды Дж. Сороса, предлагая систему грантов, бесплатную
доставку литературы до центральной районной библиотеки, существенную помощь в
комплектовании библиотек, утративших свои фонды по причинам техногенного
характера, помощь в автоматизации и т.д., директор областной библиотеки им. А. С.
Пушкина - засл. Работник культуры России - Н. С. Лапенкова дала согласие без
раздумья - «Фонды главное - надо использовать любую возможность для их
пополнения».

Структуры Фонда Сороса «зашли» в российские библиотеки ... В общей сложности фонд потратил более 1 млрд долларов, напоминает "Коммерсант". В 1995 году Госдума проверила Фонд Сороса. По ее итогам российский парламент официально вынес благодарность Соросу "за вклад в сохранение и развитие отечественной науки, образования и культуры". О как!

В начале двухтысячных годов Фонд Сороса выгнали из библиотечного дела страны. Но книги же в библиотеках на месте! И вот началось изъятие книг Сороса!!! Это радует. Таки встаём с колен.

На днях ветеран правозащитного движения, глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина выразила опасение, что Фонд Сороса вскоре прекратит свою работу в России. По ее словам, вероятность того, что фонд окажется в списке "нежелательных иностранных НКО", очень велика.

Таки встаём с колен?

***

И моментальная реакция вашингтонского обкома:

Посольство США в России выразило недовольство в связи с изъятием из школьных библиотек Свердловской области книг британских историков Энтони Бивора и Джона Кигана. Об этом агентству Интерфакс заявил пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс.

«Россияне, как и люди во всем мире, заслуживают правительства, которое поддерживает открытую «биржу идей». Мы присоединяемся к российским историкам и ученым, которые расстроены тем, что правительство запрещает книги», — сказал он.

«Эти действия — еще один пример подавления со стороны российского правительства независимых голосов и новый преднамеренный шаг изолировать россиян от остального мира. Мы призываем правительство России придерживаться своих международных обязательств и свободы выражения, мирных собраний, ассоциаций и верховенства закона», — добавил Стивенс.

Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55c265259a79479868982ee0

Обком призывает слушаться их. И натравливает на нас наши СМИ - Эксперт: изымать из библиотек книги по идеологическим причинам - это и есть фашизм

***

Таки думаете враги так легко отступят от нас? Ошибаетесь. И кроваво:

С сентября в школах Московской области стартует американская модель подготовки учителей-лидеров «Teach for all». По задумке ее авторов, лучших выпускников российских вузов кратко обучат основам педагогики и устроят к детям в школы, приплачивая дополнительно к зарплате 35 тыс. руб. в месяц. За два года из них сделают лидеров американского образца для изменения российского общества, передает Накануне.Ru.

Ведь всё готово у нас в образовании - за реформирование России «снизу» выступают и наши проамерикански настроенные политики. Так, например, бывший министр финансов Алексей Кудрин в 2012 г. объявил о создании комитета гражданских инициатив, который «открыто оппонирует действиям власти, невзирая на лица и должности». Не говоря уж о Фурсенко и Ливанов уже на старте! И их старт будет громким.

Нет, не при моей жизни мы вырвемся из рабства и оккупации! Живите подольше…

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
ptithaptitha on Август, 7, 2015 08:39 (UTC)
Сужу только по своему видению,не претендую на истину.
А сейчас вообще библиотеки зачем(бумажные я имею ввиду)? Только для тех кто "испытывает удовольствие от перелистывания бумаги"?
Мне 40 лет,и даже если в библиотеке будет нужная книга я предпочту скачать её в сети и читать с читалки. Или скачать на винт сразу всю библиотеку и не заморачиваться.:).
По моему мнению это из серии "тёплого лампового звука" размером с тумбочку.когда мр3 плеер размером с флешку обеспечивает то же практически звучание,а пожалуй получше будет.

Так что вся эта возня с "изъятием книг" мартышкин труд и пиар,я считаю. Делать это надо было 20 лет назад,или 10.
troitsa1troitsa1 on Август, 7, 2015 08:53 (UTC)
Представьте себе - таких как вы 1%. Москвичей и Питерцев. А миллионы русских живут в глухой провинции. Где даже ТВ 3 канала!!!

Так они точно читают книги. Только теперь книги, которые им всучил Сорос. Наш враг.
ptithaptitha on Август, 7, 2015 08:58 (UTC)
Представьте себе я живу в провинции. В городе с 80тыс населения.и городок довольно беден. А вот интернет доступен,и весьма быстрый.
Для общего развития посмотрите карту покрытия 3G от мегафона. Это уже делает доступным не только читать,но и смотреть кино.

Хотя может у вас в регионе не так.
И,прошу,без обид.
troitsa1troitsa1 on Август, 7, 2015 09:00 (UTC)
А у меня в Питере совсем не так! )))

Никто мне не пишет и звонит ((( Книжки читаю.