?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Июль 2015 @ 19:22
Я видел коммунизм!  
Хрущев в 1961 году сказал, что через двадцать лет наступит коммунизм. И его бывший соратник Леонид Брежнев выполнил завет Никиты Сергеевича. Коммунизм наступил 19 июля 1980 года и держался две недели — до 3 августа, когда Олимпиада завершилась.

Сегодня годовщина. И Олимпиады. И коммунизма в отдельно взятом городе.


Оригинал взят у troitsa1 в Олимпиада 80
пост написан 6 лет назад... Перепечатаю в честь даты.

Photobucket

Отчего-то захотелось рассказать о Москве. Олимпийской Москве. Я уже писал, как я полюбил Москву..

Это второй случай.

Говорят, что в Москву во время Олимпиады не пускали. Не совсем точно. Если ты не смог доказать, что тебе точно надо в Москву, могли и не пустить. Мне надо было в Кемерово, через Москву. Билет был безмолвно выписан и на целый олимпийский день я оказался в Москве.

Билеты на состязания можно было приобрести. Но зачем? Я балдел от Москвы!

Она была пустая! По ней я и ходил!

Те магазины, которые я, конечно, посещал в командировочной бытности, были пусты. От толп людей. И полны от товаров. И там были все прелести московского бытия. Шоколадки, жвачка, пепси, фанта… И колбаса!... Любая.

Я даже не покупал. Я просто ходил…
Пустые магазины, пустые улицы…


Чистота неимоверная! Нет ни одного неприятного и преступного элемента...

Наступила эра радостного изобилия. Все были всем и всему довольны — даже продавцы, милиционеры, таксисты и представители прочих «суровых» профессий.

Наутро все боялись проснуться — вдруг мираж растает? Но ничего не менялось — чистые улицы, полные прилавки. В магазинах почти изобилие. Солнце, улыбки. Тишина, порядок. Никаких тунеядцев, дебоширов, хулиганов. Они высланы из Москвы за 101-й километр, с иностранных глаз долой. Ну, просто сказка. Олимпийская сказка!

Только москвичи ворчали - в районе Проспекта Мира, где возводили «Олимпийский» были стерты с лица земли целые кварталы старой Москвы. В том числе, редкие образцы деревянного зодчества начала XIX века — от классицизма до модерна. Целый музей архитектуры!

Мой знакомец, который вертел чеками у Берёзки, рассказал интересную историю. Примерно за месяц к ним около магазина подошёл оперативник. Которого все знали, который знал всех. И просто сказал: мужики, надо уехать на месяц из Москвы. Родителей навестить, в Сочи съездить, да хоть на Камчатку. Народ напрягся. Проезд будет оплачен! И все сказали: мы понимаем, мы уедем. Только дату назовите, когда можно вернуться?

Коррумпирована милиция ныне? Ну-ну…
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
tverskoytverskoy on Июль, 19, 2015 19:38 (UTC)
"Проезд будет оплачен!"
может быть он сказал: "иначе, проезд до Магадана будет оплачен..." ?

А относительно криминального элемента в те дни:
тогда я лично поймал убегающего карманника в детском мире "Звёздочка" на Таганке.
Недавно освободившийся чувак из Батуми работал ширмой, а его напарник разрезал полиэтиленовый пакет у тетки глазевшей как "давали" мохеровую пряжу. Она почувствовала и заорала. Вцепилась в чувака. Он не выдержал и ломанулся на выход. В дверях я его прижал. Чувак без прописки в Москве вообще...
В результате его отпустили - тетка твердо не смогла сказать - его ли рука копалась в в пакете, разворачивая кошелек.
С нас взяли показания (его помог скрутить еще один прохожий).
Но приехавший следователь прокуратуры почитал, сказал, "не-е ребята, это дело я не возьму..."
В конце концов начальник угро - майор с габаритами шкафа-шифоньера сказал чуваку - если вы с напарниками еще раз появитесь в моем районе - руки ноги переломаю без всякой прокуратуры..."
troitsa1troitsa1 on Июль, 20, 2015 07:42 (UTC)
Re: "Проезд будет оплачен!"
Не помню, давно это было ))