?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Июль 2015 @ 10:43
Прошло 25 лет…  
... и я понял, что гений!



Как сообщает газета «Известия», Ростуризм предложил всем регионам России обзавестись собственным ароматом.

— Современному туристу нужны новые впечатления и ощущения. Просто посмотреть на достопримечательности и природу уже недостаточно. В связи с этим парфюмерная продукция регионов может стать новым брендом, — считает замглавы Ростуризма Сергей Корнеев.

По мнению Корнеева, сейчас самыми популярными сувенирами из России считаются водка и матрешки. Он предлагает изменить эту традицию. Так своим парфюмом уже обзавелись Санкт-Петербург, Владивосток и Сочи. Столичные парфюмеры сейчас работают над запахом Москвы.

Как правило, ароматы носят название местных достопримечательностей. Так, из Питера можно привезти духи «Царское Село», «Александро-Невская Лавра», «Эрмитаж», из Владивостока — «Бухта Золотой Рог» и «Остров Русский», а в Сочи продают ароматы «Красной Поляны».

Так я это придумал 25 лет назад, просто руки не дошли в бизнесе...



В середине 90-х не помню где, но я купил консервную банку с запахом чего-то. По приколу. И меня стукнула идея – выпускать банки с запахом моего города. Запах Летнего сада, запах стрелки Васильевского острова… И хит – запах казематов Петропавловки! Ведь тогда мы все любили кино «О бедном гусаре…». А там отличная сценка – жена Равиковича, прелестная Мазуркевич, вскакивает на койку в Петропавловке и стучит в миску от крыс.

Когда ещё эти казематы были закрыты от туристов, я упросил знакомую запереть меня на половину дня в камере Петропавловке. Чтоб почуять.

И я так почуял!!! Что Мазуркевич, стучащая в миску от крыс, - мелочь. Я впервые чувствовал, как человек седеет. Это очень круто. Хорошо моя знакомая отворила узилище через час… Меня почти не было.

Так потому я и задумал выпускать духи и одеколон с запахом Питера. Обязательно камер Петропавловки.

Ведь уже до многих дошло – такие духи пойдут!
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
helga_zhhelga_zh on Июль, 19, 2015 07:58 (UTC)
В фильме Рязанова главную женскую роль сыграла не менее прекрасная Ирина Мазуркевич, она и была женой восхитительного Равиковича.
troitsa1troitsa1 on Июль, 19, 2015 08:02 (UTC)
Щас исправлю ))