?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Колчак

Помните: "Мундир английский, погон российский, табак японский, правитель омский" ?



Поговорим о нём? Только не историк я... просто мои мысли о нём... и о судьбе моей Родины, которая из-за него именно, стала иной!

Меня уже не смешат урапатриоты в интернете, которые мне пытаются сказать, что я брежу. О том что Российская Империя была очень богата. И убили её и поэтому – а не пытайся стать первой страной, первой страной может быть только страна обитания кагала. США. И СССР потому тоже убили – мы уже близки были к лидерству на планете.

Ведь до 1917 года золотой запас России определялся астрономической цифрой - 1337 тонн. Ни одна страна в мире (кроме США) не могла даже приблизиться к ней. Когда немцы подошли почти вплотную к Петрограду, царское правительство благоразумно распорядилось эвакуировать золотой запас подальше от фронта,

Потому продолжу говорить про Гражданскую войну и очень тёмную лошадку, Верховного Правителя белой армией Колчака.

А вы знаете, что нашу страну, Российскую империю убила Япония? Их деньги пошли не тому лидеру. А вот пошли ли деньги из золотого запаса России, которые захапал Колчак, в саму Японию – большой вопрос. И ещё больший вопрос – а японцы сколько вернули денег в виде оружия? Документы нашлись только на 300 тысяч рублей, а вывезено в Японию вроде бы 10 миллионов. Ведь Колчака вскоре стали громить и схватили красные… И японцы зажали остальные бабки! А Антанта уже тогда была очень прижимистая, давали по немного – у белых были проблемы с оружием и деньгами.

И они ещё острова хотят от нас! Нет. А дело было так: гражданская война пришла в равновесие – ни белые, ни красные не побеждали.

И вот осенью 1918 года встал вопрос объединения белого командования разных армий в единый кулак. Чтоб победить красных.



И дальше произошло странное – Брусилов под колпаком у красных в Москве, Юденич жил типа Ленина в Разливе – был на нелегальном положении в Питере. Деникин слишком самостоятелен, да и чином не вышел. А победы его не учитывались – это большая политика. Самый вероятный бывший главком русской армии Михаил Алексеев внезапно умирает…

И вот «англичанка, которая всегда гадит» находит в Японии Колчака. А снабжать Антанта белых могла тогда только через Дальний восток и Сибирь.
Таки Колчак внезапно покидает Японию и едет в Россию. С миллионами от Японии и Антанты. Делает переворот в Омске и объявил сам себя главным в России. Антанта его сразу признаёт. (Прямо как сегодня в Киеве). Более того – все генералы других армий откровенно предупреждены, что ни патрона, ни рубля не получат, если не признают главным Колчака.

То есть «гадливая англичанка» сама себя выпорола, сделав ставку не на ту лошадь! И Япония потеряла кучу денег. Они поставили на моряка, а война же шла на суше. Зато они все ему руки жали в Великобритании, США, Японии. А Колчак был реальным мастером самопиара. Вот и купил "на понт" Японию и Антанту.

Виднейший англичанин в Росси А. Нокс встретился с адмиралом во Владивостоке. И дал окончательное добро.

А ведь любой иной выбор Японии и Антанты – Юденич или Деникин – и гражданская война бы закончилась совершенно по другому!

А отчего Колчак всё проиграл… и мою страну? Из-за бабы. Как всегда. Как и Горбачёв, как и Император Николай. От баб всегда зло моей стране! Правильно Путин развёлся! ))

В сентябре 1918 г. Колчак выехал из Японии во Владивосток. И не только воевать с красными! С ним вместе в Россию возвращалась и А.В. Тимирева.
Читая письма к этой женщине, становится страшно – страна наша на волоске висит, а он уже плюнул на всё и грезит о бабе!

…В минуту усталости или слабости моральной, когда сомнение переходит в безнадежность, когда решимость сменяется колебанием, когда уверенность в себе теряется и создается тревожное ощущение несостоятельности, когда все прошлое кажется не имеющим никакого значения, а будущее представляется совершенно бессмысленным и бесцельным, в такие минуты я прежде всегда обращался к мыслям о Вас, находя в них и во всем, что связывалось с Вами, с воспоминаниями о Вас, средство преодолеть это состояние. — 9 мая 1917 г., переписка Колчака с Тимеревой.

И очень правильно в фильме Адмирал эту бабу сыграла Боярская! Вот не люблю эту актрису как женщину )) В реальной жизни и не подошёл бы...

А что сегодня?

Настали времена дружбы с Японией. Она страстно хочет наши острова. Она же столько денег угробила на нашу Гражданскую войну, а её кинул один человек. И его имя вы очень хорошо знаете! Колчак. А самураи злопамятные.

И необольшевики внезапно сегодня Колчака возлюбили и фильм Адмирал засняли на государственные деньги. Фильм очень слабый. Но хороший пиар и страстная любовь на экране заманили многих в кинотеатры. И с изумлением я видел посты тысячников в ЖЖ! Хвалили, чуть критиковали…

Эй, братва! Русских тысячников совсем уже нет?

Колчак был великим мастером пиара и вылез в Правители. И кино вылезло в лидеры проката только благодаря пиару. Слабый фильм как КИНО.

А ведь Япония немного и права! Ведь Колчак продал Японии Россию. Не только острова. Всю.

Колчак: Мы строим из не доброкачественного материала, всё гниет. Я поражаюсь, до чего все испоганились. Что можно создать при таких условиях, если кругом либо воры, либо трусы, либо невежииз разговора с Гинсом{C}{C}{C}
Так чего же не продать Россию? Гнильё же.

Какие благородные цели лидера Белого движения за Россию-матушку? Запад нам его поставил, а Белое движение очень правильно утопили в Крыму на пароходах и выгнали в иноземье...

Колчак был стопроцентным либерастом из заведения имени Гайдара-Ясина. Тот продал Россию тогда, а эти смачно продали нас за копейки сегодня.



Ещё строки из его письма на прощание. Ну чтоб вы поняли его отношение к русским:

Оставляя в ближайшем будущем свою родину, свою работу, которая теперь оказалась невыполнимой, я не испытываю ни особенного сожаления, ни тем более горя. Я хотел вести свой флот по пути славы и чести, я хотел дать родине вооруженную силу, как я её понимаю, для решения тех задач, которые так или иначе рано или поздно будут решены, но бессильное и глупое правительство и обезумевший — дикий — неспособный выйти из психологии рабов народ этого не захотели. Мне нет места здесь — во время великой войны, и я хочу служить родине своей так, как я могу, то есть принимая участие в войне, а не в пошлой болтовне, которой все заняты. (после 17 июня 1917)

***
А кто-нить в курсе, что монографию Колчака "Лёд Карского и Сибирского морей" регулярно переиздавали (ДСП и без указания авторства) до 1964-го года? То есть уже атомные ледоколы были и СМП шуровал едва не круглогодично, а исследование всё ещё было актуальным?
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

troitsa1
Jul. 2nd, 2015 11:52 am (UTC)
Конечно ))
Юлия Стучевская
Jul. 3rd, 2015 10:45 am (UTC)
про А.В. Колчака
95 лет прошло, давно пал коммунистический режим, а мозги у многих до сих пор полны большевистской агитации. Что касается роли А.В. Колчака в первые годы Первой мировой войны то прочитайте слова Председателя совета министров СССР Алексея Косыгина. Он сказал: « Если бы мы в сорок первом году имели таких адмиралов, как Эссен и Колчак, то у нас не было бы ни приснопамятного таллинского перехода, ни ленинградской блокады. И это правда. Правда и то, что в августе четырнадцатого года Эссен и Колчак сделали всё, чтобы преградить немцам путь к Петрограду, чего не догадались в сорок первом году сделать адмирал Трибуц и другие военачальники». Так что прежде чем выступать с оценками деятельности А.В. Колчака - изучите тему. Страны Антанты ( Россия, Великобритания, Франция) были нашими союзниками в Первой мировой войне. Наши войска спасли Париж, это признавали сами французы. Надеяться на их помощь в борьбе с большевистской хунтой было совершенно естественно. Но сто лет назад, как и сейчас, иностранным государствам не нужна была сильная Россия. В тяжелейших условиях, когда предавали союзники, когда в тылу действовали банды, не подчинявшиеся никаким властям, победить «красных» оказалось не реально. Но это не умаляет роль А.В. Колчака в истории России 20-ого века. Мерзко, что Вы выхватываете абзацы из интимной переписки А.В. Колчака с А.В. Тимирёвой, для подтверждения Ваших домыслов. Про школьных друзей или коллег по работе пишите в панибратском стиле, раз Вам угодно, а не про людей с которыми лично Вы точно не были знакомы. Прежде чем писать про А.В. Колчака, сначала изучите тему. Есть книги. Мельгунов С. П. «Трагедия адмирала Колчака», Георгий Гинс «Сибирь, союзники и Колчак», дневник премьер министра Сибирского Правительства Вологодского П.В. «Во власти и в изгнании». Валерий Шамбаров – Белогвардейщина. Если же автору заранее все «известно» то и незачем начинать писать. Получится, как у школьника, простая «подгонка под ответ».

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com