?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Июнь 2015 @ 11:35
В Петербурге состоялся Всероссийский бал выпускников "Алые паруса"  
... Десять лет спустя... Двадцать лет спустя... Так Дюма написал. Но Дюма ещё написал "Сорок пять". А у меня сегодня Сорок лет... Страшная цифра - 40 лет.

 photo 2015-06-21_103718_zps2atcorwt.png
http://www.5-tv.ru/news/97620/

Википедия пишет: Единственный в Советском Союзе праздник для выпускников школ «Алые паруса» появился в Ленинграде в 1968 году. С этого дня празднование «Алых парусов» стало традиционным и отмечалось вплоть до 1979 года, пока глава ленинградского обкома КПСС Григорий Романов не закрыл его, опасаясь большого скопления молодёжи.

Не так! И наш выпускной попал именно в то время, когда Григорий Васильевич Романов, всесильный коммунистический царь, решил отменить Праздник. В 1975 году Праздника уже и не было... Парусника не было... Только Нева была и мы идущие по набережным...

Но молодёжь всегда ищет развлечений себе на задницу! Мы шли по набережным той ночью с другом и со своими девушками, которые многие годы нас динамили - мы даже не целовались! Понимали - мы прощаемся не только с детством, мы никогда не увидим этих девушек более! (Так и было). Итак, Праздника нам не устроили. Так мы его устроили сами!

Видите красивую решётку?



 photo 12 august_2007 009_zpsglssjsy8.jpg

Это решётка Летнего сада. Именно там, в этом месте,  мы с компанией влезли в Летний сад. А он ночью глухо запирался. А в эту выпускную ночь и наряд милиции там ходил по дорожкам. А нам хотелось приключений! Нет, не скульптуры гладить или царапать - хр-р-р какие бывают ныне варвары!

 photo 27 sep 2008 015_zpszfnyvqjk.jpg

А задумал я ночью погладить лебедей. Они же спали на озере в домике! Фото домика я не нашёл, только подъем к нему:

 photo image64-65895_zpszvdcgdsg.jpg

Вот они днём на озере в Летнем саду:

 photo 12 august_2007 021_zpsqbgashjo.jpg

Подобрался я к домику, пока остальные на стрёме стояли, запустил внутрь домика руку, надеясь нашарить в темноте лебедя и вытащить его на полюбование друзьям. А лебедь в кромешной темноте меня ущипнул за ладонь. И больно! Зашипел как гусь. И я оставил его в покое, только погладив по перьям секунду.

А потом милиция нас увидела. Засвистела. Затопала сапогами! Ух, как мы бежали... Мчались до самого Марсова поля. Это близко.  Где и стали ржать громко-громко.

И нас услышали добрые люди.

И там я впервые познакомился с настоящими бардами. Не знакомыми у костра, которые дальше Милая моя и Синий троллейбус не пошли. А с глубинным бардовским движением. Трое бородатых мужчинок, не ботаников, а типа геологов, позвали нас к себе на скамейку и угостили Портвейном. Конечно Агдамом или 777. Девушки наши сначала категорически отказывались, но уже после второй песни хлопнули по стакану! Потом ещё... Потом мы с трудом их в метро везли домой - они пели на весь вагон!

Так падали интеллигентные советские девушки. Не в постель. Они раскрепощались...

Сорок лет... Страшная пропасть. Уже вечностью пахнет?
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…