?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Киносказки

Садись, дружок, удобнее… Я расскажу тебе сказку… несколько сказок.
Для маленьких, постарше и почти взрослых…
Ну, они так считают.

Поехали? “В некотором царстве, в некотором государстве…”


В ряду скачанных фильмов попались очаровательные сказки. Когда ещё Голливуд делал фильмы без компьютеров. Первая сказка для подростков только вступающих в юность.

«К концу времен», 1996 года. Сказка меня захватила с первых кадров:

К концу времен
Кадр из фильмa «К концу времен» (1996)

Я же всё детство рисовал именно такие летающие парусники! Был фанатом Капитана Блада и всех книжек про пиратов. Но отчего-то парусники у меня летали в облаках, а не плавали в морях. Как на этом кадре. И с крылышками!!!

Очень красивая и неглупая сказка о волшебной стране, где корабли плавают по небу, а люди хотят счастья и любви. Сказка необычна хорошая и добрая. Никого в кадре не убивают. Злодеи гибнут, наши побеждают. Всё по правилам.

Сказка - образец для маленьких принцесс и юных кавалеров, мечтающих о встрече, независимо от времени и соотношения лет. Зовите детей и внуков. Я же не зря смотрел до конца? Это Кино.

И ещё две вещи удивили – режиссёр Маркус Роткранц. И он снял только этот фильм. Голливуд дал маху. А музыку в фильме играет Украинский оркестр, вот много в титрах:


 photo 2015-06-15_232441_zpscllnvbui.jpg


И ещё сказку советую посмотреть. Особенно если в доме есть девочки, входящие в сок... созревающие, - обязательно. Великолепная сказка про настоящего Принца на белом коне и вечной Золушке.

У фильма много названий:
Жила-была... / More Than a Miracle
Другое название: Это больше, чем чудо / Золушка по-итальянски / Cinderella: Italian Style
Оригинальное название: C'era una volta... / La belle et le cavalier

Но это разнообразие заслуженное.

http://www.kino-teatr.ru/movie/poster/18806/66816.jpg

Безумно красивая Золушка-принцесса. Безумно красивый Принц. Аж зубы сводит от их красоты. Софи Лорен молодая в 1967 году. И молодой Омар Шариф.

Отчего мне дико понравилась эта сказка для девочек, которые созрели? В нём я впервые не боялся Софи Лорен!!! Я умею обходиться почти с любой женщиной, но при появлении на экране Софи, я понимал – не знаю вот как к ней даже подойти… посмотреть в глаза. Не зря моя Одри с ней рядом жила и дружила много лет. Она училась у Софи быть женщиной. И Софи у неё училась иному. Одри училась - очертить круг, чтобы стайки мужиков и не смели приблизиться. И докучать! И, слава Богу, что не научилась!!!

Но не просто так я боялся Софи - психоаналитики даже обозначают этот страх специальным термином — калигинефобия (или венустрофобия). Как это ни парадоксально, но мужчины, почти всегда уделяющие много внимания внешности своих партнёрш, при этом боятся слишком ухоженных и красивых женщин.
Псих я. Венустрофоб! Бойтесь меня ))

И третья сказка - сказка для взрослых. Мой любимый режиссёр Астрахан снял фильм «На свете живут добрые и хорошие люди» 2010 года. Сначала фильм – пасквиль на пьяных русских ватников. Потом начинается сказка… А он сказочник! Все его фильмы сказочно будят добро в тебе. Непревзойдённый его фильм «Всё будет хорошо». А почти новый его фильм «Деточки» потрясает. По ссылке почитайте... Смотрите и этот фильм, он мощный и философский.

А фильм «На свете живут добрые и хорошие люди» не лучший его фильм, как написал один критик - Оптимистическая русофобская комедия за гранью разумного. Мысль фильма проста - сплотиться мы можем только тогда, когда враг у ворот будет стоять.

Фильм просто повод вспомнить про отличные фильмы отличного русского еврея… А лучше смотрите «Всё будет хорошо» и «Деточки». Но этот тоже не плох.
Большой мой пост про Астрахана - http://troitsa1.livejournal.com/969543.html

Все фильмы Астрахана – гениальный бред! Всё не правда. Всё Сказка. Но как смотрится, как народ плачет! Это КИНО! Поверьте мне, старому киноману.

Tags:

promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Latest Month

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com