?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Шолохов? Фриске!

Какой такой Шолохов? Вскричали все СМИ в моей оккупированной стране. Молча вскричали И ни звука о нём.  А на днях у него был юбилей - 110 лет... Ни звука. Нигде. Таки мы не оккупированы?

И вторые сутки всё ТВ и СМИ забиты Фриске. Мне тоже жалко эту прекрасную девушку. Я несколько раз терял близких друзей - молодых мужчин, и, сами понимаете...
Но когда исчезает девушка - это аномалия. Мне тоже она нравилась, она умна и красива... вроде и человек хороший. Жалко.  Но! Все СМИ говорят о ней. О Шолохове никто.

Зато в  те же  юбилейные дни (так совпало) праздновали юбилейчик иного лауреата Нобелевки, каждый утюг мне кричал - Бродский вот гений, а его ЭТА страна гнобила. Эта страна – так они обязательно говорят, ибо не их она, они инородцы. Или космополиты как Бродский. Который ушёл от своего иудаизма и не успел полностью войти в православие - уехал из страны. Сам. Никто его не выпихивал из страны.

Но хватит. В этом году 24 мая исполнилось 110 лет со дня рождения величайшего писателя XX века, архисовременного и актуального именно сегодня - Михаила Шолохова.

Вы заметили какие-то юбилейные празднества? Мы - нет. Такое ощущение, что дату просто успешно "замели под информационный коврик".

Зато про недавний 75-летний юбилей Иосифа Бродского - а родились эти, ну, очень разные нобелевские лауреаты, по иронии судьбы, в один день - даже тот, кто вообще не знает ("кто такой, чо-т не помню?") - вынужден был услышать и увидеть.

Чего ж так "криво" наши масс-медиа отработали? И так дружно!

Писатель и главный редактор "Литературной газеты" Юрий Поляков считает, что тенденция эта идет еще из 1990-х годов - это застарелая болезнь борьбы со всем советским.

Только не с советским. С русским. Советская власть очень не любила именно русских!

А уж в нынешние смутные дни... Ростроповичу аж памятник успели воткнуть, а про столетие Свиридова абсолютная тишина в СМИ. Солженицына четыре года сбирались праздновать и таки праздновали. А про Констанитина Симонова тишина. А ему сто лет исполнилось… И его строки Жди меня, и я вернусь,Только очень жди уже  70 лет вся страна НАИЗУСТЬ читает. Хоть одну строку назовёте пера Солженицына? Даже не наизусть... Нотку Ростроповича пропищите? Таки нет. Мы ватники. И оккупированы. Плотно. И давно.



Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой,-
Просто ты умела ждать,
Как никто другой.


Я написал несколько постов о Бродском. Хвалебные. Из одного поста, двухгодичной давности, знатный кусок утащили – интервью с ним американцев и стихи об Украине. Но не в обиде я… Я в обиде за Шолохова.

И есть повод. Урсуляк снял сериал Тихий Дон. Современный. Без идеологии. Посмотрим. Будем изумляться или Урсуляк и это сдюжит?

Интервью с главной героиней:
- Я даже иногда не понимала о чём тут вообще речь?!! Вот мне надо сказать «трошки». А что это? Подумала – маленькая тройка, но конь один… Пришлось спрашивать у режиссёра…

Вот почему я никогда не буду режиссёром!

А девочку посмотрю в новом сериале Урсулюка. Смотреть буду обязательно. После "Ликвидации" я его уважаю, он же сможет осилить глыбищу?!!

И вот когда русский народ поймёт, что Шолохов в их сердцах занимает много места, а Бродский таки мало, мы сможем скинуть с себя ярмо кагала.

И очень прав Захар Прилепин:  "Всё предсказали и расписали по ролям Пушкин в "Капитанской дочке" , Гоголь в "Тарасе Бульбе", Достоевский в "Бесах" и Шолохов в "Тихом Доне".

Русские гении! А вовсе не кумиры россиянских СМИ - улицкие, сорокины, толстая, дины рубины и прочие. Не случайно написал их фамилии с малых букв – они малые людишки.

Они много пишут... Но чего там точно сложно найти - так это мирооправдания, высокого, простите, гуманизма, любви к русской истории и к русскому национальному характеру. Что-то другое там есть (и очень многое), но чаще всего - это весьма мрачный мир, к традиционным русским закидонам относящийся сугубо отрицательно и брезгливо. Это оккупанты мозга моей нации.
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

lacmus
Jun. 18th, 2015 11:29 am (UTC)
Безобразие, конечно, но ..ть причем тут советская власть, ее нет уж как 20 и более лет и страны той нет. Шолохов в СССР был столпом, лауреатом и просто классиком. Капитализму не нужны Шолоховы, Шолохов русский и советский писатель, во всяком случае он так сам говорил.

-- "О нас, советских писателях, злобствующие враги за рубежом говорят, будто бы пишем мы по указке партии. Дело обстоит несколько иначе: каждый из нас пишет по указке своего сердца, а сердца наши принадлежат партии и родному народу, которым мы служим своим искусством. "

Все они правильно понимают, поэтому и не празднуют.

troitsa1
Jun. 18th, 2015 11:36 am (UTC)
Читайте внимательно мой текст - советская власть не при чём, что про юбилей Шолохова ныне и не вспомнили. И Константина Симонова. И Свиридова.

Зато в моём городе воткнули в центре памятник Маневичу. Вот вы знаете кто такой Маневич? Это друг по бабкам Чубайса, Кудрина, Илларионова. Но нет в Питере сотен памятников русским гениям. И советские власти не сочли нужным, ни нынешние оккупанты.
helga_zh
Jun. 18th, 2015 11:43 am (UTC)
Шо опять?! Урсуляку лавры Сергея Герасимова спать не дают? Видела поделку Бондарчука. Пластическая масса какая-то. Игрушечные мысли, слямзиные мизансцены, об актерах и их игре и говорить тошно.
А что еще один Сергей запузырит...позырим. Но не внушаить, увы.
troitsa1
Jun. 18th, 2015 11:46 am (UTC)
Тоже опасаюсь. Но Урсуляк могёт! ))

Может получится...
medlenic
Jun. 18th, 2015 02:15 pm (UTC)
Смешно, право слово
41-летнюю бабу девушкой называть.
А уж жалеть ...

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com