?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Кафе экспрессо

Пара слов об одном фильме.

Оригинальное название: Cafe-express
Сценарист: Нино Манфреди

И в главной роли он же.



Сподобился посмотреть. И только потому, что меня всегда интересует не расцвет, пик явления, а его уход в тень.

Многие (и я!) впитали лучшее из итальянского Нео Реализма. Там было много шлака, но именно пик периода – фантастически хорош! Но закат неореализма обычен. Как и закат гигантского пласта итальянской эстрады. Очень жаль. Но умерли обе ))

Когда Нино Манфреди понял, что итальянское кино умирает, он сам написал сценарий, сам сыграл главную роль. Торопился или пытался ухватить уходящую в вечность натуру?

Эта горькая комедия поставлена на хорошем профессиональном уровне. Однако при всем том он кажется запоздавшим отголоском неореалистических сюжетов… Воскрешение итальянского кинематографа не состоялось. Я уснул в кресле за 20 минут до финала. Ведь всё уже давно было ясно.

«Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник».


Сапожник-актёр Манфреди был великолепным, но его пирожок пресен, увы.

Ах, да. Вам же сюжет фильма нужно описать. Так меня научили на киносайтах )) Пожалуйста:



Полиция и администрация железнодорожных компаний получает указание задержать "хронического" правонарушителя правил перевозок, неуловимого Микеле... Этот человек достаточно зрелого возраста, с протезом на руке и хорошо подвешенным языком.

Он продает в поездах горячий кофе из термоса. Сколько выдумки, энергии и хитрости требуется главному герою картины, чтобы прокормить себя и 12-летнего сына! С "навечно" застывшей угодливой улыбкой он день и ночь трясется в вагонах, получая жалкие гроши...

Всё. Сюжет закончен.

Так сюжет описал кинокритик. Зубы сводит читая... Всё очень не так! Но сами смотрите... если как и я заснуть не боитесь.

Как эпоха Гайдая умирала на наших глазах. Эпоха Рязанова и Никиты Михалкова... Как будто они все Робертино Лоретти - гениальный голос, а потом кто-то щёлкнул выключателем... У Робертино хоть всё ясно - физиология. А наши творцы... Муза ушла? И крепко так хлопнула дверью!

Но. Знаменитый актер Нино Манфреди хорош на экране. Дамам понравится ))
И всплакнуть об ушедшем итальянском кино тоже можно.

Tags:

promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

ancox
Jul. 2nd, 2015 06:48 pm (UTC)
Фильм мне очень понравился. Я посмотрел его до "Хлеба и шоколада", а "Хлеб..." видел после рекомендации друга, который сказал: "Раз "Кофе..." тебя тронул, то с "Хлебом.." будет тот же эффект. И он не ошибся.

Очень странно, как я пропустил этот пост...
troitsa1
Jul. 2nd, 2015 06:55 pm (UTC)
*надулся* Вот... не читают мой журнал ((

Очень понравился? Моё отношение в одной фразе:

Эта горькая комедия поставлена на хорошем профессиональном уровне. Однако при всем том он кажется запоздавшим отголоском неореалистических сюжетов… Воскрешение итальянского кинематографа не состоялось. Я уснул в кресле за 20 минут до финала. Ведь всё уже давно было ясно.

Финал должен быть не ясным...
ancox
Jul. 2nd, 2015 06:58 pm (UTC)
Многое зависит от момента когда и как фильм посмотрен. Очевидно, у меня оказался тот самый момент))) Да и мой друг, которому я фильм порекомендовал, тут же подсел на Манфреди, что - показатель.
troitsa1
Jul. 2nd, 2015 07:01 pm (UTC)
Разве я сказал, что фильм плох? И Манфреди хорош. Но это же не фильм с Гошей Куценко, тут иная степень критичности ))
ancox
Jul. 2nd, 2015 07:05 pm (UTC)
Уценко... Кто это?))))
troitsa1
Jul. 2nd, 2015 07:20 pm (UTC)
Это для меня типа сигнала красной ракетой - если в титрах есть Гоша Куценко, то фильм не просто говно, а редкостное говно!

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com