?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 Июнь 2015 @ 11:55
Грядёт убийство русского языка  
Иначе вот он увидит себя в реале:

 photo 0_e86aa_6ba8cc72_orig_zpscawwty5k.jpg

А без этого цели кагала и не могут быть достигнуты! Русских на планете быть не должно. Это единственная сила ещё могущая бороться с Мировыми Силами Зла. И русский язык очень важная ступень уничтожения русских.

Одна моя знакомая - не просто училка русского языка, она филолог в Университете со стажем лет в двадцать. Её гениальная фраза:

Быть грамотным в какой-то степени плохо. Я не смотрю телевизор и не читаю газет. Я уже устала всем мысленно расставлять запятые и исправлять ошибки в предложениях.

Итак из газеты: Доктор филологических наук Игорь Милославский справедливо отмечает, что «уровень владения родным литературным языком определяется способностью человека точно и полно понимать все, что он читает или слышит, а также его умением выразить абсолютно ясно свои собственные мысли и чувства в зависимости от условий и адресата общения». Подчеркну: язык и правописание — совершенно разные вещи.

Обратите внимание: слова доктора наук заканчиваются, кавычки закрываются, но без пробела журналюга пишет уже свою мысль – плохо писать по-русски это хорошо и не страшно, доктор же сказал! НЕ ГОВОРИЛ. Это обычный приём газетчика, который ещё в "Протоколах…" был описан для ВСЕХ СМИ. Глаз читающего на 99% не заметит, где кончаются слова уважаемого профессора и начинается упорное промывание вашего мозга. Посмотрите на кавычку…

Автор статьи убеждает меня, что звонит с ударением на первом слоге это правильно теперь… гламурненько. И кофе должно быть только среднего рода. И гей-парадам должно быть в Москве – продолжу я этот ряд. А почему не быть? Ведь кофе в среднем роде уже допускает говорить новейший словарь. Уже половина дела сделана. Так почему гомосеки должны ещё страдать? Не логично.

Ещё из статьи:
Если запретим иностранные слова, то просто-напросто остановим развитие языка. И вот тогда-то есть угроза, что мы начнем говорить на другом языке (например, на том же английском), ведь русский язык в этом случае не позволит нам выражать мысли полно и подробно. Иными словами, запрет на употребление иностранных слов ведет не к сохранению, а к уничтожению языка.

Так замену латиницей наших кракозябр ещё Луначарский почти пробил. Теперь неплохо бы пробить замену именно на английский! Так, господа либерасты?

Много раз писал, что план ГОЭЛРО придумал не Ленин с соратниками. За несколько лет до революции план был готов и Ленин его только вытащил из царского шкафа. Назначив, кстати, главным Г. М. Кржижановского, одного из создателей ещё того, царского, а потому контрреволюционного плана.

Кроме авторства плана ГОЭЛРО, большевики дружно присвоили себе Реформу русского языка. Понимаете, это обычная ленинская ложь, что Россия была безграмотна и только большевики… Ну типа «лампочки Ильича» такая же ложь. Ленин и это спёр у проклятого царизма!

 photo 506569_600_zps7uwdqhpf.jpg

Видите, если бы не Мировая война и революция Ленина неграмотных уже почти бы НЕ было… вот как сегодня! Почти. Посмотрите по ТВ  серию интервью наших подростков, которые не знают и элементарного! И как либерастная пресса упивается, их показывая еженедельно! Знают – единицы подумают: а кто нам жить помогает все 25 лет перестройки? Не либерасты ли? Власть чья?



Раз стал говорить про русскую грамотность, пора сказать, что и реформу русской орфографии Ленин спёр у царизма. Они подготовили, а он брякнул с революционной мощью. Да так, что букву Ъ изъяли революционные матросы во всех типографиях! И типографиям пришлось придумать, как набирать слово «съезд», ведь без него никуда в революции. Они и придумали написание типа с’езд. Это не мощная мысль Ленина со товарищи, это русский рабочий типографий придумал!

И реформа революционной поры была уже второй после первой, проведённой первым русским революционером Петром I в 1708-1710 годах.

Вторая произошла в 1917-1918 годах. Это уже была реформа и графики, и орфографии. В ходе нее убраны буквы Ѣ (ять), Ѳ (фита, I («И десятеричное»), твердый знак (Ъ) на конце слов. Кроме того, были изменены некоторые правила правописания. Например, в родительном и винительном падежах прилагательных и причастий окончания -аго, -яго заменялись на -ого, -его (например, стараго — старого), в именительном и винительном падежах множественного числа женского и среднего родов -ыя, -ія — на -ые, -ие (старыя — старые).

Кстати, повторю, инициаторами этой реформы были вовсе не большевики. Изменения в русской орфографии назревали давно, подготовка началась еще в конце XIX века. Отчего я говорю, что Ленин тупо спёр у царизма Реформу русского языка? И поминутно хвастал Реформой?

Орфографическая комиссия при Императорской академии наук начала работать в 1904 году, а первый проект представлен в 1912-м. Некоторые предложения ученых были очень радикальными: например, на конце слов предлагалось убрать не только твердый знак (Ъ), но и мягкий (Ь). Если бы это предложение приняли (впоследствии лингвисты от него отказались), то мы сейчас писали бы не «ночь», а «ноч».

В мае 1917 года проект реформы был одобрен Временным правительством. Предполагалось, что переход на новую орфографию пройдет постепенно, какое-то время будут считаться правильными и старое написание, и новое. Но захватившие власть большевики подошли к этому вопросу в свойственной им манере. Новые правила вводились немедленно, а в типографиях отряды революционных матросов изымали «отмененные» литеры.

Потом ещё была третья реформа, небольшая, в 1956 году. Но отчего-то я до сих пишу «придти»! Вместо положенного послесталинскими реформаторами «прийти». Отчего бы? Но об этом в следующий раз…

Принятие в 1956 году официально действующих до сих пор правил русского правописания не являлось реформой орфографии: в тексте содержалось не много изменений. Например, теперь нужно было слова «панцирь», «цирюльник», «цинга», «циновка» писать с буквой «и» вместо «ы», по-видимому, по-прежнему через дефис вместо принятого ранее слитного написания, утверждались написания «чёрт», «идти», «прийти» — вместо «чорт», «итти», «придти».

Но самое интересное – само снятие троцкиста Хрущева с владения моей страной, не только спасло экономику страны и позволило советской власти прожить ещё тридцать лет, но и спасло всех нас от очередной реформы русского языка!

И мы бы писали «заец», а не «заяц». Ибо «боец» пишется через Е. Так Хрущ хотел…

Кстати, вот тогда именно, в Оттепель и была реальная движуха в обществе, умные люди восстали, а не суетились с видимостью бурной деятельности разные партии и смешные навальные. Общество профессионалов встало на дыбы. В результате общество отнеслось к работе Орфографической комиссии крайне негативно, поэтому подготовленный ей проект новой редакции правил русского правописания не был утвержден и свод 1956 года остается общеобязательным до сих пор. Ура, товарищи!


Нет, русский язык живой. И он должен меняться. Например, слово «метро» было мужского рода (потому что «метрополитен» мужского рода) в тридцатые годы, но постепенно «ушло» в средний род. Слово стало русским. Следовательно, то, что «кофе» становится словом среднего рода, происходит не от безграмотности людей, а потому, что таковы законы развития языка.

И ещё скажу редкое, то, что мне понятно в меняющимся русском языке.

Петербургский или Петербуржский? Недавно была маленькая битва с френдом. Он меня с жаром убеждал: правильно Петербуржский! А я говорил – вот именно теперь - Петербургский. Петербуржскими были барышни в шляпках и с зонтиками...

Ибо наш город теперь отнюдь не Петербург 19 века, у нас убили даже Летний сад! Большевики ленинцы только всё переименовывали в городе, но статуи не воровали, в решётки места выгула ватников не заковывали. Поэтому сегодня – только Петербургский. Очень отстранённое прилагательное. Неласковое…


Как всегда – не люблю на грустном заканчивать:

•Учительница русского языка, прыгнувшая с парашютом, была потрясена, удивлена, крайне обескуражена, но вслух кричала по-другому.

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
pathfinder1960 on Июнь, 9, 2015 11:47 (UTC)
Офф топ
> была потрясена, удивлена, крайне обескуражена, но вслух кричала по-другому
Когда в последнее время я слышу из телевизора Трюхана, Ковтуна, Яхно, Майкла Бома и иже с ними, я произношу вслух такие слова (!), что сама удивляюсь, где я такого набралась :))
troitsa1troitsa1 on Июнь, 9, 2015 12:16 (UTC)
Re: Офф топ
Вас не тревожит, что изо дня в день именно нам показывают украинских мерзавцев? На всех федеральных каналах в обязательном порядке? Кому-то нужно впендюрить нам в голову НЕНАВИСТЬ славян-русских и славян-украинцев... Про кагал я зачем пишу много постов? Их власть над всем телевидением и СМИ. Без исключения!

Вновь повторю - всё это нам предсказали и открыли глаз аж сто лет назад в "Протоколах...". Потому и всеобщий вой о них. Потому самый гусский суд путиномедведей внёс их в запрещённый список.

Русский мозг должен спать. Или кипеть на хохлов телевизионных петрушек.... Ну проснитесь, мои френды! Зачем смотреть одно и то же по всем каналам ТВ? Вы радуете только кагал россиянской власти!

Простите за длинноты ))