?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Крокодил

Всегда говорю – наша Россия сможет восстановиться только из провинции. С Урала или Поволжья. Или из Беларуси.

Москва же сегодня оккупирована «поляками». А где взять новых мининых и пожарских? Только за МКАДом.

Начинаем с простейшего. С малого. Возрождаем элементы нашего быта, когда мы ещё были Россией. А не россиянией.

Википедия пишет:

«Крокодил» — советский и российский сатирический журнал. Символом издания является рисунок: красный крокодил с вилами. Журнал выходил три раза в месяц. Тираж достигал 6,5 миллиона экземпляров.

Специально привожу обложку 1949 года, когда Сталиным была предпринята робкая попытка поставить одну нацию на место. Как бы намекаю. Он начал компанию по борьбе с космополитами:

 photo Krokodil-1949-god_zpsnkij1gl9.jpg

Но до конца не довёл, а мы пожинаем его нерешительность. Всегда говорил: Сталин мягкотел, а не кровавый деспот.

Журнал умер в перестройку. Какая такая свобода слова? Это же ВЫ орали на площадях и прыгали на московских майданах. Получите - Крокодила на свалку. Критика тамова и карикатуры не такие, как положено среди рукопожатых, не в стиле оккупантов, понимаю.

Но первый звонок прозвучал! Собралась недавно группа товарищей в Минске и решила возродить журнал!

В интернете, конечно, теперь только так и можно… Ведь госконторы типа Почта России только каналу Дождь или Эхо Москвы денег имеет желание дать. Миллионы рублей. Не ватникам же давать... Они быдло. Сами просрали свою страну. Как майданутые сегодня со своей Украиной решительно поступают.
***
И окончательным приговорм нынешней путинской власти является сегодняшнее разочарование - таки Запад санкции не уменьшил! хоть на дюйм! а мы так надеялись, что хоть одна страна вякнет в сторону смягчения. Как ни макай нас мордой в сортир, не унижай, наша сегодняшняя власть там на Западе наполовину. Весь Кремль и все "независимые российские деятели" тянутся в сторону Альп и Ла-Манша, как мыши за пармезаном. Наше ворождение отдаляется... Нас будут есть всем столом короля Артура. Ни один рыцарь не откажется от такой вкусной и сладкой вырезки. Запад (стол короля Артура) сплочен несмотря на придыхание наших в верхах - уже на полдюйма крышка котла приподнялась! Нет.  Запад уверен в своих силах. А мы?



Возвернусь к журналу.  И очень символично, что это Минск! Ведь и большевики начали с Минска - отсчёт их официальной жизни ведётся от первого съезда РСДРП в Минске в 1898. Таки надежда есть! )))

И всё же – почему Минск и Крокодил? Так Минск родина наших крокодилов! Не верите?

Предания о таинственных змеях, некогда населявших территорию Беларуси, совсем не редкость. Впервые о «крокодиле» («коркодиле») в наших краях упоминает австрийский дипломат и путешественник барон Сигизмунд Герберштейн, который в XVI веке проезжал территорию ВКЛ по пути в Московию. В своих «Записках о Московии» он отмечал, что белорусы содержат в качестве домовых божеств каких-то змей с четырьмя короткими ногами с черным и жирным телом, имеющих более трех пядей (45—60 см) в длину. Вот что он писал о северной территории нынешней Беларуси: «Эта область изобилует рощами и лесами, в которых можно наблюдать страшные явления. Именно там и поныне очень много язычников, которые кормят у себя дома каких-то змей с четырьмя короткими ногами наподобие ящериц, с черным жирным телом. Люди с каким-то страхом благоговейно поклоняются им, выползающим к поставленной пище…»

Известный криптозоолог Майя Быкова в книге «Легенда для взрослых» отмечает, что в Беларуси и детские игры, и хоровые песни до сих пор содержат сведения о ящерах. Они родились не на пустом месте, значит, ящеры существовали на одном временном отрезке с современным человеком!

http://realt.onliner.by/2012/08/20/legenda

А вы смеётесь над протоукрами! Те просто выкопали Чёрное море. А белорусы держали не котиков и собачек дома – крокодилов!

Итак, современность.
 photo a_c3c83011_zpszlqmudrl.jpg

Желая возродить и вернуть былую мощь «Крокодила», группа активистов из Минска пытается возродить журнал в интернете, уровень современных шуток их не устраивает.

Максим Середа, журналист, основатель группы «Крокодил» в интернете (г. Минск):

«Стал читать, чего пишут. Стало просто шоковое состояние: читать было нечего, то, что считалось смешным, мне было не смешно. Написал, что надо что-то менять и исправлять положение дел».

Опираясь на почти вековую сатирическую традицию крокодила, Максим создал сообщество в интернете, у которого уже 360 тысяч читателей. Карикатуры на острые современные темы проходят строгий отбор, остаются самые лучшие. Вероятно, здесь, в интернете, отыщутся новые авторы уровня Зощенко и Маяковского, которые когда-то публиковались в старом «Крокодиле».


Вот страничка их ВКонтакте - http://vk.com/redkrok


Но все гораздо хуже! Ни одно СМИ не имеет право существовать в нашей стране без контроля оккупантов, кагал тут один хозяин над вашими мозгами.

Поэтому и Москва внезапно проснулась – выпускает антологию Крокодила с 1922 года. Выбрав нужные карикатуры. Нужные темы… Вот такой не будет точно! Хозяевам не понравиться…

 photo pulson157_zpswwkaxqgy.jpg

Вот и их любимый журнал Слон пишет:

К ноябрю этого года журналисты Сергей Мостовщиков и Алексей Яблоков намерены выпустить первые три книжки из серии «История глазами «Крокодила». XX век». Читая архивы журнала с 1922 года, они решились рассортировать публикации по людям, лексике эпох и событиям, обратив внимание на темы публикаций. Словом, донести до нас знание о том, что же на скрижалях записано.

В интервью Slon Мостовщиков и Яблоков рассказали о своем замысле.


И очень хороша в интервью фраза:

Наш издатель, Юрий Кацман, занят обдумыванием этого решения. В каждом из способов есть свои плюсы и минусы. Решили будет розница.
– Какой тираж?
Яблоков: Семь тысяч.


Деньги откуда? Не смешите. Кацман их получит. Это Минск никогда не получит.

Ведь он твёрдо знает -
Если сейчас «Единая Россия» захочет издавать журнал «Крокодил», не значит, что у нее получится. Думаю, не получится.

То есть он знает: якобы партия власти ни хрена не может даже напечатать в нашей многострадальной стране. Ибо не они власть.

А заголовок той статьи – «Журнал «Крокодил» никогда не был смешным». Приговорили… Хозяева истины в россиянии приговор вынесли.

***
Маленькое моё воспоминание из конца 60-х…

Крокодил было не просто купить в киоске. Но можно попасть в час привоза. Его за час и раскупали… Спокойно можно было выписать его на дом. Но мой отец был резко против. Он мне выписывал сразу Технику-молодёжи, Знание - сила. Потом ещё Науку и жизнь и главного моего любимца: журнал Химия и жизнь. Причём химия это моя единственная годовая тройка! Мы с ней не пересекались в моём мозгу ))

А мне в младших классах очень нравился Крокодил. И я бегал в киоск, сторожил и покупал. Преодолевал трудности на охоте за добычей. Мужик же!

А в старших классах я прекрасно стал понимать отца. Не надо читать этот журнал. Там просто гнездо русофобов, просто ненавидящих Россию, а не тунеядцев, пьяниц и расхитителей социалистической собственности...

И перестал легко… А вспомнил просто потому что везде ищу крупинки того, что мы действительно встаём с колен! Пусть и с помощью Крокодила.


И чтобы не заканчивать на грустном:


В том же Минске стали выпускать игрушку –
 photo 24138380_w640_h640_cid243490_pid13455692-8f7e6437_zpso5l9by4q.jpg
******
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com