?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Июнь 2015 @ 20:06
От обезьяны или от Бога?  
С удивлением услышал за эти дни от нескольких человек, что разум это и есть душа. Это общепризнано? И вы так считаете?

 photo 13014624405MIk1xJ_zpss85j2qrb.jpg

Человечество - это максимум, что удалось выжать из обезьян!..


Разум это инструмент сопротивления. Ошибка думать, что разум может развиваться в мире, лишённом давления и напряжений. Разум не дан человеку Богом, это не душа, это механизм построенный природой для необходимостей. Для борьбы и выживания.  Отсюда и все его слабые (и сильные) стороны.

Это к вопросу: человек возник из обезьяны или создан Богом.

Разум дала природа, душу Бог... Теперь можно помириться, верующие и агностики ))
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
sgusheenkasgusheenka on Июнь, 7, 2015 18:00 (UTC)
природу дал Бог, и наследственность-изменчивость хорошенько проработал)
my_viewmy_worldview on Ноябрь, 9, 2015 19:58 (UTC)
Разум - есть и душа и Бог. Разум это всё. Именно он создаёт материю из энергии заполняющей весь объём мироздания.
troitsa1troitsa1 on Ноябрь, 9, 2015 21:11 (UTC)
Разум даже не вторичен. Он третичен ))
my_viewmy_worldview on Ноябрь, 10, 2015 06:32 (UTC)
Ах как Вы не правы. Всё что происходит в этом мире - результат работы разума. В одних случаях это ВЫСШИЙ РАЗУМ, в других, разум живого существа. Но так как мы не улавливаем прямой зависимости между мыслью и происходящими событиями, то считаем его не главным, а например, третичным.
troitsa1troitsa1 on Ноябрь, 10, 2015 07:24 (UTC)
Высший разум это совсем не разум, вы не хотите произносить имя Бог?
my_viewmy_worldview on Ноябрь, 10, 2015 08:07 (UTC)
Под словом Бог, я понимаю старого белобородого дедушку, сидящего на облаке и контролирующего поведение своей паствы. Высший Разум - субстанция гармонизирующая этот мир. Наш разум - составляющая частичка Высшего Разума.
troitsa1troitsa1 on Ноябрь, 10, 2015 08:24 (UTC)
Как очень интересно сформулировал chipstone:

Всевышний - единая надмировая разумная сущность, являющаяся источником и причиной существования всех возможных миров-вселенных, каковые только могут быть в нашем представлении. Всевышний един, целостен, нет никого и ничего кроме Него. Для всего созданного Всевышним Древа миров-вселенных он является источником времени. Для каждого мира-вселенной время может иметь свое направление и мерность, независимое от таковых в других мирах. Всевышний вечен.

Творец – обособленная часть Всевышнего, явившегося причиной и Создателем нашего мира-вселенной. В рамках нашего мира он един, целостен и нет в мире никого и ничего, кроме него. Исключением является Время, которое само есть канал внимания Всевышнего к нашему миру. Срок существования Творца определяется сроком существования нашего мира, который в свою очередь зависит от сроков реализации всех возможных состояний мира, ограниченного базовым набором законов Творца, с помощью которых он создал этот мир.

Бог – Одна из Трех базовых сущностей Творца (его мужское начало, энергия Любовь), пребывающего в Триединстве наравне с Сатаной (женское начало, энергия Инферно) и Духом, отвечающим за взаимодействие и равновесие двух других начал. Желающие могут оспорить этот тезис, но он не является главным. Пояснения к нему будут даны по ходу изложения.
Небольшое отступление. Сами слова, характеризующие ту или иную Высшую сущность сами по себе не случайны и имеют кодовую расшифровку.
my_viewmy_worldview on Ноябрь, 10, 2015 08:49 (UTC)
Моё понимание "Высший Разум" ближе всего к понятию "Всевышний", но есть оговорка. Наши мысли, они не только "наши". Они есть часть общей субстанции Высшего Разума. Если не у каждого из нас, то у многих есть понимания влияния мысли на действительность. Самый простой пример - вещие сны. А боязнь сглазить. Подумал хорошо и получил плохо. У многих это работает на 100%. Но у каждого индивидуально.