?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Доллар рушится?

Маленькая лекция.



Меня и в моём экономическом детстве убивала фантазия великих экономистов - капитализм и рынок это счастье для человека! Ведь чем больше предложение товара, тем товар дешевле. Конкуренция и рынок. Вместо пяти табуреток тебе предлагаю десять. А значит табуретки подешевеют.  Ещё в социалистической своей молодости я говорил - это чушь!

Теперь смотрю какой "капитализм" пострили в моей стране оккупанты. Они тоже не мыслят себя вне капитализма. Вне учебников. Лживых. Только русские как и всё западное обломали привнесённое. Монополька везде и во всём. Цены устанавливают не тысячи ларьков в каких-нибудь Лужниках, как учит нас вредная экономическая теория, а Хозяева Лужников. Бригада, мафия, управленцы, так сказать "эффективные менеджеры".

И так всюду! Чубайс кричал - дайте мне разобрать Единую энергосистему СССР на кучу владельцев, и страна зацветёт! Он сознательно нам врал или всё же верил западным экономистам? Электроэнергия колоссально выросла в цене. И не остановится в своём росте. Ибо не конкуренция движет нынешним миром. Ростовщический капитал. Электростанции надо заменить старую турбину. Денег нет. Идёт в банк за кредитом. Турбину меняет. А потом Тарифной комиссии путинского правительства говорит - нам надо значительно увеличить тариф, без дополнительных денег мы сдохнем! Цена турбины+процент банка. Увеличьте мне тариф вдвое. Иначе закроюсь и часть страны погрузится во мрак! И Правительство россиянии понимает - катастрофа близка! Но работать они не умеют в принципе - работают только по отклонениям! Иного они не понимают как спасать страну, которую им поручили на время в управление. Тарифы повысят! Вопрос же решён? Нет и ещё раз нет! Но это не понятно дилетантам в Правительстве РФ.

И это я только малюсенький кусочек описал в современной экономической катастрофе! Ведь куда не глянешь, везде только так. Рынок нас губит.



Давайте ещё проще. Вот я хочу купить редкую книжку. Продавец классического капиталистического рынка хочет мне её впарить подороже. Я хочу купить подешевле. Проблемка? А на самом деле я же заинтересован, чтоб его лавка с редкими книгами выжила, чтоб снова в неё зайти. А он заинтересован, чтобы я не последние деньги ему отдал за книгу. Чтобы смог поесть нормально и дожить до следующего визита в его лавку. Рождается точка равновесия. Это в идеальной модели экономической науки. Как говорят - в случае сферического коня в вакууме.

В реальном мире есть сторонние участники книготорговли меня и продавца. И они смертельно заинтересованы в своём ростовщическом проценте. А без него уже никуда...

Ведь даже радующимся проблемам доллара я скажу откровение - если он реально зашатается, весь мир - и лично ты! - бросимся его спасать! Ибо катастрофа доллара это катастрофа всей планеты! Для этого и трудился столетия ростовщический банковский капитал. Так что пока доллары не меняйте ))

Спасение нашей страны? Только в государственном капитализме. Когда тяжелая промышленность и вся инфраструктура станет государственной. А булочные и парикмахерские частными.

Мои френды-коммунисты говорят - наше спасение возврат к социализму. Нет. Он стал далёким. Как в нашей молодости был коммунизм.

Коммунизм - идеальное общество. Типа сферического коня в вакууме. Но человечество должно именно туда стремиться. Но на пути Дракон - Мировой ссудный процент. Он, ростовщический капитал, сегодня владеет всей планетой. Ранее было советское пространство без этого Дракона. Но он скушал ту страну. И пытается съесть теперь народец. То есть русский народ. И пока ему это удаётся - и в культуре, и в образовании, и в нравственности русского общества....

promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

tim_o_fay
May. 28th, 2015 01:42 pm (UTC)
http://www.proza.ru/2011/07/25/282 - читал?

У автора тараканы породистые, скаковые. Но в основном правильные :))
Собственно наши кукарачи не хуже.
troitsa1
May. 28th, 2015 04:06 pm (UTC)
У нас у всех тараканы породистые с возрастом заводятся!

Просто эти тараканы прожили целую жизнь с нами.

Просмотрел труд. Неплохо. Только ежели он в старину полез, то не с евреев и иврита надо начинать, а именно с экономических странностей, которые так полюбились еврейским ростовщикам. Не они это придумали. А ведь очень долго человечество жило так, что мешки с зерном или деньги невозможно было дать в рост. С вкладывающего брали плату. За хранение. И единственным выходом было тратить излишки. И урожая, и денег. Потому ещё в средние века невообразимо расцвели художники и галереи, улицы замостили, всё строилось. И потом всё резко изменилось на всей планете. И ростовщикам пришло в голову давать тебе не мои деньги, которые я положил в их банк на сохранение, а дать тебе чистый воздух - ассигнации, расписки, векселя... Воздух. Но это сложно даже для понимания моей знакомой доценту экономики ))
tim_o_fay
May. 28th, 2015 04:15 pm (UTC)
Зато твоя знакомая наверняка знает много заклинаний на иностранных наречиях :)
Правда они в реальном мире не работают, но экономисты в этом самом низком
реальном и не живут.
troitsa1
May. 28th, 2015 04:19 pm (UTC)
Она всю жизнь только преподавала в институте ))

И только перестройка и жилищные проблемы вынудило её на несколько лет стать главбухом в строительной конторе... А пару раз пытался с ней подискутировать - непроницаемая стена и нежелание лезть именно в истинную экономику. Смирился.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com