?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Пустяки, ночные рубашки не опасны! Они кусаются только, когда на них нападают.
«Пеппи Длинный чулок»

Все стали в моей френдленте вспоминать великие сказки и произведения по ним. Хочу немного поностальгировать и пофилософствовать в связи.

Меня всю жизнь приглашали сниматься в кино. А я всегда отказывался. Мне непонятно это и сейчас! Чем я интересен спецам по кастингу?.. И даже в советско-американскую Анну Каренину приглашали долго! Самое удивительное было одно кино про науку. Меня около Ленфильма уговаривали двое на ролюшку молодого учёного в фильме, а потом выяснилось, что моего отца таки уговорили сняться там в эпизоде в роли маститого профессора. Знал бы, согласился… У нас есть фамильное нечто? Харизма? Но мне самому неприятно на себя смотреть на кадрах в разных видеосъёмках. Хоть и говорят, что это у многих так…

Последним меня зазывал в своё кино Балабанов, но я вместо себя делегировал сниматься мой старенький магнитофон Астра в его кино «Груз 200». Балабанов его заснял. Ещё мой бумажник и деньги советской поры. Даже сотенные купюры… Вон в баре серванта валяются, воров ждут. Ворам приятно станет получить такой ценный и пухлый лопатник ))

Когда меня спрашивают – отчего? ведь все мечтают попасть в кино – я твёрдо знаю: виновата гражданка Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер, которая Длинныйчулок. Меня однажды уважаемая школьная библиотекарша уговорила срочно ввестись в спектакль детского театра Дома учёных в Лесном. На роль индийского чемпиона по борьбе, которого девка побеждает. Роль с десятком слов всего. Но там надо было бороться с актрисой. А я усиленно занимался тогда борьбой Самбо. Согласился заменить заболевшего актёра.

Примерно вот тут, на такой арене:





Первым делом меня удивили сказав что это тоже сказка Астрид Линдгрен. И она намного более популярна на родине в Швеции, чем наш любимый Карлссон. Удивился, но укрепился в правильности своего поступка. Только прочитать сказку не успел. Может и хорошо?

Мне рассказали про встроенный в хлипкое на вид тельце девочки zero energy point manipulator, проявляющийся как лютая, хтоническая физическая СИЛИЩЩА. И она должна меня победить. Я выступал в спортивной категории до 76 кг, а героиня весила килограммов 30, не более.

Меня переодели в наряд индийского борца-факира в чалме, расшитом восточном халате и роскошных расписных туфлях с загнутыми носами. Кожаными, пахнущими настоящей кожей, а не моими туфлями якобы тоже кожаными. Вяло пытался сказать, что в таких туфлях я сразу проиграю. «Это же и нужно! Чего тянуть резину…» - ответил мне постановщик.

Показал на минутной репетиции  девчонке куда надо тянуть, куда буду падать. Придумал эффектный бросок с упором стопы в живот…

И вот спектакль. Моя роль – пять минут на сцене и полчаса надевания всех этих костюмов. И грим! Мне рисовали роскошные чёрные усы! Вышли на сцену, я громко прокричал свои слова.

И началась скоротечная схватка. Очень боялся задавить девочку, ведь ей эффектно надо было меня поднять над собой, упираясь ногой в живот. Я стал подыгрывать, чтобы весь свой вес самому перекинуть через девочку. И вдруг! Он так рванула и блестяще выполнила прием, что я пролетел по воздуху всю сцену и грохнулся прямо на рампу! Дети в зале взвыли от восторга! Вскочили и хлопали/топали громко. И стали требовать продолжения схватки с криками – а она! А он! И пыль столбом! Зал был счастлив. Режиссёрша только подбежала ко мне за кулисами – не зашибся?!! Объяснил, что на занятиях по самбо первые месяцы учат падать. Так что умею…

На второй спектакль лично режиссёрша пришла в школу меня отпрашивать и всем школьникам говорила – такой успех! Такой успех! Зал просто рыдал от восторга. Но уже повторяться мне было не интересно, но меня заставили. Так я узнал, что весь театр это всегда повторение. И кино это дубли. С малюсенькими модификациями. Это совсем не моё. Неприятно повторяться... Потому сыграл только три спектакля. Самое интересное, что такого колоссального эффекта больше не было… Моя Муза ушла? Или зал повторно смотрел спектакль? Актёр, которого я замещал, выздоровел и я смог покинуть сцену.

Но впечатали в меня прочно – никогда не сниматься в кино и никогда не выходить на сцену.

- Но ведь ты должна ходить в школу.
- Почему это я должна ходить в школу?
- Чтобы научиться разным вещам.
- Каким таким вещам? - не унималась Пеппи.
- Ну, самым разным. Всевозможным полезным вещам. Например, выучить
таблицу умножения.
- Вот уже целых девять лет я прекрасно обхожусь без этой таблицы
уважения, - ответила Пеппи,- значит, и дальше проживу без нее.

promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

almacska
May. 17th, 2015 09:38 am (UTC)
Да уж. Когда в сотый раз нужно играть одну и ту же роль, и если она еще и не нравится, свихнуться можно :)
troitsa1
May. 17th, 2015 09:42 am (UTC)
Почему я и не понимаю - чего все рвутся в актёры?

Даже если у тебя ЕСТЬ талант, выходить в спектакле в сотый раз... Не моё.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com