?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Май 2015 @ 10:25
Так 8-го или 9-го?  
Барак Обама поздравил россиян с Днем Победы. Сегодня поздравил, не завтра. Назло нам или ему забыли сказать?



В начале 90-х меня попросили покатать по пригородам Питера профессора из Канады. Так он меня спросил: А почему вы Победу празднуете 9-го? Весь мир празднует 8-го, вы таки не хотите влиться в цивилизованный мир? А тогда мы очень хотели, тоже скакали на своих майданах и хотели кружевные трусики и в Европу, как хохлы ныне. Единственное что смог сказать - мы победили, нам и праздник устанавливать! Но прочтём поздравление Сталина нам, нашей стране.

За победу над фашизмом!Обращение тов. И.В. Сталина к народу

Товарищи! Соотечественники и соотечественницы!

Наступил великий день победы над Германией. Фашистская Германия, поставленная на колени Красной Армией и войсками наших союзников, признала себя побеждённой и объявила безоговорочную капитуляцию.

7 мая был подписан в городе Реймсе предварительный протокол капитуляции. 8 мая представители немецкого главнокомандования в присутствии представителей Верховного Командования союзных войск и Верховного Главнокомандования советских войск подписали в Берлине окончательный акт капитуляции, исполнение которого началось с 24 часов 8 мая.

Зная волчью повадку немецких заправил, считающих договора и соглашения пустой бумажкой, мы не имеем основания верить им на слово. Однако сегодня с утра немецкие войска во исполнение акта капитуляции стали в массовом порядке складывать оружие и сдаваться в плен нашим войскам. Это уже не пустая бумажка. Это – действительная капитуляция вооружённых сил Германии. Правда, одна группа немецких войск в районе Чехословакии всё ещё уклоняется от капитуляции. Но я надеюсь, что Красной Армии удастся привести её в чувство



Теперь мы можем с полным основанием заявить, что наступил исторический день окончательного разгрома Германии, день великой победы нашего народа над германским империализмом.

Великие жертвы, принесённые нами во имя свободы и независимости нашей Родины, неисчислимые лишения и страдания, пережитые нашим народом в ходе войны, напряжённый труд в тылу и на фронте, отданный на алтарь Отечества, – не прошли даром и увенчались полной победой над врагом. Вековая борьба славянских народов за своё существование и свою независимость окончилась победой над немецкими захватчиками и немецкой тиранией.

Отныне над Европой будет развеваться великое знамя свободы народов и мира между народами.

Три года назад  Это было три года назад. Но сумасбродным идеям Гитлера не суждено было сбыться, – ход войны развеял их в прах. На деле получилось нечто прямо противоположное тому, о чём бредили гитлеровцы. Германия разбита наголову. Германские войска капитулируют. Советский Союз торжествует победу, хотя он и не собирается ни расчленять, ни уничтожать Германию.

Товарищи! Великая Отечественная война завершилась нашей полной победой. Период войны в Европе кончился. Начался период мирного развития.

С победой вас, мои дорогие соотечественники и соотечественницы!

Слава нашей героической Красной Армии, отстоявшей независимость нашей Родины и завоевавшей победу над врагом!

Слава нашему великому народу, народу-победителю!

Вечная слава героям, павшим в боях с врагом и отдавшим свою жизнь за свободу и счастье нашего народа!

(«ЛГ», 10 мая 1945 г.)

***


...исполнение которого началось с 24 часов 8 мая. Сталин сказал. Не с одной минуты первого 9 мая. С 24 часов 8-го мая.

А он знал! И ещё он знал:

Гитлер всенародно заявил, что в его задачи входит расчленение Советского Союза и отрыв от него Кавказа, Украины, Белоруссии, Прибалтики и других областей. Он прямо заявил: «Мы уничтожим Россию, чтобы она больше никогда не смогла подняться».

Таки уже всё! Гитлер победил. Нас расчленили. И оторвали всех. Хоть и побывали мы тогда в Берлине разок. А теперь русских байкеров немцы опять могут вышвырнуть за кордон. А мы - улыбаемся  и машем! Победили-то нас... Проиграло не Правительство и Ельцин. МЫ.

Мавзолей не зря стыдливо тряпочкой завесили. Именно к подножию этого, а не какого-то иного сооружения типа Музея Холокоста в Москве, наши солдаты, солдаты армии-победительницы, бросали знамёна поверженной гитлеровской армии, включая и личный штандарт Гитлера. Путину стыдно стоять не то что на Мавзолее, но и рядом с ним. Недостоин.

И стыдливо китайские эсминцы идут не в наш Севастополь, а в Новороссийск... Почему? Только не огорчить кагал, думают правители россиянии. Портретов Сталина тоже не будет. Чтобы не огорчать победителей! Путин впервые на ПАРАДЕ объявит минуту молчания!!! Победу он обязан превратить в поминки. Кагал велел.

Именно мы до сих пор в официальных речах наших государственных лидеров изощрённо пытаемся, с одной стороны, вроде бы сказать ВСЮ ПРАВДУ о той войне, но, с другой стороны, умудряемся при этом не упомянуть Сталина и как можно реже использовать словосочетание «Советская Армия», заменяя его по форме обобщающим, а по сути стыдливым «наша армия». И занавешиваем тряпочкой Мавзолей. И всем тычем не то Георгиевской, не то Гвардейской лентой. Не Красным Стягом моей страны, не словосочетанием «Советская Армия», Не словом РУССКИЙ. Это нам запрещено. Навечно.

Нас бьют за нашу историю — и правильно бьют!

Поэтому вы больше никогда не увидите портрета Сталина на Красной площади. Должен там висеть портрет Ангелы Меркель, вот она выполнила завет своего деда...

Кто же вешает в центре города  портрет побеждённого вождя?

***

Может хотя бы портрет человека с ДВУМЯ орденами Победа? Тоже нельзя? Понимаю...



И всё-таки -  С ПРАЗДНИКОМ всех русских! Тогда мы смогли. Сегодня сможем?

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
Украшения мираworld_jewellery on Май, 8, 2015 08:46 (UTC)
Интересно, а мы всех бывших союзников поздравляем официально? Все-таки это была мировая война.
troitsa1: флаг СССР модернизированныйtroitsa1 on Май, 8, 2015 08:53 (UTC)
Всех, кроме Тувы ))

Она же была отдельным союзником - Тувинская Народная Республика 22 июня 1941 года вступила во Вторую мировую войну на стороне СССР.
Украшения мираworld_jewellery on Май, 8, 2015 09:22 (UTC)
Надо же. У меня подруга в Германии живет, я каждый раз репу чешу, как ее поздравить, чтобы родственников ее не обидеть, милейшие люди.
o_p_t_i_m_u_so_p_t_i_m_u_s on Май, 8, 2015 21:05 (UTC)
24 часа 8 мая в Берлине соответствует 1 часу 9 мая в Москве
troitsa1: жабаtroitsa1 on Май, 9, 2015 05:37 (UTC)
Конечно, ведь Сталин писал своё обращение к народу из Берлина! ))


Вы абсолютно повторяете официальную версию. Я пытаюсь понять - кто и когда придумал 9-е мая.