?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Апрель 2015 @ 19:49
Я тоже хочу  
Боже мой! Я пивал водочку с гением! Бутылку на двоих с Балабановым... И вместо меня в его фильме "Груз 200" снялся мой старенький магнитофон Астра. И Балабанов не был против...

Это я наконец решился и посмотреть последнее его КИНО "Я тоже хочу". Несколько лет не решался, ибо знал, что он снимал этот фильм смертельно больным. И я знал. Мы пили водку, а я знал. Но не верил... Так ведь не бывает? Разумно и трезво мыслящий человек очень скупо говорил про фильм. Коротко так - Снимаю...

Оказалась - кино в стиле Сталкера. Только Тарковский элитарен, Балабанов народен. Это было понятно ещё на фильме Брат.

Но оба гении.

Киноведы придумали - он снял недоСталкера. Почему этих полудурков волнует процесс? Они бы ещё назвали "кино муви-роуд". А так ведь и есть!

Я тоже хочу (2012)

А вот такие слова говорил Балабанов в интервью:



Мы просто увидели колокольню. Я вспомнил. Покосившуюся колокольню, которая стоит на острове. Так красиво. И, собственно говоря, все оттуда и родилось. Первый толчок — картинка, изображение. У меня всегда от изображения все идет. А там действительно очень красиво. У меня сейчас в компьютере даже заставка стоит вот с этой колокольней. Говорят, она в этом году упадет.

— Кто говорит?

— Местные так говорят.

— Мистическая история какая-то.

— Не то слово.


А колокольня через 40 дней после его смерти рухнула...

Ну вот и всё. Действительно оказался его последний фильм... Надеюсь, что в реальности его все-таки возьмет Колокольня.

Метки:
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
godillagodilla on Апрель, 19, 2015 17:29 (UTC)
Я сам достаточно чокнутый, потому такие фильмы не смотрю.
troitsa1troitsa1 on Апрель, 19, 2015 17:33 (UTC)
Почитав сейчас комменты трудящихся на киносайте, смело скажу и вам - не смотрите ни в коем случае! Это фильм для тех, кто понимает разницу между кино и КИНО. Это сложно действительно...
godillagodilla on Апрель, 19, 2015 17:39 (UTC)
Должен признаться, что я действительно в этом ничего не понимаю. От знаменитых фильмов Антониони меня тошнило, а у Тарковского только и оценил "Иваново детство". Американских фильмов не могу смотреть никаких, а вот "Трактористы" каждый год смотрю как вновь.
troitsa1troitsa1 on Апрель, 19, 2015 17:44 (UTC)
Абсолютно нормально! Вот меня тошнит от футбола. И почти от любого спорта. Только моего друга-фаната футбола боюсь. Я ж могу брякнуть нечто ))
godillagodilla on Апрель, 19, 2015 23:14 (UTC)
Я футбола не понимаю. А тут еще кумир - Златан Ибрагимович. Изо всех утюгов лезет, я его цыганскую рожу уже видеть не могу :)
kolya_s_raenakolya_s_raena on Апрель, 19, 2015 18:43 (UTC)
Хороший фильм. Настоящий.
Повезло Вам с дружбой.
Я по работе со многими талантливыми людьми встречался, а теперь посмотришь - один белоленточник, другой в Киеве рехнулся головой... Уже живыми боюсь интересоваться. Зато за мёртвых спокоен, уже не опозорятся...
troitsa1troitsa1 on Апрель, 19, 2015 19:03 (UTC)
Нет, дружбы не было. Просто несколько раз пили с его друзьями. А вот один раз почти вдвоём... ещё хозяйка дома была...