?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 Апрель 2015 @ 10:47
Консерваторы и либералы. Земледельцы и скотоводы  
*вновь сложное*

Это сегодня и несколько уже веков естественное противостояние в русском обществе. Перед первой революцией противостояли западники и восточники, славянофилы. Кажется так. Сегодня молодёжь тоже встраивается в вековой спор - между западником и восточником по компьютерным квестам всегда война. На Украине много десятилетий прямой раскол славян - существовали два течения: "восточники" и "западники". Первые вроде бы выступали за присоединение к Православной церкви. Вторые - к Римско-католической. А до Ленинского переворота в Российской империи это разве было? Правильно памятники Ленину сносят майданутые. Но конфликт не глубинный, наносной людьми, желающими тупо власти над паствой.

Но во все века были только два социальных слоя. Вот где глубинный раскол общества. Нам пудрили мозги всю советскую власть – пролетарий победил буржуазию! Вот два класса, два слоя русского общества. Враньё. А работящее купечество? А богатейшие бригадиры и мастера на фабриках, мукомолы и лесосплавщики? А управляющие поместьями и деревнями баринов? Вы же их тоже убили. А они работяги, как и вы пролетарии…

Все советские времена меня занимала классовая теория марксизма. Нам так её впихивали, что правду так не впихивают!

Хоть я не историк, не социолог, но понимал – весь институтский и школьный научный коммунизм ложь. А теория гениальная! Цель гениальна. И единственно возможна для будущих человеков.

И потому, главная беда марксистов было вот указанное ими деление, что все общества – и русское, и английское - делилось  на классы. Нет! На среду происхождения. На деревню и город. На тори и вигов. На крестьян и рабочих. Нет у них единства и единой борьбы с буржуями и эксплуататорами. Вспомните повальные крестьянские войны в начале советской власти. Крестьяне воевали с победившими рабочими. Не так делится наше общество. Не на эксплуататоров и эксплуатируемых.

Моя мама родом из глухой ярославской деревни, все её предки там жили со средних веков. Папа из города Николаев, городской до пятого колена. Колоссальная разница пёрла прямо мне в нос! Это разные слои человечества. Крестьянин и рабочий. Скотовод (на заводе, работая на чужого дядю-буржуя или дядю-комиссара советской власти) и землепашец (на своей земле, земле его прадедушки).



И мне были очень интересны их родственники, которые приезжали на пару дней в Ленинград. Проездом, по делам, не нахлебничать и не осматривать дворцы и пригородные комплексы. Это было время когда родственник обязан был зайти в гости к своим родственникам, будучи в нашем городе. Визит вежливости. И вот с годами я стал чётко понимать – это абсолютно разные миры. Разные слои человечества.

Деревенские и городские. Крестьяне и пролетарий. Ведь буржуев всех поубивали революционеры, только единицы выжили из дворян и аристократов.

И когда крестьянин попадал и в советские времена по своим крестьянским делам в город, то тамошние населенцы пугали его своей чрезмерной живостью. Подвижностью. Слишком они были "бойки". А больше всего крестьянина пугала лёгкость, с которой горожанин ориентировался в кажущейся приезжему хаотичной сложности Города. Пугала до такой степени, что крестьянин, которого в город "занесло", тут же прятался в раковину.

Горожанин напротив старался показать – а я тоже свой! И что с того, что мой городок в десять раз меньше? Я городской!

"... а Каин был земледелец."
"... и был Авель пастырь овец."

И стал я понимать истину, читая Библию. Есть привязанный к своей земле землепашец и свободный уехать хоть в Америку поводырь лошади или барана, самолёта или станка. Владелец и не владелец! И всё...

И я стал сам для себя многочисленных родственников делить на тори и вигов. Как в Англии. Я книжки стал читать!
В Тори попали люди, объединённые не только дающим им хлеб насущный занятием, но и вполне определённой жизненной философией. Попали люди вполне определённого "склада". Люди, без слов опознающие друг друга. Владельцы.

А Виги иные – они не чуяли своих. У них уже никаких корней нет.

Вот Каин был крестьянин. Он был чужой в городе. А Авель шлялся со своими овцами по полям и долам. Захотел - и ушёл в даль светлую. И овцы вместе с ним. А куда овцы, туда и он. Как птица вольная. Но это для горожанина свобода передвижения - ценность, его овцы к этому приучили Так и либерал имеет одну из важных ценностей – свободу передвижения. Он Виг, западник. А крестьянину это совсем не надо – а скотинка ведь одна проголодается, а рожь без присмотра помрёт. Зачем ему свобода?!! К чему либерасты на всех митингах призывают? К свободе! Им она ценна, крестьянину-тори нет.

Вспомните Перестройку, посмотрите на русские улицы 1917 года. СВОБОДА - это единый и единственный главный лозунг. Все плакаты и все митинги имели этот главный рефрен. Остальные лозунги рангом пожиже...

И планета разделилась навсегда!

Со времён Библейских... Каинисты и авелисты. Консерваторы и Либералы. Буржуа и Социалисты. Запад и Коммунизм.
Белые и Красные.

Каин и Авель.

Вот почему мне смешон один мой френд, доктор наук, который с жаром видит колоссальную разность между кланом Клинтон и кланом Буша. У них же корень один. И он вовсе ещё не отгнил. Они сосут одну влагу из одной почвы одним корнем.

Кажущееся не очень значительным различие между крестьянином и горожанином на самом деле является различием фундаментальным. Каин и Авель это две разные ипостаси человека, которые разводит в стороны не только то, чем они зарабатывают себе на жизнь и не только вытекающая из этой разницы жизненная философия и мироощущение, но ещё и мировоззрение. Крестьянин и горожанин по-разному видят Мир и по-разному же видят себя в этом Мире. И по-разному видят в этом Мире друг-друга. И отводят друг-другу в Мире разные места. А Мир, между тем, один.

Потому либераст может запудрить мозг русскому народу, но они фундаментально различны! Они не могут победить на русской земле. Но могут её уничтожить! Чем и заняты. По приказу кагала. Которому нужна русская земля, но не нужен абсолютно русский народ.

Всё это из серии - Современная массовая культура победила античную культуру. Так все историки пишут с плачем... То есть народ, крестьяне, победил аристократов свободолюбцев. И их культура погибла. Всё наоборот! Вторые впендюривают первым нужное.

Современная массовая культура не порождается массами. Она производится промышленным способом для потребления массами. Хороша она или плоха, обладает какой-то ценностью или нет - в любом случае она не аналогична культуре социальных низов былых эпох. Как, впрочем, и культуре привилегированных классов. Такого просто никогда еще не было.
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…