?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Апрель 2015 @ 10:30
И про оккупацию моей страны… в виде глобализации её культуры  
*Сложное!*

Вот точно как про "кагал", меня ещё о другом спрашивают, искренне не понимая – это я о евреях всё время талдычу? Вовсе нет.  Написал пост про моё понимание слова кагал – http://troitsa1.livejournal.com/1292872.html  Теперь - моё понимание "оккупации россиянии". Я потому и называю сегодняшний строй на нашей земле - россияния. Не Россия. Нам ещё надо поработать, чтоб вновь стать Россией. А нам этого ещё долго не даст именно кагал...

Так и со словом «оккупация» моей страны. Все возмущённо орут: где иностранные армии, базы, танки,  где лагеря, созданные врагом, где морды захватчиков? Откуда оккупация, ты о чём? О том. Ребята, мы живём в двадцать первом веке, а ваше понимание из двадцатого и девятнадцатого. Теперь всё не так!

Это глобализация! Но вовсе без русской культуры.

Вот последняя новость. В Москву наконец-то впендюрят Диснейленд! Как и во всех оккупированных странах… Только не имени киностудии Диснея. Маскируются.

Развлекательный парк DreamWorks будет построен на месте зоны отдыха Нагатинская пойма на территории около 67 га. Согласно информации, размещенной на сайте комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, парк будет состоять из тематических зон, посвященных героям мультфильмов «Шрек», «Мадагаскар», «Кунг-фу Панда» и других, снятых студией DreamWorks.
«Московский парк DreamWorks – это проект мирового уровня, сопоставимый с легендарными парками Disneyland в США, Франции, Японии и Гонконге, - комментирует Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп».

http://www.russianrealty.ru/tidings/company/670451/

Не дадут нам построить в Москве детский парк имени Ильи Муромца или Бабы Яги даже... Ещё много лет. Будут наши дети и внуки жить в мире Шреков и Губки квадратные штаны.

Читаете же просветлённых журналюг всего мира – а Путин ведёт новую гибридную войну! То есть эти недоумки что-то слышали про гибридные новые войны и знают, что Путин агрессор. Связали. Вот и сыпят всюду шильдиком – гибридная война.

Потому я введу термин – непривычная гибридная оккупация. Нас вот именно так в Перестройку оккупировал кагал. Не столько евреи. Сначала финансы всей страны, потом половину природных богатств, теперь началась плотная оккупация русской культуры и образования.
Это третья стадия оккупации. А вражеских войск мы и не видим на своей земле. Только промышленность почти вся уничтожена. Теперь русские деревни вслед за русскими заводами и фабриками станут руинами и тихонько исчезнут. Но Диснейленды будут сверкать в каждом нашем городе!

Про оккупацию образования и науки я уже все уши вам прожужжал. Теперь о культуре. Мире наших детей.



Помните 90-е годы? Все мультики по ТВ только американские. Кино только американское. Сериалы отчего-то латиноамериканские, но и американские. Изо всех щелей торчали уши Микки Мауса. А фигурка Бабы Яги пропала с наших экранов. Это массовое внедрение импортных героев случилось само собой или по закону РФ, по Конституции? Но понятно, что эти законы не спущены нам Богом, не выдуманы кем-то внутри моей страны. Якобы пятой колонной.

Нас глобализируют!

Создаются предпосылки глобального коммуникационного пространства, внутри которого культуры ведут диалог по информативным законам этого пространства. И эти законы придуманы в институтах кагала.

Мы начинаем одинаково говорить, одинаково думать, у нас общий герой — Микки-Маус. В Америке и в России. На всей планете. Представители своих родных культур не знают своих героев — это на детях легко проверить.

Происходит смещение информационных потоков, происходит погружение всех в единое глобальное коммуникационное пространство. Я для этого использую термин, который достаточно редко используется в этом контексте, — «трансформация». Почему? Трансформация — это не революция, не резкое изменение. Трансформация — это, конечно, биологический термин, в моем понимании это постепенное изменение культуры за счет незаметного встраивания в него элементов другой культуры. Это взято из биологии, когда такого рода вирусы вводятся в клетку человека — вернее, любого организма, опыты на людях, слава богу, не проводятся, — в результате организм меняется изнутри: он внешне остается таким же, но изнутри изменяется. Немного похоже на фантастические фильмы, когда человек тот же, а внутри у него уже кто-то живет, какая-то тварь или вирус — чтобы популярно сказать.

В результате проникновение вирусов приводит к тому, что культура изнутри начинает приобретать другие формы.

Более того, это происходит так медленно, что мы этого не замечаем. Мы живем и вдруг видим, что ребенок в первом классе очень хорошо знает, кто такой Микки-Маус, и не знает, кто такая Баба-яга. И в Германии и Франции тоже самое!
Это вирус в телах наших детей.

Вот я серьёзно скажу – впервые я поверил, что не всё ещё в культуре моей страны оккупировано, совсем недавно, посмотрев мультик «Маша и Медведь». Там ушки Микки Мауса немножко только видны. Но виден юмор русского народа. И это правильно – мы должны впитать мировую культуру тоже. Но на 90% она должна быть рождена на нашей земле

Что происходит в настоящее время: нарушается гармония между высокой культурой и низовой культурой. Культура, которая носит массовый характер, начинает доминировать. Не про шансон и попсу я даже. Идёт выхолащивание высокой культуры. И зачинителем стал ТВ канал Культура! Романсы хотите? Нате! Не очень? Привыкните. Кино хотите высокохудожественное? Нате! Тоже не вершины киноискусства? Так вы привереда, батенька troitsa1!

И эта подмена длится уже не неделю, или две, или три, а действует постоянно. И в результате она поглощает высокую культуру. И вроде бы никакой оккупации – вы даже в машине слушаете классику. Но. Скажу страшную вещь: в рамках массовой культуры Бах тоже становится выразителем массовой культуры, потому что человек покупает пластинку «100 лучших произведений Баха» и слушает его. Причем как слушает? Доехал до следующей остановки на машине, прервал Баха, вылез, в следующий раз включил Моцарта. Чистит картошку — включил Паганини, чистит что-то другое — включил Чайковского, в любое время может остановить. Это еще одна вещь, которая подвергается разрушению.

В школе наши дети готовятся к ЕГЭ и читают "100 книг для школьников" и в кратком варианте. А зачем тратить время на целую книжку? Войну и мир не каждый школьник и в моё время прочитал целиком. А вы читаете книжку от начала и до конца. Приходите в Консерваторию и слушаете симфонию тоже до конца. Мы были такими. Но нас ломают через колено. В наше время наносится удар по принципу завершенности. Фильм можем смотреть с середины, симфонию тоже немножко послушать, салатики обязательно только попробовать и всё понадкусовать... Кстати, это реализуется потом в философии: постмодернизм тоже основной удар наносит по классическим завершенным произведениям. «Почему я должен идти за автором? — сказал постмодернизм. — Я хочу по-своему».

И это я отчётливо вижу в комментах в ЖЖ – А ссылку давай! А может всё враньё! Почему я тебе должен верить?
По ссылке пройти и книжки почитать?!! А зачем? Лучше перескачу на другой пост на другом сайте. Постмодернизм.

И в результате возникает этот глобальный поезд, в который пытаются усадить все культуры. Причем как рассуждают: индийская или, допустим, китайская культура не являются суперкультурами, потому что они оказываются на периферии глобальных вещей. А те, которые господствуют в технологическом отношении, — это первые культуры. И нас всех сажают в этот поезд и заставляют вместе ехать к неопределенной цели глобальной культуры. Обязательно не национальной цели!

Всегда у нас было понятие: свой - чужой. Теперь эта оппозиция «свой — чужой» разрушается, возникают процессы глобализации, и это очень серьезно. Это оккупация русской культуры. Нашего менталитета.

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
Lu Kinboruh on Апрель, 14, 2015 13:54 (UTC)
Так во всём. В продуктах, в одежде, в музыке, машинах итд.
troitsa1troitsa1 on Апрель, 14, 2015 13:57 (UTC)
Самое печальное именно в культуре и образовании. В наших мозгах. Это лечится плохо. А промпроизводство легко.