?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 Апрель 2015 @ 11:29
Надо подумать, мужики!  
С детства меня волновала проблема - лососи спариваются, сотворяют детей (откладывают икру) и дружно помирают! Один секс в жизни - и склеивают ласты. Это же не справедливо!

Но есть ещё более странные братья наши меньшие. Не холодные рыбы, а тёплые зверушки. Мыши. Австралийские сумчатые мыши (Antechinus stuartii). Почти родственники человеков. Только с сумками. И не в руке, а в животе. Вон они:

Сумчатые мыши – млекопитающие, практикующие суицидальное спаривание (фото Stephen Barnett/Flickr).

Так вот эти зверушки ведут интересную сексуальную жизнь! Мужики, почитайте, нам всем на заметку...



Обычно мыши живут три года. А эти меньше. Один секс, точнее один период оргий со многими самочками, и - смерть!


Но если их совсем лишить самочек, например в лаборатории-отеле, они живут до 30 лет!!! Вот вам выбор: один секс или жить в 10 раз больше?

Но самое интересное дальше. У них секс продолжается 12-14 часов за раз! Женщины, вам это надо? Не отвечайте, обидно...

Оргия продолжается до тех пор, пока все самцы в самом прямом смысле не умирают от истощения. Самок же много. После этого на некоторое время в популяции этого вида вообще не остается живых самцов — только беременные самки.

Но дальше совсем интересное - эти мышки уникальны в том, что самочку поимело много самцов за этот период. А кто из них папа? У людей проще - только случай. Отец твоего ребёнка любимый парень или случайный вечерний партнёр, насильник. Мать не выбирает. А вот мышка выбирает!

В половых путях самки происходит отбор сперматозоидов, причем сперматозоиды с «лучшими» генами имеют больше шансов оплодотворить яйцеклетку.

Дамы, представляете у вас появляется выбор - вон тот сперматозоид правильный и хороший, станет великим артистом или учёным, а тот будет материться, курить и бить свою жену. Представляете?!! Это же не правильную сумочку к пальто выбрать. Это выбрать себе ребёнка...

А теперь слово учёным. Их обычно привлекают две гипотезы: 1) гипотезу «хороших генов» (выбираются те сперматозоиды, которые несут самые «качественные» гены, безотносительно к генетическим особенностям самки) и 2) гипотезу «подходящих генов» (выбираются сперматозоиды с генами, образующими наиболее благоприятное сочетание с генами данной самки).

То есть самка выбирает более подходящим к своим генам или к своей сумочке сперматозоиды или самочка мыши реально выбирает папу своего ребёнка по надёжности родить академика или народного артиста. Так что делает неразумная мышь? Барабанная дробь!..

Она выбирает правильных пацанов!!! Выявилась четкая прямая корреляция: чем конкурентоспособнее сперматозоиды данного самца, тем дольше (в среднем) живет его потомство от любой самки. Таким образом, гипотеза «хороших генов» полностью подтвердилась.

Хорошо ли, что наши женщины не имеют такого внутреннего органа, чтобы выбирать? Некоторые из нас бы вымерли! А так мы, подонки и либерасты, убийцы и педофилы с гомосеками размножаемся! Ничуть не меньше, чем академики и народные артисты...

Мыши! Возьмите меня к себе. Пусть я умру быстро, но мне кажется, что именно мои сперматозоиды будут выбраны многим мышками!

Иль зря я льщу себя надеждой?
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
это жизнь, деткаidosizer on Апрель, 4, 2015 09:46 (UTC)
Эээээ.... Тут на днях вроде как ученые открыли, что и человеческая яйцеклетка не первого спермотозоида пускает к себе. Тоже выбирает (вроде как). Выбирает по меньшей схожести со своей генетикой.
troitsa1: Моррисtroitsa1 on Апрель, 4, 2015 09:54 (UTC)
А говорили раньше - самый шустрый пробивается! А не самый умный ))
это жизнь, деткаidosizer on Апрель, 5, 2015 12:04 (UTC)
семь пятниц на неделе у этих ученых ))) вот уже передумали про самого шустрого. И не самый умный, а самый несхожий по ДНК, ну что бы типа разнообразие в популяции было.