?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 Март 2015 @ 11:11
Женщина и смерть  
https://c-a.d-cd.net/45e4cd8s-960.jpg

И снова непонятно зачем влез в ЖЖ в дискуссию – возвращать ли смертную казнь?

И вновь меня удивило – почти 100% сторонников смертной казни это женщины! Писал большой пост о женщинах и убийствах на примере истории из сериала Палач. Где процитировал классика:

"Назначьте женщин судьями и присяжными, и оправдательных приговоров не будет вовсе".
А.П. Чехов.

Повторяться было глупо. И я сформулировал коротко свою мысль!



Только пожизненное заключение для убийцы и насильника! Пусть годами думает о том, что сотворил. Может и покается…


Интересен ответ одной из женщин – ага, у него там будет общество таких же сволочей и им будет хорошо вместе!

Несколько опешил. Но потом сформулировал так.

Заключение должно быть только одиночным. Можно давать книги. Отобранные и назначенные комиссией. И никакого общения! А вдруг ему встретятся люди с непроверенной той комиссией нравственностью? Ведь нравственность вертухаев тоже подозрительна.

Никто, даже самый чёрный злодей, не заслуживает того, чтоб пребывать в дурном обществе!

И тут на меня полилось… Настолько я не прав?
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
Alexandr Alexandrovitch Mikhailovsansanich on Март, 29, 2015 08:22 (UTC)
Абсолютно не правы. Одиночное заключение (без общения с другими людьми) - это очень жестокое наказание, даже по сравнению со смертной казнью. Не всякий убийца/насильник заслуживает _такого_ наказания, это должен быть просто выдающийся образчик (такой что убить его мало).

Была такая тюрьма в США, где думали как раз при помощи "одиночек" исправлять преступников - оставив их в камере наедине с Библией (и больше вообще никакого общения).. но из-за особой жестокости (большого количества самоубийств и сумасшествий среди заключённых) её закрыли. И это в стране где смертная казнь вполне разрешена, да и с заключёнными там не так как в Европах носятся - могут и в пожизненное "рабство": в частную тюрьму передать со сроком так лет 120 с правом пересмотра через 40 лет (а там "люди деньги зарабатывают" - ЗК там работать должон чтоб покушать).
troitsa1troitsa1 on Март, 29, 2015 08:25 (UTC)
Значит убить? Вы тоже женщина? ))

Я же и предлагаю одиночку пожизненную вместо убийства мгновенного как меру высшей справедливости!

А вы за гуманизм (((
Alexandr Alexandrovitch Mikhailovsansanich on Март, 29, 2015 09:11 (UTC)
Я за дифференцированное наказание: так чтоб были казни страшные, и казни не на столько страшные.

Излишняя жестокость в наказаниях опасна - хотя бы тем что преступники которым "светит" такое наказание будут искать смерти при попытке их задержать (а так же во время предварительного заключения), что создаст весьма серьёзные проблемы правоохранителям (от полицейских и вплоть до вертухаев). Да и сделать из наказуемого преступника такого безумца что пребывает в мире собственных грёз (а именно такого рода безумие охватывает людей пребывающих в длительной изоляции) - сложно назвать удовлетворительным результатом. Безумец же не будет той личностью что совершила преступления, но не будет он и новым, полностью раскаявшимся человеком, а уж для самостоятельной жизни вне лечебницы для душевнобольных он и вовсе будет не пригоден...
troitsa1troitsa1 on Март, 29, 2015 09:19 (UTC)
Отвечу просто. Почему уже много лет чечено-ингушские террористы совсем не сдаются при штурме их домов и квартир? Отчего только смерть им подходит? А она мгновенна.

Вы и прочие сторонники смертной казни не понимают этого?

Надеетесь перевоспитать маньяка?

Вот здесь я согласен с фашистами - «Заключенные, усвоившие постоянно внушаемую СС мысль, что им не на что надеяться, поверившие, что они никак не могут влиять на свое положение – такие заключенные становились, в буквальном смысле, ходячими трупами…».

Edited at 2015-03-29 09:24 (UTC)
godillagodilla on Март, 29, 2015 09:32 (UTC)
Вот Рскольников - по натуре ни разу не убивец (про его статейку щас не будем). А убил, полагая, что спасает человечество, а вовсе не самого себя потешить. И то раскаяние "может быть" стало к нему подступать лишь на каторге.
В жизни же полно убийц за мимолетную прихоть, которые никогда не раскаются - у них нет внутре нужного органа. Зачем их содержать всю жизнь?

Пердставьте себе, что Ельцину оторвало гранатой не пальцы, а голову, Горбачев попал под комбайн, Чубайсу в Кузнечном переулке проломили башку с летальным исходом... Насколько было бы чище.

И не надо вводить смертную казнь, надо ввести "высшую меру социальной защиты".
troitsa1troitsa1 on Март, 29, 2015 09:48 (UTC)
Раскольников спасал человечество?!! Мне нравится ваша фантазия ))

Его поступок укладывается в фразу - Тварь я дрожащая или право имею?
Ему бабки нужнее, чем самой процентщице! Это и было зарождение нынешних либерастов!!!

Потом пришли местечковые евреи-большевики с единственной мыслью - а почему вон тот князь имеет миллионы и никогда не работал, а мой папа держал шинкарню и вкалывал на этих ватников русских, а дядя был портным и шил им сюртуки. А миллионов у них нет! Хрясь топором по процентщице/князю/генералу и всё прекрасно!

Раскольникова и большевиков просто расстреливать нельзя. Пусть годами познают свою ошибку.

Edited at 2015-03-29 09:48 (UTC)
godillagodilla on Март, 29, 2015 10:06 (UTC)
Это не моя фантазия, а Раскольникова :)

"Поступок" как раз в этот вопрос не укладывается - он задает себе его уже после убийства.

С либералами его увязывет другой вопрос: "полезет ли Наполеон под кровать к старушонке?!" Вот положительный на него ответ и создал большевиков, впрочем как и их "идейных" противников.

А что бабки ему нужнее, не согласен. Он еще до этого не опустился, он познать хочет а не купить.
troitsa1troitsa1 on Март, 29, 2015 10:19 (UTC)
Большевики тоже разные были! Встречались и уникумы, боровшиеся за идею, за народное счастье. Но большинство тупо мстило царскому обществу за унижение своих предков!
godillagodilla on Март, 29, 2015 12:11 (UTC)
Уникумы себе подобного вопроса не задавали.
agrishagrish on Март, 29, 2015 10:10 (UTC)
Меня же в этой коллизии больше всего занимает изменение психики у тех, кому с осужденными или приговоренными приходится иметь дело. У охранников или палачей.
troitsa1troitsa1 on Март, 29, 2015 10:16 (UTC)
Вот я и иронизирую - Никто, даже самый чёрный злодей, не заслуживает того, чтоб пребывать в дурном обществе!

Вертухаи страшные люди! Над моим отцом жил вертухай ещё сталинских времён, я носил ему бутылочку пива по просьбе отца. Его дочь вынесла из квартиры почти всё. Не на продажу. Она его так приговорила - одному в однокомнатной квартире... Еду приносила, квартиру пылесосила. Раз в неделю но несколько минут бывала в его одиночке... Мне было страшно!