?

Log in

Previous Entry | Next Entry




Пережив клиническую смерть и поставив одну ногу на порог чистилища, стал размышлять о душе. Точнее о сознании. Или о душе?

«Профессор Стюарт Хаммерофф, анестезиолог и психолог из Университета Аризоны, и его коллега из Оксфорда сэр Роджер Пенроуз создали квантовую теорию сознания. Они считают, что человеческий мозг — это квантовый компьютер, сознание — его программное обеспечение, поступающее извне, из Вселенной, а душа — информация, накопленная на квантовом уровне. Подобная точка зрения высказывалась давно, но ученые подвели под нее вполне научную базу: носители сознания, то есть информации — это расположенные внутри нейронов миллиарды белковых микротрубочек (microtubules), которым раньше отводили скромную роль арматуры и транспортных внутриклеточных каналов. Квантовая информация в них накапливается и не может быть уничтожена даже после смерти тела. После того как тело погибает, она сливается со Вселенной. И существует бесконечно долго. Профессор Стюарт Хаммерофф называет эту информацию "душой".»

"В жизни нет смысла. Какой смысл во сне? Где эти люди, которые жили до нас? Их нет и никогда не было! Мы из пустоты пришли, в нее и вернемся".

Так я думал всю жизнь. Надо просто жить. И делать, что умеешь. Надо познавать самого себя. И познавал... И ничего не узнал! Есть ли у меня сознание? Вроде бы... А душа? Вот тут точно сложней.



Всегда говорил, что картины обязательно надо видеть в подлиннике. Если это шедевр или шедеврик, то там обязательно впечатан кусочек души Мастера! Вот Репин мастер, но в его картинах нет ни грана его души. Есть политическая позиция, нравственная позиция, отличное владение ремеслом художника. Но вот души нигде нет! И вот смотрю я на картину Филонова в Русском музее - http://troitsa1.livejournal.com/428321.html   - и как шелуха с луковицы слетает с меня бытиё моё. И душа становится видна. Моя душа. Потому что Филонов был настоящим иконописцем, познал, что в икону иконописец вложил частицу своей души, своей веры. И ты увидел. Младенец Христос освещает всю картину, от него свет. И его распахнутые руки – "Я пришёл дать вам… волю, любовь, спасение души. Берите". И даже волк, оскалил зубы, но понимает: там правда! И смотрит не отрываясь. И грациозный конь, готовый служить верному делу.

А если ты не понял ни черта,то это твоё несчастье! Стремись, расти над собой... И воспаришь однажды.


Нет смысла ни в чем, даже в творчестве. Само бытие превыше всего, превыше Баха и Моцарта. Надо просто жить. "Ты этого достойна!" - вот слоган современного человека. Не понимаешь прерафаэлитов? В топку их чохом! Ботичелли слащав как с обложки Космополитена? Так правильные и современные люди и читают и смотрят картинки в VOGUE, HARPER’S BAZAAR, Cosmopolitan. Правда - там! А душа? Вот эти  миллиарды белковых микротрубочек (microtubules)? Самому не смешно, авторишка поста?

Нет! Потому что верю - наша жизнь это своеобразный отпуск для Души, что основная работа Души проистекает не здесь, а «там», в тонком мире. Наша земная жизнь это Сон Души.



Учёный же всё нам рассказал -  После того как тело погибает, она сливается со Вселенной. И существует бесконечно долго. Профессор Стюарт Хаммерофф называет эту информацию "душой".

promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

(no subject) - layerenaw - Mar. 9th, 2015 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - layerenaw - Mar. 9th, 2015 09:13 am (UTC) - Expand
troitsa1
Mar. 9th, 2015 09:24 am (UTC)
Так я раньше и думал. Но ложь это...
(no subject) - layerenaw - Mar. 9th, 2015 01:42 pm (UTC) - Expand
veremeenko_alex
Mar. 9th, 2015 09:13 am (UTC)
А для кошек это работает? :)
troitsa1
Mar. 9th, 2015 09:25 am (UTC)
Для дураков точно не работает! Там души никогда и не было ))

Edited at 2015-03-09 09:25 am (UTC)
ohlopoc
Mar. 9th, 2015 09:52 am (UTC)
профессора заблуждаются не менее часто, чем все остальные
IMHO
Думаю, мы живем для того, что бы душа, получила опыт жизни, прожив жизнь :)
troitsa1
Mar. 9th, 2015 09:55 am (UTC)
Наука сплошная ложь, согласен с вами ))

Просто они умно сформулировали мои непричёсанные мысли...

Написал же свою выстраданную мысль- жизнь это своеобразный отпуск для Души, что основная работа Души проистекает не здесь, а «там», в тонком мире.
olga_kurochkina
Mar. 10th, 2015 01:12 pm (UTC)
Мне эта цитата встретилась по-английски. Там ещё более параллельная конструкция. Если переводить дословно:
Мы не человеческие существа, получающие духовный опыт.
Мы духовные существа, получающие человеческий опыт.

(We are not human beings having a spiritual experience.
We are spiritual beings having a human experience.)

Хочется во всё это верить, но не могу представить себе душу без материальной основы. Без этих нейронов, белковых трубочек ...
troitsa1
Mar. 10th, 2015 01:21 pm (UTC)
Картинку с фразой я привёл больше за красоту, а не за мысль ))

А что такое душа или сознание никто толком и не знает...

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com