?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Крайне редко я пишу посты из своего бизнес-прошлого. Страшновато. Но вот три года назад написал пост, почему в Питере так слоны и не появились , вроде всё тихо… Тады расскажу ещё и  про Стадион.

Стадион «Зенит» под Ленинградской телебашней. Вот под этой стадион –

Стадион «Зенит» у телебашни
http://karpovka.net/2013/04/24/109620/stadion-7/

Однажды крутые бандиты подмяли этот стадион под свою крышу и наняли мою фирму спроектировать и построить там ряд объектов. Скажу сразу – построили только этот сборный спортзал, который легко был виден из троллейбуса. Но до главного здания было далеко – мы делали ТРИ проекта его реконструкции, пока клиент один не принял. Но тут Собчак отчего-то принял указ – детские спортивные школы и стадионы не подлежат приватизации. Спорт детей должен в городе оставаться, а иная деятельность на стадионе – пожалуйста. А главное здание - именно спортзалы. Потому и наш ангар стоит до сих пор, он для взрослых бойцов. Типа спорт… боевой. Но он стоит на краю стадиона, почти на территории института Гриппа, где мы арендовали ряд сооружений для складов своих стройматериалов для всего проекта.

Институт, кстати, интересный. Особенно его директор Киселёв. Он до сих пор там директор! А я уже в начале 90-х говорил – директор не жилец, он кидает всех и всюду. Его точно хлопнут! Но жив, курилка…



И меня слегка кинул с арендой, хорошо что строить там больше не пришлось, но об этом ниже. А пока главное и полезное для вас. Этот Институт главный по вакцинам от гриппа, что вы себе колите подчас добровольно. Так вот, мне лично этот директор института гриппа по секрету сказал – от этих вакцин пользы почти ноль. Они всегда делаются из прошлогоднего вируса. А каждый год вирус приходит непредсказуемый. А их десятки видов! Польза только в малом – организм просыпается и немножко начинает бороться. Не с тем и не так, но начинает. Поэтому ваш грипп будет не с температурой 40, а только 38. Что неплохо.

Вернусь на стадион. Главное здание - Дом физкультурника – немного памятник архитектуры, но мы уже умели решать такие вопросы. Заказчик придумал правильное его использование – рядом телебашня и всё питерское телевидение. И толпа голодных до помещений западных телекомпаний, которые просто наводнили тогда Питер. Чтоб снимать Собчака на Дворцовой площади перед сотней тысяч обманутых ватников. Весь мир должен был это видеть! Не грязь и мусор имени работы мэра Собчака. Не толпы ленинградских инженеров, которые бычки собирали на обочинах улиц. Денег тупо не было никаких, а курить тупо хотелось. Не жрать даже, курить…

И вот наши заказчики-бандиты придумали. Этот стадион и старинное здание переделать под телестудии и сдать за валюту западникам.

Вот этот дом -



и ещё, перед сносом  -



Речь шла о десятках миллионов долларов! И поэтому нам заказчик денег не жалел. Хоть мог и «по понятиям» нас нагнуть. Но потому и помню их… они люди.

И вот проект готов, принят заказчиком. И вдруг этот Указ!

А теперь расскажу о гении. Мозгом этой бандитской конторы был умнющий молодой еврей. Назовём его Боря. У них одна из конспиративных квартир была квартира на Коломенской улице. Квартира из 10 комнат, абсолютно пустая. Только канцелярская мебель. И в самой большой – круглой! – стояло по кругу восемь столов. На них восемь факсов! Это начало 90-х… Это почти восемь Жигулей не новых, но на ходу )). И 8 девушек. И все непрерывно говорили! На английском, на французском, на китайском или японском… А Боря стоял в самом центре и бросался на зов оной из девушек и что-то говорил в трубку. Потом вновь возвращался в центр, где стоял я с главным нашим проектировщиком. И мы пытались продолжить беседу… Впервые в своей бизнес-жизни я почувствовал неуместность своего присутствия. Никогда такого не видел! Как это можно выдержать более часа не понимаю и сейчас. Это был настоящий человек-паук! Он подтаскивал мух-девушек с телефонами и бумагами в их лапках и жрал их с урчанием. Девушки реально были с испаринами на лбах.

Мы с отчаянием говорили – вот Указ вышел, всё пропало, наш проект можно выбросить… Только денег бы за проект бы хотелось… если секунду найдёте. Хотя проект в помойку…

Боря улучил секунду в своих метаниях по комнате. «Про Указ я слышал, конечно, но ничего не умерло, просто скорректируем немного!» Вновь улетел, вновь вернулся. «Давайте сделаем проект вот так – все ваши спортивные конструкции вешаем на тросы, пандусы, рельсы – сами придумаете – и утром дети придут заниматься спортом в спортзал. А вечером всё взмоет под потолок и вниз спустится телеоборудование, телестудии целиком. Ведь журналюги именно вечером и ночью делают свои репортажи. И гонят их в свои европы и америки. Сможете спроектировать?». Сказать НЕТ я не мог по двум причинам – было страшновато и денег хотелось )). Вышли на улицу. Проектировщица долго думала и сказала – Мы атомные станции на скверных грунтах проектируем и строим, а тут… Сделаем!


Это был хитрый институт - „Всероссийский проектный и научно-исследовательский институт комплексной энергетической технологии“», кратко «ВНИПИЭТ» на улице Савушкина. Я был спокоен…

Только не знал, что на моего заказчика - крупной банды - напала одна из контор знаменитого Кумарина, ночного губернатора Питера, которой всё в городе решал заместо Собчака с его замом Путиным. Решил подмять конкурентов, и подмяли...  И вот гениальный еврей Боря закончил свою жизнь в подвале дома в Берлине. Прикованным к батарее центрального отопления. В газетах тогда писали, что его там держали не меньше двух недель. Пытали зверски. Могу подтвердить – он знал столько и управлял столькими счетами по всему миру, что того это стоило.

Теперь понимаете, отчего я не очень много рассказываю про своё кооперативное прошлое? Теперь понимаете, что не все бандиты по рынкам и ларькам рэкетом занимались? Там и гении были. Типа Бори. Гений правления в самом зародыше капитализма на Руси. Во второй раз капитализм рождался… Но не родился! )))

***
Справочка про домик:

Год постройки 1934.
Последняя реконструкция Аптекарский пр., 16, лит. А - 1996-1997
1956 – в собственности Министерства ВЦСПС; позднее: ДСО «Буревестник», ЛОС ДСО «Зенит»
С 1995 года в ведении закрытого акционерного общества «Петроградский спортивный клуб «Зенит» (ЗАО «ПСК «Зенит»).

...в 1995 году Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга заключил с акционерным обществом договор аренды участка сроком с 01.09.1995 по 01.09.2044… которое перепродало часть территории ООО Гермес.

Ну вот я и назвал две конторки. Одну первых бандитов, вторую вторых. Таких конторок были десятки, никогда не найдёшь их бенефициаров…

И вернёмся к современной россиянии. Пока со всех утюгов нам рассказывают страшилки из Украины, тихо-тихо продолжают уничтожать русских. И в Питере. Десятки лет был стадион Зенит у телебашни, где укрепляли здоровье дети Ленинграда, взрослые Ленинграда. Почти все русские. А в прошлом году весь квартал продали шведам! http://save-sp-burg.livejournal.com/2303279.html Таки точно русские сами продали? А они ещё есть в россиянии во власти? Таки нет!

Теперь весь квартал будет застроен элитным жильём. Ведь русские богатеют в Питере? Это вам на гречу не хватает, а правильным пацанам надо ещё элитных квартир. Им противно жить в Купчине и Комендане рядом с вами… с ватниками.

А дом, про который мой рассказ, пять лет назад снесли. Дом физкультуры умер. Умер кусочек русского прошлого...

А это была переделанное в советское время дача Корсаковых девятнадцатого века. Теперь будут элитные дома. Только ведь построенные капитальные здания НАВЕЧНО лишают массы горожан возможности заниматься спортом и физкультурой ради барышей и профита небольшой кучки людей. Кучки. И не русских.

А знаете, прокричу странное – Бандиты 90-х, вернитесь в страну, те кто живы, ведь продают уже город оккупанты! Продают инородцам русский город! Хочу вновь жить по понятиям. По русским понятиям.

promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com