?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 Март 2015 @ 14:49
Пытаясь создать рай человекам, непременно их всех убьёшь!  
Френд medlenic дал ссылку на мой любимый сайт http://ethology.ru/library/?id=437 про "мышиный рай". Учёные (не английские!) доказывают, что западный мир реально помирает! А мы движемся туда же.

Учёные создали идеальные условия для сообщества мышей. И за малый период времени им стала ясна модель Земного шара. Три стадии смерти!



Начался мышиный рай (или жизнь золотого миллиарда у людей?) «смертью духа». Это первая стадия. Нет желания размножаться ("чайлдфри" у людей), повальный гомосексуализм, потом каннибализм. А вершина - каста  «Красивые». Они  только ели, пили, спали и очищали свою шкурку, избегая конфликтов и выполнения любых социальных функций. привело к появлению особей, способных только к простейшему поведению. В условиях идеального мира, в безопасности, при изобилии еды и воды, отсутствии хищников, большинство особей только ели, пили, спали, ухаживали за собой.

Ничего не напоминает вам? Мы уже на пути туда! "Ты этого достойна!", самолюбование в условиях жрачки, тепла и комфорта. Так даже трахаться не хочется! Это уже вторая стадия смерти общества. И в россиянии. Мы же далеко уже в европах, хохлы вон тоже рвутся туда...

Самое страшное - самки-одиночки, отказывающиеся размножаться и убегающие в верхние гнезда бака, стали большинством. Кружевные трусики и в Европу. Там рай. Правда везде в Европе в сортирах я видел только украинок и молдаванок. Но это же точно рай!

Смертность молодняка составила 100%, количество беременностей было незначительным, а вскоре составило 0. Вымирающие мыши практиковали гомосексуализм, девиантное и необъяснимо агрессивное поведение в условиях избытка жизненно необходимых ресурсов. Процветал каннибализм при одновременном изобилии пищи, самки отказывались воспитывать детенышей и убивали их. Мыши стремительно вымирали, на 1780 день после начала эксперимента умер последний обитатель «мышиного рая».

После наступления первой смерти физическая смерть («вторая смерть» по терминологии Кэлхуна) неминуема и является вопросом недолгого времени. В результате «первой смерти» значительной части популяции вся колония обречена на вымирание даже в условиях «рая».

Товарищи! Следуя заветам вечно живого Немцова и толпы его поклонников, ускорим движение от первой стадии "смерть духа" - а мы её уже почти достигли! - ко второй стадии, ведь смерть духа это начало, за которой неизбежно приходит вторая смерть, в этот раз тела.

Статья заканчивается фразой:

Возможно, у вас остался вопрос, почему эксперимент Д. Кэлхуна назывался «Вселенная-25»? Это была двадцать пятая попытка ученого создать рай для мышей, и все предыдущие закончились смертью всех подопытных грызунов…
 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
Леонидmedlenic on Март, 4, 2015 22:23 (UTC)
Однако, эксперимент был неграмотно поставлен и увы...
Существует еще и такое понятие, как близкородственное скрещивание. В начале было всего 4 мыши. С т.зр. генетики - плохая ситуация. Вырождение неизбежно, есть даже какие-то методы подсчитать, сколько поколений пройдет до вымирания такой популяции.
Так что эксперимент некорректен в принципе. Он мог бы быть корректным, если бы происходило обновление генома, например, ввод соседних баков, в которых также бы шла такая же жизнь, но мыши были бы из других линий. Периодически смешивая популяции пополам(?), получили бы иной результат.
А красивые мыши - просто генетические уроды. Отсутствие инстинкта размножения говорит об этом.

Edited at 2015-03-04 22:24 (UTC)
troitsa1troitsa1 on Март, 5, 2015 07:27 (UTC)
Re: Однако, эксперимент был неграмотно поставлен и увы...
В лабораториях все мыши близкородственны. Их по всему миру поставляет только несколько фирм.

Потому вырождение не от плохой наследственности! Старый спор - важнее твои гены или воспитание. На мой взгляд учёный поставил жирную точку в споре - 90% воспитание, только 10% от родителей.

А разве вас не удивляет, что и в России массовым становится движение "красоток" с потребительством как высшая цель жизни, с чайлдфри, с гомосексуализмом? Вот учёный нам и показал - не в природе цивилизованного человека дело, а в законах биологического сообщества.

Рай противопоказан и слонам и людям. Показал нам на близких к человеку крысах. Человек - это крыса.
Леонидmedlenic on Март, 5, 2015 18:58 (UTC)
Re: Однако, эксперимент был неграмотно поставлен и увы...
Мы можем долго спорить, однако эксперимент и некорректен и проведен не до конца. Я понимаю, что в те времена генетический анализ бы дорог и неточен, поэтому его и не делали. В связи с этим никакого постанализа эксперимент и не содержит. А значит и его результаты нерелевантны и делать какой-либо точный вывод о причине вымирания просто нет оснований. И еще, при чем тут воспитание, о коем вы там написали. Есть тут фактор давления среды. Он не воспитывает, а изгоняет неприспособленную особь, т.е.опять-таки, как слепой часовщик Докинза убивает ГЕНЕТИЧЕСКИЙ брак. Перенос впрямую на человеческое сообщество такого отбора пока что необоснован. Процент "красивых" людей слишком мал и обычен для популяции, в ней всегда есть такием маргиналы, просто ныне они вопят о себе, а при всевозможных Т.Рузвельтах, ИВС, ААШ они прятались ,ибо их отбраковывали по закону, чего сейчас, увы, нет.
troitsa1troitsa1 on Март, 5, 2015 20:00 (UTC)
Re: Однако, эксперимент был неграмотно поставлен и увы...
Воспитание=давление.

Ещё раз - ген виноват или среда, что вы именно такой?
Vlad Rozhevskyvlad_908 on Март, 5, 2015 12:25 (UTC)
Re: Однако, эксперимент был неграмотно поставлен и увы...
При обсуждении доклада Кэлхуна ему задали вопрос, наблюдал ли он мутации. Он ответил, что некоторые мутации наблюдались, но социальная среда оказала заметно более существенное влияние (пруф по ссылке ниже в комментариях, см. последний абзац на последней странице).
Леонидmedlenic on Март, 5, 2015 19:11 (UTC)
Re: Однако, эксперимент был неграмотно поставлен и увы...
Вы же понимаете, что он наблюдал очевидные мутации, типа трехногих особей. Генный анализ в 1973году, где он?. Р автор не генетик,а этолог, отсюда и неграмотный эксперимент.
Vlad Rozhevskyvlad_908 on Март, 5, 2015 12:18 (UTC)
Если кому интересно, вот ссылка на оригинал доклада Кэлхуна для Royal Society of Medicine (1973), на последних двух страницах которого идет очень интересное обсуждение доклада в формате "вопрос-ответ": http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1644264 (на английском языке).

Edited at 2015-03-05 12:19 (UTC)
troitsa1troitsa1 on Март, 5, 2015 12:23 (UTC)
Издеваешься? На аглицком... Вот ежели на расстрел меня поведут, тогда стану напрягаться ))

А коротенько - в чём дискуссия?
Vlad Rozhevskyvlad_908 on Март, 5, 2015 12:28 (UTC)
Там самые разные вопросы ему задавали, от сугубо специальных медицинских, и до проекции его эксперимента на человеческое общество с его проблемами перенаселения.
Например, про мутации я написал товарищу выше в комментариях.
troitsa1troitsa1 on Март, 5, 2015 12:39 (UTC)
Ладно. Но у меня есть вопрос не по теме. Пытался переписать файлы со старого компа на Винде ХР. На несколько секунд в доме отключили электричество. Теперь запускаясь Винда выбрасывает синий экран. Но даже загрузка в безопасных режимах снова даёт синий экран... Можно победить?
Vlad Rozhevskyvlad_908 on Март, 5, 2015 13:06 (UTC)
Честно - не знаю. Наверное, как-то можно, но рецепт дать не смогу.
Леонидmedlenic on Март, 5, 2015 19:03 (UTC)
На другом компе создать системный CD, загрузиться с него и переустановить винду. Опасно.
Если есть дистриб винды - зайти с него. Вообще, очень полезно в дальнейшем хранить образ диска на отдельном носителе, например, на терабайтнике.
troitsa1troitsa1 on Март, 5, 2015 20:02 (UTC)
Уже завёл хранилище. 20 лет такого не было, а тут новый комп посыпал диском, старый заглючил после отключения тока. Меня обложили демоны !))
Леонидmedlenic on Март, 6, 2015 04:41 (UTC)
таки да, или
Это среда воспитывает в вас отчуждение от интернета. :((