?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Февраль 2015 @ 21:23
Как Набиуллина победит инфляцию  
МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Банк России рекомендует правительству не учитывать продовольственную инфляцию (рост цен на продукты питания - ред) при принятии решения о повышении тарифов естественных монополий в 2015-2016 годах. Такую позицию высказала в интервью Forbes председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

А отчего же, госпожа Набиуллина? А оттого, что ваши учителя Гайдар, Ясин и Чубайс поставили основной целью деятельности ЦБ борьба с инфляцией! И вновь радостные причитания студентки-отличницы:

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU – Банк России сохраняет цель по снижению уровня инфляции до 4% в 2017 году, сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина в интервью журналу Forbes.

В России Федеральная служба государственной статистики публикует официальные индексы потребительских цен, которые характеризуют уровень инфляции.А Набиуллина своей волей просто выкидывает цены на продукты. Ведь они галопируют! Именно из-за неё. Так выбросим -  и опять станем мечтать о 4%... Просто противно.


Выписка из ч. 2 ст. 75 Конституции РФ, где содержится формулировка: «защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка РФ, которую он осуществляет независимо от других органов власти». ЦБ разрабатывает и проводит единую денежно-кредитную политику. И нигде ни слова, что единственным критерием работы Набиуллиной назначена ИНФЛЯЦИЯ. Точнее борьба с ней.

Только оккупационный кагал, назначая Эльвирочку на важнейший пост в стране - важнее премьер-министра - не знали, что отличнице ни Гайдар, Ни Ясин не объяснили - а какие бывают типы инфляции. А они очень разные!

Не буду умные книжки цитировать, просто Вики.

Виды инфляции:


  • Инфляция спроса — порождается избытком совокупного спроса по сравнению с реальным объёмом производства (дефицит товара).

  • Инфляция предложения (издержек) — рост цен вызван увеличением издержек производства в условиях недоиспользованных производственных ресурсов. Повышение издержек на единицу продукции сокращает объём предлагаемой производителями продукции при существующем уровне цен.

  • Сбалансированная инфляция — цены различных товаров остаются неизменными относительно друг друга.

  • Несбалансированная инфляция — цены различных товаров изменяются по отношению друг к другу в различных пропорциях.

  • Прогнозируемая инфляция — это инфляция, которая учитывается в ожиданиях и поведении экономических субъектов.

  • Непрогнозируемая инфляция — становится для населения неожиданностью, так как фактический темп роста уровня цен превышает ожидаемый.

  • Адаптированные ожидания потребителей — изменение потребительской психологии. Часто возникает в результате распространения информации о будущей потенциальной инфляции. Повышенный спрос на товары позволяет предпринимателям поднимать цены на эти товары.


А отчего бы Эльвире не узнать, что инфляцию можно и нужно мерять по иному! Только по производственному миру.
Вот в мире так меряют:

  • Индекс цен производителей (Producer Price Index, PPI) — отражает себестоимость производства без учёта добавочной цены дистрибуции и налогов с продаж. Значение PPI опережает по времени данные CPI.

  • Индекс расходов на проживание (Cost-of-living Index, COLI) — учитывает баланс повышения доходов и роста расходов.

Вот мне нравится Индекс расходов на проживание. Моя цена проживания за время её правления удвоилась и утроилась!!!

Когда был первый кризис, я обанкротился. И жил - реально! - на 100 долларов в месяц. Питание+бензин+коммунальные платежи. Да, в то время стольник баксов это была сумма. По курсу имени товарищ Набиуллиной я должен сегодня жить на 6600 рублей. Но только за квартиру я должен отдать Набиуллиной почти 5000 деревянных...

Худеть мне? Или Путин найдёт в россиянии экономиста, кто знает что такое инфляция. За которую правительство россиянии и Путина ругает мировой кагал. Потому только, что инфляция подобна вирусу Эбола - если в одном месте прибудет, то в другом может прибыть вдвое и втрое! Поэтому Набиуллина умрёт, но ЕДИНСТВЕННОЙ её целью будет якобы борьба с якобы инфляцией.

И пока кагал осознает, что девочка действует во вред - нет, не России - кагалу, пока её снимут, пока новый гайдарчик войдёт в курс дела... Кагалу я бы завидывать не стал.

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
m0rsem0rse on Февраль, 3, 2015 18:29 (UTC)
может ее к Хохлам сплавить?
troitsa1troitsa1 on Февраль, 3, 2015 18:32 (UTC)
Так её нам поставили!

А в Киеве ещё хуже: ихний президент объявил нас врагом и агрессором и тут же почти миллиард баксов вновь за газ перевёл. Врагу платит деньги!
norg_norgnorg_norg on Февраль, 3, 2015 18:45 (UTC)
Отлично.
Только не надо демонизировать Сахипзадовну. Она просто кукла деревянная и классическая тупая пизда. Будучи в аспирантуре даже кандидатскую не смогла защитить. А первая её должность, начало трудового стажа - секретарша Чубайса. Они все там такие - парниковые. Со студенческой скамьи - сразу в правительство или около того. Ни дня нигде не работавшие вообще. Кудрин, Медведев, Набиуллина - в кого не ткни, еп.
А кукловоды у этой марионетки - за Большой лужей. И весь хуй.
troitsa1troitsa1 on Февраль, 3, 2015 18:54 (UTC)
Да я уже много статей написал про экономический блок правительства. Одна секретарша, второй сын замминистра СССР, который и на предприятиях не бывал, третий... Я бы даже ни один свой киоск в 90-е не доверил бы - даже не украдут, просто просрут ))

Edited at 2015-02-03 18:54 (UTC)
Alftomich074 on Февраль, 3, 2015 20:18 (UTC)
Мне почему-то (в связи с моим экономическим кретинизмом, вероятно) думается, что Цб никак не связан с экономикой России.