?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Февраль 2015 @ 11:13
Правдивая Байка № 131. Троллинг советского журнала моими руками  
Но для начала о нашумевшем. Пост родился из-за пожара. Не просто от желания похвастать своей гениальностью ))

Сгорело логово врага в России – библиотека нехорошей конторы по идеологии якобы коммунизма и социализма. А на самом деле целые отделы в ЦК КПСС занимались тем, чтобы простой русский народ, кто однажды захотел справедливого общества и согласен был строить социализм, так никогда не узнал подлинного смысла коммунистической теории и теории «развитого социализма». И у всех этих членов гадюшников была вон та библиотека и был Институт. Которые кроме основной своей задачи – полностью исказить смысл коммунизма – имел практическую задачу – там выпускались и хранились реферативные сборнички междусобойной партийной элиты. И не только этого Института! Таких конторок было много  в стране. Причём сборники выпускались под грифом «Для служебного пользования»! Это чтобы ни один интересующийся житель моей Родины не имел право даже и попасть в эту библиотеку и случайно узнать – а царь-то не настоящий! Социализм нам построили не настоящий! Про коммунистическую мечту пусть народец и не помыслит! Мы на страже.

В 1917 году произошёл не просто обман народа – его вековую мечту о справедливом обществе и государстве столь легко поменяли за полгода на общество и государство антинародное по смыслу. Ну это рассуждения не для ЖЖ )))

По поводу пожара в ИНИОН. Начнем с того, что значительная часть книгохранилища составляют реферативные сборники ИНИОНа. Что это? А это статьи, за которые нужным людям платили деньги, иногда большие, присваивали звания и диссертации, давали должности и даже Жигули! Но только своим, правильным пацанам…Колхозников там быть не могло в принципе. Кормушка самых гнусных персонажей Советской власти. А гнусного у Советской власти хватало!

В той библиотеке я и не был, но знаю – а там настоящих книг восемнадцатого и девятнадцатого века было столь мало, что сейчас вы увидите радостные лица либерастов от науки во главе с главлиберастом академиком Пивоваровым – миллионы книг погибли, а старые книги почти и не пострадали! Просто их очень мало… И где они уже давно лежат – вопрос…

Но либерасты из крупнейшего гадюшника россиянии прорали уверено: «Видал я библиотеки и получше, что и говорить. Но у нас ничего лучше не было. Не тешьте себя мыслями про РГБ, Историчку, ВГБИЛ. Каждая по-своему хороша. Но недотягивает совершенно. Это ужасное горе», — написал в своем фейсбуке профессор НИУ ВШЭ Александр Филиппов.

А вот Делягин уверен, что сгоревшие уникальные книжки уже давно стоят на Рублёвке у правильных пацанов. Это как на Украине любили жечь армейские склады.

ВВС объявило:
В пожаре в фундаментальной библиотеке Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) в Москве могло сгореть около 2 млн книг и документов, считает руководство библиотеки и Российской академии наук.

Сгорело так сгорело… Утонула так утонула. ВВС разрешило Пивоварову сжечь 2 млн книг!

Вот возрождаться и вставать с колен Россия начнёт только с расстрелов всех в ВШЭ. И обязательно мужа Набиулиной – он её ректор. А пока мы стоим уверенно на коленях. Вобьют ли нас по уши в землю? Очень вероятно.

А теперь начну хвастать ))

В нашем Министерстве Радиопромышленности (МРП) был тоже свой сборничек. «Обмен производственно-техническим опытом». Ведь всё МРП было засекреченным, вот и сборник назывался очень нейтрально. Чтоб враг не понял. И выходил тоже с грифом «Для служебного пользования».



И правильно. Если труды по общественным наук партия от народа засекретила грифом, то можно и оборонку немножко посекретить. Не так важно для советской власти, но… на всякий случай. А вдруг дурной шпион какой-то захочет узнать тайны Инструментальной отрасли МинРадиоПрома?!!

И вот каждый квартал я был обязан отправлять статью в журнал. Обычно это было просто изложение результатов работы моего сектора за квартал. А я был уникальным начальником уникального сектора – Отраслевого сектора анализа и прогноза развития инструментального производства МРП. И назначен я был на должность Начальника сектора в 27 лет. То есть ещё комсомольцем. И стал впервые в истории КБ начальником сектора - комсомольцем. На такую диковину люди приходили поглазеть, как на выхухоль… Подробно написал в посте Как я был антисоветчиком

И вот однажды мне приказали написать внеочередную статью в журнал. Ибо с одной статьёй случилась неприятность, и всё НПО могло быть наказано за невыполнение плана по статьям в тот важный сборник. И вот от злости и оттого, что уже почти ушёл в кооператив работать, я и написал абсолютно никому не нужную, но умную статью, как ныне говорят – устроил троллинг советского журнала.

И тут случилась сенсация! Впервые за всю историю журнала была опубликована статья с одним именем автора. А журналу тому было более пятидесяти лет! Если писали статью в журнал, то под любой статьёй вместе с тобой были напечатаны фамилии и твоих начальников. Они с радостью ставили свою подпись, никогда прежде и не видя статью – ведь это их отдел/отделение/КБ/ НПО сотворило! Значит, имеют право.

И вот с моей статьёй произошло странное. Вызывает меня начальник отдела и, не подписывая статью, ведёт меня к начальнику отделения. Тот, прочитав статью, ведёт нас к Главному инженеру. Тот, прочитав статью, ведёт всю толпу к Директору конторы. Тот читает, долго жуёт губами, долго трясёт мою руку и говорит – «ничего криминального не будет, если статья выйдет только с фамилией автора!». И все радостно разбрелись по своим кабинетам. Они даже не могли самостоятельно принять решение – ставить свою фамилию как обычно под статьёй или можно не ставить? Вот такова была маленькая отраслевая наука в советское время. Почему я и приветствовал Перестройку – просто надоело то глубокое болото, где мне надо было квакать всю оставшуюся жизнь…

Вот первая страница моей статьи. С одной фамилией! Так что не вру я ))

ScanImage021.jpg
(следующие две страницы статьи в конце поста)

Но это не всё со статьей!

Звонок из Москвы: когда приедете в очередную командировку в Москву, то вам надо зайти в Редакцию того самого журнала, тем более что она в том же здании Министерства. В следующую командировку я зашёл в Редакцию.

Главная редакторша сказала:

«повод для вашего вызова простой – дать вам копию денежного перевода за статью (там платили пару-тройку червонцев), но на самом деле мне захотелось посмотреть на профессора, под статьёй которого никто из прилипал не поставил свою подпись… не посмел, а я в Редакции работаю 40 лет!»

Мы дружно рассмеялись и «профехсор» ушёл…

Мы - Хогбены, других таких нет. Чудак прохвессор из большого города мог бы это знать, но он разлетелся к нам незванный, так что теперь, по-моему, пусть пеняет на себя. В Кентукки вежливые люди занимаются своими делами и не суют нос куда их не просят.

А концовку статьи тоже помещу. Только не надо обсуждать «научность» изложенного! Я изложил как это родилось…

ScanImage025.jpg

ScanImage026.jpg

Следующая статья рядовая, начинается с трёх фамилий… По ранжиру должностей. А писал конечно последний автор статьи...

Ещё раз. Это троллинг. Изложенное в статье вроде верно во всём, но абсолютно никакого отношения к Обмену опытом и производству не имеющая. Просто игра ума. От злости или от избытка ума, уже и не помню )))

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…