?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Февраль 2015 @ 11:23
Skip James  
«Когда уходит любовь, остаётся блюз»

Вновь в сотый раз пересматривал культовый фильм «Перекрёсток» про гениального блюзмена и гениального исполнителя мальчика. Вот писал целый пост про фильм – http://troitsa1.livejournal.com/296791.html   Это всё Дельта-блюз. Это уже сказал я.

Народ спорит – а кто действительно прообраз блюзмена? Википедия пишет - Сюжет навеян легендой o Роберте Джонсоне. И точка. Главный герой близкий друг Роберта — Вилли (Джо Сенека). Прекрасен. Но меня всегда интересовал – а кто действительно  вот так грохнул на всю Америку своим талантом и ушёл?

Моя точка зрения Skip James.

Его лучшие вещи назывались «Hard Time Killing Floor Blues», «Devil Got My Woman», «Jesus Is A Mighty Good Leader», «22-20 Blues» (на основе которой Роберт Джонсон написал «32-20 Blues»). Можете на Ютубе всё посмотреть. Сохранились лишь единичные копии ранних записей Скипа Джеймса для Paramount.

Понимаете? Роберт Джонс в восхищении перед Скипом перепел его песню! Так кто тут главный?!! Кто легенда? )))

Вот она:


А блюз «22-20 Blues» гениален. Эта песня имеет очень жесткую структуру - 12-тактовый блюз…



Он и не пережил Великую Депрессию. Его творчество не кормило. Все были озабочены выживанием. Ушёл в госпел, так как его отец был баптистским священником. А кушать надо было…

Его внезапно нашли в 1964 году в одной из больниц. Подлечили и выпустили в Ньюпорте на сцену. И ещё пять лет он концертировал до самой смерти. Но гениальности уже не было… Договор с Дьяволом не выполнен, и талант ушёл…
Хотя и в 1967 году он свои гениальные хиты гениально поёт!

Skip James sings "Crow Jane"



Отчего-то вот именно она считается у него лучшей:
«I’m So Glad»



Известной самой – согласен! Её перепели и Deep Purple (Shades of Deep Purple(1968).

Дебютный альбом DP "Shades Of Deep Purple" (1968), был записан за 18 часов студийного времени, всего через несколько месяцев после образования группы. Произведение уникально - использующее мотивы сюиты «Шехеразада» Римского-Корсакова и семиминутную обработку песни «I’m So Glad» Скипа Джеймса.



Это самое начало любимой группы! И такое для меня открытие – гениальный блюзмен и ей дал старт. Велика музыкальная страна Америка!

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…