?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Январь 2015 @ 10:49
Почему народ ищет врачей и учителей, получивших образование в СССР?  
Дуракам по ваучеру, а умным по Норникелю или клубу Челси. (это я сказал)

***

Однажды я уже писал про своего родственника – начальника отдела в ГОСПЛАНЕ. А это было равно должности министра. Писал тогда, когда опять не выдержал читать бред тысячников, что СССР развалили коварные америкосы и саудиты, обвалив цены на нефть. Этот миф старательно нам в голову впихивают! Но это просто опровергнуть – достаточно взглянуть на долю в доходах СССР от внешнеэкономической деятельности. Нефть тогда составляла в наших доходах чуть более ОДНОГО ПРОЦЕНТА. СССР бы и не заметил этого.

Но существовал реальный заговор в стране. И на самом верху. И пониже в ЦК. Пятая колонна была успешно внедрена во все сферы. И в КГБ. Все властные коммунисты просто мечтали получать миллионы и спокойно их тратить на себя. На хрусталь и итальянскую мебель, на престижную экспортную Волгу, на брюлики для жены, на домик/виллу/участок престижного берега в несколько гектаров. И чтоб не посадили! А их пестовали кураторы из-за бугра. Подбирали, выдвигали... и на самый верх.

Помните искусственно опустевшие полки всех магазинов по всей стране? Перед моментом Перестройки в самом конце 80-х и начале 90-х... Продуктов не было? Да все склады просто трещали по швам! Мой родственник отвечал за продовольственное снабжение советской армии и был в чине адмирала. И в конце 80-х мой родственник чуть не застрелился в своём кабинете, в том доме, где ныне ненашенская Дума сидит. Остановили его случайно, но через 3 года он умер от инфаркта… Отцу моему рассказал отчего хотел стреляться. Что такое на самом деле была Перестройка.

1204748304_zhopa.jpg

Тут мы ТЕПЕРЬ живём...


Ближе к концу 80-х он почувствовал, что все налаженные потоки продовольственного обеспечения армии стали тормозиться. Он даже сходил на Лубянку, имел беседу на очень высоком уровне. Может вражеские агенты саботируют?! Результат – полная тишина. И он стал нечто понимать… Выбил сам валюту на закупку в странах народной демократии продуктов для армии. Те радостно отгрузили – десятки эшелонов!!!  Они оттуда, из тех стран, вышли... И они не приходили в нужные пункты, они тупо стояли на полустанках, тупиках… Месяцами!

И он вытащил свой пистолет. Виноват всегда командир, кто помнит что такое ЧЕСТЬ…

Так и все магазины наши внезапно опустели именно из-за этого! Всё было и ничего не было. А как только Перестройка свершилась - внезапно моментально во всех ларьках и магазинах еда появилась. Но уже по капиталистическим ценам. Помните же? А если склады были пусты и реально в стране жратвы не было, то откуда всё моментально взялось?

Так вот лично я помню его беседы с моим отцом начала 80-х. Он тогда уже сказал – скоро кранты будут экономике нашей страны! Мы при Брежневе построили чиновничье государство. И он именно работает в сердце этого гнезда чиновников! А это смерть любого государства! Если не придёт новый Сталин. Пришёл сучонок Горбачёв и его жинка Райка. И мы посыпались с горки. Под радостное улюлюкание США, которое даже и представить себе не могло, что уже всё свершилось! А они ждали краха социализма через десятилетия... Помните Ленина? Так он тоже ждал, что социалистическая революция в России будет через десятилетия... Каждый раз русские удивляют мир.

Помните анекдот той поры?

Идёт парад, на мавзолее всё политбюро. Пехота, танки, небольшие ракеты, большие ракеты,
самые большие ракеты... В самом конце - проходит небольшая группа людей в хороших костюмах
и с большущими портфелями. На трибуне уважительно шепчутся: байбаковские... огромной разрушительной силы молодцы!!!


Или ещё короче:

«Если Госплан послать в Сахару, там начнутся перебои с песком».

Причина проста и не зависит от воли ЦК КПСС или Вашингтонского обкома!!!

Любое бюрократическое государство имеет основной порок – вверх забираются самые некомпетентные… Кто из министров возьмёт себе сам заместителя умней и знающего более самого министра? Никто и никогда! Только Сталин мог к министру впендюрить молодого кадра в министерство. И новичок часто быстро съедал старика. Потому мы и смогли победить в войне… Войны выигрывают люди. И не в одном генштабе только. В промышленности.

В 1930-е годы и в 1980-е годы устройство жизни в СССР было одним и тем же – социализм. Но народец во власти поменялся — поменялось и отношение ко всему, и вся эта шизофрения появилась… Появилась "золотая молодёжь". И мы хором закричали – Хотим Перемен! "Золотая молодёжь" рванула (или её рванули?) во власть. А мы на площади. Нам достались крики и безудержная радость - мы таки скинули монстра КПСС! А им достались ВСЕ предприятия страны, ВСЕ природные недра! И это очень справедливо - дуракам по ваучеру, а умным по Норникелю или клубу Челси.


А в 70-х и 80-х годах всё стало по классике – бюрократ нежно полюбил более слабого бюрократика. Он ему не опасен! И вдруг во всех министерствах появились дети этих бюрократов. Прямо со школьной/студенческой скамьи… Так называемая «золотая молодёжь». И убийство СССР пошло полным ходом! И в 1991 году успешно закопали «колосса на глиняных ногах» на Красной площади. Под мудрым руководством международного кагала. Причём иного кагала, чем кагал похоронивший Российскую Империю в 1917 году… Шестиконечники победили пятиконечников! Но это уже сложно для этого поста...

Я уже писал, почему Россия не Китай:

В Китае в какого руководителя не плюнешь, попадёшь в бывшего инженера. Который получил дополнительное управленческое образование уже после продолжительной работы в народном хозяйстве.

А у нас? У нас все менеджёры – это юристы-экономисты широчайшего профиля от школьной парты. Часто по наследству в нескольких поколениях. Которые даже боятся поговорить с работягой без охраны. Других во власти нет.

В Министерстве промышленности даже не стану копаться. Десятки промышленных министерств согнали в одну кучку. Выгнали 99% понимающих специалистов и посадили на всех этажах "руку рынка". Копну только свой любимый экономический блок правительства Путина. Там даже не "рука рынка" сидит, там сидит вся особь, всё тело "рынка" или базара...

Понимаю, ему кагал этих школяров посадил, которые с трудом только усвоили монетаризм имени Гайдара. Они даже не слышали про десятки иных конструкций экономики! А Китай далеко. И там неуютно – расстреливают за всякие мелочи в несколько миллионов долларов. Кто же поедет туда учиться? Вот в Брюссель и Давос они радостно толпами ездят, вот конкретно завтра увидите "богему" россиянии в Давосе и можете отметить каждого в чёрном списке... и выбрать для него фонарь на площади вашего города. Конечно ездят за счёт государства, за мой и ваш счёт. Где радостно отчитываются перед учителями: как они качественно рушат Россию. И ждут пирожков...

На днях я услышал, что те, кто получил образование в СССР, уже становятся людьми «из той эпохи», а еще через 10-15 лет учиться у них будет престижно. Не думаю, что будет иначе - уже сейчас измученный новой медициной народ ищет врачей, получивших образование в СССР.  Ищет репетиторов для своих детей из стариков, из «тех».

Только Путин ничего не ищет для моей страны! А почему? Потому что не монарх – не передаст мою страну своему сыну или дочери. Неинтересна ему моя страна после его смерти! А всё могло бы быть так:

fg.jpg

Могло бы... Но не будет при моей жизни.

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
agrishagrish on Январь, 20, 2015 09:31 (UTC)
Перепосты в ФБ здесь автоматически не отмечаются, но в Вашими записями я частенько так поступаю - даже без спроса.
troitsa1troitsa1 on Январь, 20, 2015 09:54 (UTC)
И что... там читают? ))
Хоть где-то...
sozercatel_51sozecatel_51 on Январь, 20, 2015 20:57 (UTC)
Мне то же самое мои менты рассказывали: какие-то непонятные люди с автоматами разворачивали фуры с продуктами , направлявшиеся в Москву (дело было под Калугой).
А обэхэсники рассказывали, как на магазинных складах, ломящихся от продуктов, крысы жрали копченую колбасу, которой не было в продаже.
troitsa1troitsa1 on Январь, 21, 2015 07:45 (UTC)
Про автоматчиков я не слышал, а про склады забитые до верху слышал потом и от директора Райпищеторга Питера, кто в рестораны мог получить продукты на складах, а в торговлю нет! Он сам за продуктами для семьи ездил в свои рестораны ))
sozercatel_51sozecatel_51 on Январь, 21, 2015 08:59 (UTC)
А как без автоматов целую колонну фур развернуть?