?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Январь 2015 @ 11:30
Сериал Палач  
Палач… Женщинам мой пост не читать! Серьёзно… Почему?

"Назначьте женщин судьями и присяжными, и оправдательных приговоров не будет вовсе".
А.П. Чехов.


Впервые не знаю как написать пост. Мыслей много, но что я имею право вам рассказать, не знаю…

Сериал прошумел неслабо в моей френдленте… Значит надо вякнуть. Напишу пост. А то народ в сторону несёт... Даже не про само кино мой пост. Вновь про нравственность русского народа. А сериал обычный, рядовой, с длиннотами для денег, с провалами и удачами. И с хорошими актёрами.

Но я именно хочу сказать про советскую русскую женщину, прожившую ТРИ самостоятельные жизни. Смотрел каждую серию с комком в горле. Ибо наш кинематограф уже окончательно стал американским – видно сразу кто убийца. И тут тоже. Это не супер детектив Званцовой, что я вам рекламировал. Но фильм про нравственность русской души. Чем и замечателен. Ибо всё россиянское ТВ - это «Аншлаг» в разных вариантах.

Итак… Попробую…

Помните мой пост про то как я пил водку за одним столом с настоящим полицаем? http://troitsa1.livejournal.com/859123.html Перечитайте, а то трудно понять меня будет.

Было в моей жизни страшное продолжение этой истории, отчего сериал я и смотрел с комком в горле…



Мы с мамой в той деревне были вдвоём, и по приезду она со смехом рассказала эту историйку папе… И как их сын чуть не побежал в милицию заявить о полицае. Посмеялись…

Отец сказал – не все полицаи были сволочами, у советских не выбить стержень! Он воевал и был убеждённым коммунистом, парторгом военного института с 20-летним стажем. И тут мама внезапно рассказала… Это она очень зря сделала! Они с отцом тогда уже были на грани развода…

И мама рассказала...  В той деревне полицаями сделали трёх человек: вот того парня, про кого я рассказал в том посте, учителя-еврея с короткой ногой и десятиклассницу. Всё, что описано в сериале, было и у этой десятиклассницы. Комсомолка, спортсменка и просто красавица… Её зверски били и пытали, потом она стала полицаем, потом Палачом. Их район был партизанским и каждый месяц несколько партизан ловили, пытали и убивали. Убивала именно та десятиклассница. Фашисты не марали свои руки. Из десятка полицаев-мужиков убивала именно она пленных. Не так красиво как в кино. Убивала. Без эмоций и раскаяния.

Как рассказывал в том посте, когда пришли наши всех полицаев отловили и  всех бросили в наш лагерь. И её бросили. Его почти чуть не расстреляли, но разобрались. А с ней тоже разобрались и расстреляли сразу…

Мама рассказала это весело – вот какие извращенки среди женщин бывают! - и вдруг отец вспылил и закричал страшно.

- Женщины самые жестокие существа в мире! Справедливости от них не дождёшься! Вот в милиции – оперативники и следаки почти все мужики, прокуроры уже наполовину бабы, а судьи на 90% бабы! И они спокойно нас судят. И расстреливают. И твоя комсомолка типичнейшая среди вашего женского племени!

По своему малолетству я подумал, что это естественная реакция мужика на погибающую его семью. И позабыл эту вспышку гнева на много лет… Теперь сериал люто мне напомнил всё.

И точку внутреннего перелома. Всегда ли боль от пыток и побоев выключает нравственность и сомнения в справедливости у женщины?

Теперь расскажу историйку из 90-х годов... У моего компаньона по бизнесу мама была Членом Городского суда Ленинграда. И я всегда со страхом пил с ней за одним столом. А она это чуяла… Однажды спросила меня – а почему? И я по-пьянке честно сказал, что не понимаю, как вообще можно отправлять на расстрел человека, откуда такая вера в себя, что узнал истину про него? До донышка. Про ошибки судов все же знают… И особо судья - женщина-мать! Как она может убить сына другой матери?!!

Знаете что она мне сказала? То же что и в сценарии сериала – а мы защищаем свою семью! Мы убьём любого, кто сможет в будущем покуситься на моих любимых.

И продолжила: Вот где у тебя уверенность, что отпущу я убийцу на свободу, а завтра он не изнасилует и убьёт мою дочь? Так пусть УМРЁТ НЕВИННЫЙ, ЧЕМ БУДЕТ ЖИТЬ ВОЗМОЖНЫЙ УБИЙЦА МОЕЙ ДОЧЕРИ!

И вот только через много десятков лет я понял, что отец так страшно орал не потому, что его брак с мамой развалился, это же мужик, а не женщины, у которой бывший муж моментально становится исчадьем ада во всех его проявлениях, и у него не может быть ничего положительного! Он сказал выстраданное всей непростой своей жизнью. И вот такая женская психика тебя судит и расстреливает без малейших угрызений совести – ты будущий убийца её дочери! А она весь мир порвёт за дочь на куски…
Для женщин окружающий мир это источник тревоги, он как бы враждебен. Не знаю, откуда это происходит, возможно это атавизм прошлых веков…

Повторю свою мысль. Построенная советская общность народа СССР это прекрасно. Но там выбиты большевиками в первые годы революции основа русского существования – нравственный стержень. Мораль и нравственность…

Потому что мораль - это не просто так. Это вопрос самосохранения социума. Это законы, которые обеспечивают его выживание.

А любой человек, заявляющий: "Идите нафиг, добро и зло - дело индивидуальное, я сам буду определять, что добро и что зло, и никто мне не указ" - тем самым сам выносит себя за пределы общества. Со всеми вытекающими. Почему я дважды отказался быть присяжным. Даже при угрозе посадить меня за отказ!

Раньше человека, вынесенного социумом за скобки, мог убить любой желающий - просто из интереса, по приколу. Потому как тот лишался статуса человека.
Теперь тебя убивает не иноземный враг страны, а русская Тонька-пулемётчица или русская Судья Ленинградского городского суда… Тебя разве лишили статуса человека? Страшно!

Нравственное помешательство — психическая болезнь, при которой моральные представления теряют свою силу и перестают быть мотивом поведения. При нравственном помешательстве (нравственная слепота, нравственный дальтонизм) человек становится безразличным к добру и злу, не утрачивая, однако, способности теоретич.формального между ними различения. В обособленном виде нравственное помешательство развивается на почве наследственного психического вырождения и неизлечимо”. (Энц.словарь Павленкова,1905г.)



 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
sozercatel_51sozecatel_51 on Январь, 17, 2015 09:59 (UTC)
С великим волнением прочитал.
troitsa1troitsa1 on Январь, 17, 2015 10:03 (UTC)
Спасибо! А я смотрел с комком в горле - так мы ещё близки от этого выбора!
realitywomrealitywom on Январь, 27, 2015 21:33 (UTC)

Простите, влезла) хоть я не мужчина. Но я подпишусь под каждым вашим словом..
На выходных как раз посмотрела Палача. Фильм мне понравился..

troitsa1troitsa1 on Январь, 28, 2015 07:40 (UTC)
А мне фильм не очень понравился, кстати ))

Но проблемы нравственности он затронул верные!
realitywomrealitywom on Январь, 30, 2015 19:10 (UTC)
вот что могу сказать честно... может и бросят в меня камень, а то и покрепче..
была бы я на ее месте (не дай Бог, конечно).. ну, в глаза бы не достреливала - мне кажется это клиника уже.. хотя, если бы переступила черту, может и меня бы переклинило, но надеюсь, что нет.. И в таких случаях, сильным будет та женщина, которая застрелится... а слабая - будет стрелять. это мое мнение. И я слабая..
troitsa1troitsa1 on Январь, 31, 2015 11:00 (UTC)
В глаза - это выдумка создателей фильма. Реальная Пулемётчица просто косила всех из пулемёта. А добивать ещё живых - обязанность полицаев, кто сопровождал группу.

Понятно, что слабый будет стрелять. И мужик. Но я о другом - об оправдании убийства! Женщина защищает своё потомство. Для этого надо убить? Убьёт, не очень даже задумываясь... Вот что для меня страшно! Где внутри женщины лежит стенка - это позволено делать, а это нет? И есть ли она именно у сильных личностей...
realitywomrealitywom on Февраль, 1, 2015 13:50 (UTC)
Не знаю, что и ответить. Наверное, то, что женщина ДАЕТ жизнь, ей и отбирать? Цинично? Думаю, да. Но я много глупостей пишу, да и залезла в пост, где женщинам не место)))
troitsa1troitsa1 on Февраль, 1, 2015 14:03 (UTC)
Вот меня всегда интересовала психология женщины! Ведь точно: мы с Марса, вы с Венеры ))

Прекрасно понимаю женщину - за норковую шубу и виллу бросить мужа и уйти к олигарху. Это инстинкт. Ей надо вырастить детей и желательно в тепле с мягкой кроватью. А шубка - бонус ))

Но отчего именно у женщины очень часто встречается жестокость - ах, он меня бросил, смерть ему или неприятностей куча (раньше парткомы, соседи, натравливание детей и прочее). Ах он меня не простил за измену так я его лично расстреляю из пулемёта! Вот что мне непонятно - отчего нравственные ЕЁ страдания делают оправданным даже убийство? И даже не виновных именно в её страданиях.

realitywomrealitywom on Февраль, 1, 2015 14:44 (UTC)
У меня скорее всего мужская психология. Сверху что-то напутали..
Мне не нравится краситься (не использую косметику). Не хожу на всякие маникюры/педикюры, если надо - сама что-то сотворю. Не люблю шмотки.
Зато люблю технику) Ненавижу женские сопливые сериалы, мелодрамы. Комедии смотрю только советские. Люблю ужастики, триллеры, драмы.
Не люблю сюсюканья ни по отношению к себе, ни сама не сюсюкаюсь. Никто никогда не назовет моего сына "маменькиным сынком", поскольку я человек жесткий, меня не умиляют нежности..
И скажу честно, мне эта жесткость мешает жить..
Не ушла бы к олигарху за шубку. Даже за крокодиловые сапоги. Я это не люблю)
Сдалась я какому-то олигарху, но ему бы пришлось попотеть) Мне не надо то, что нужно простым женщинам. Поэтому и нет у меня олигарха))))
От женского - люблю готовить, вышивать.
troitsa1troitsa1 on Февраль, 1, 2015 14:49 (UTC)
Значит ваши родители больше хотели сына! ))

За шубку не ушли бы, значит за Порш бы ушли... Все мы слабые от своих желаний...
realitywomrealitywom on Февраль, 1, 2015 15:04 (UTC)
Сына хотели всегда)
Но я была первым ребенком, а вот сестра вторым, девочкой, вот когда ее ждали, больше хотели мальчика, а она мягкая и женственная)
И воспитывали нас одинаково, как девочек, нежно и ласково)))
За порш не ушла бы) и я не продаюсь!) Сначала подумала, может ушла бы за виллу на Канарах.. Но как подумаю, а что б я там делала))) мне скучно было бы) Я работаю за 15 тысяч, тратя 1,5 часа на дорогу в одну сторону. И каждый день думаю, а нафига? столько всяких неприятностей там, работа не нравится.... не мое это... но дома сидеть не смогла бы. И не хотела никогда быть домохозяйкой.
Простите, Дмитрий, что-то я о себе начала, сдуру. Тема про фильм)
troitsa1troitsa1 on Февраль, 1, 2015 15:17 (UTC)
Тогда я тоже про себя. И слабости женщин и мужчин...

Лежу это я в Первом Медицинском на двухнедельном обследовании... И навещает меня моя бывшая, а ведь прошло 15 лет! И она была столь шикарно одета и накрашена (а красива она была всегда), что после её ухода все шестеро мужиков из палаты прямо зашипели на меня - ты дурак, раз от ТАКОЙ ушёл!!! Смущённо сказал: мужики, это она ушла от меня. К долларовому миллионеру. И вот такой вопрос у меня ко всем - вот прямо сегодня одна женщина говорит вам: уйди от своей жены ко мне, вот тебе за это Порш, вилла в Испании, круизы на пятизвёздочных 12-ти палубных красавцах по Карибам и Мальдивам минимум два раза в год и работать больше не надо! Вы таки останетесь с женой в своей квартире? Только честно скажите... подумайте 15 минут. Хотите знать результат? Все шестеро потупяс признались - ушли бы и не к красивой.... Только ветеран войны сказал - а я нет! Москву не сдал и жену бы не сдал... но она уже умерла.

Страшно мне стало - я не ошибаюсь в глубинах человеческой нравственности.
realitywomrealitywom on Февраль, 1, 2015 15:23 (UTC)
Честно? Чтобы уйти к долларовому миллионеру, надо выглядеть как жена долларового миллионера. Иначе он на тебя и не взглянет. Я знаю, как выгляжу я. На меня и пенсионер не посмотрит))) Я реально оцениваю ситуацию. Значит у вас была красавица-жена, да еще и умная. И это не в укор вам, ведь она даже к вам пришла в больницу. Были бы вы плохой- не пришла бы. Может она все эти годы жалеет.
Но что я могу сказать, уходят и к беднякам, был бы человек хороший.
troitsa1troitsa1 on Февраль, 1, 2015 15:25 (UTC)
Вы не поняли - я не про себя и свою бывшую. Я о слабостях человеков...
realitywomrealitywom on Февраль, 1, 2015 15:27 (UTC)
да я все о себе)))))))))))))))
конечно, все мы слабые. И подлые! Естественный отбор.
Damage Casepatsygoldberg on Июнь, 2, 2015 22:38 (UTC)
есть над чем задуматься..
troitsa1troitsa1 on Июнь, 3, 2015 08:37 (UTC)
Это моя цель...
pan_terra28pan_terra28 on Январь, 31, 2016 11:18 (UTC)
да, женская натура вещь страшная. Действительно, беспощадные по сути. Может, идет от природы, от инстинктов, от слабости тоже - если мужик может, в силу физики, драться долго, то женщина подсознательно понимает, что слаба, если что, второго шанса ударить врага уже не будет, поэтому сразу надо убить, чтобы наверняка. Плюс, естественно, материнский инстинкт.
Как там Куприн в "Яме" написал про Анну Марковну? "Чтобы у ее любимой Берточки не то что болезнь, а прыщик не вскочил, она без колебаний отдаст всех ваших дочерей на растление". Вот как-то так.
troitsa1troitsa1 on Январь, 31, 2016 11:23 (UTC)
Именно! Это инстинкт тысячелетий: за своего детёныша пасть порвёт у чужих... даже ребёнков ((
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Январь, 23, 2017 21:55 (UTC)
Война людей
Пользователь rcross сослался на вашу запись в своей записи «Война людей» в контексте: [...] нное продолжение этой истории про второго нелюдя - http://troitsa1.livejournal.com/1259631.html [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Январь, 23, 2017 22:02 (UTC)
Война людей
Пользователь rcross сослался на вашу запись в своей записи «Война людей» в контексте: [...] нное продолжение этой истории про второго нелюдя - http://troitsa1.livejournal.com/1259631.html [...]