?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Подлость

Потрясён! У очень либерастного автора попался график. Выброшу его глупый русофобский текст, но график очень интересен! Поговорю...

Всегда говорил, что русский народ в лучших его проявлениях истреблён Революцией, Красным террором, репрессиями, Перестройкой. Истреблён физически, миллионы русских исчезли с полей моей Родины. И их дети. И их внуки. Инородные внуки нами правят теперь...  Мой народ стал не совсем русским народом. Мы стали другими. И сегодня последнейший шанс вернуть русский менталитет, русскую цивилизацию, мы реально стоим на краю пропасти НЕСУЩЕСТВОВАНИЯ.

Вот простейшее на этом графике. Для русских столетия самыми важными были слова Честь, Долг, Порядочность и Достоинство. А одним из самых ругательных слов были не матерные слова, а слово Подлость... А сегодня нет. Не верите? Смотрите:

2014-12-31_154726.jpg

Мы скатились на начало-середину 1700-х годов. Когда выжить было важнее. Не до нравственных принципов.

Или это потому что в Москве ещё сидят инородцы поляки и в смутное время погрузилась Россия. Рюриков нам заменили на Романовых.

Так и сегодня в Москве всё ещё сидят тысячи иноземных оккупантов воспитанные ими либерастные кадры. Сталино-брежневых окончательно нам заменили на Семью Ельцина. Чисто западные ставленники. И сын этой Семьи Путин. Ельциноиды/Романовы владеют Россией.

Слово вновь под запретом? Ибо кто-то может подумать - а чего это русский народец гуторит неприятное нам, давай ещё ему гайки завинтим - курс доллара обрушим, налоги увеличим, социалку сократим... Им и некогда будет думать - а не подлость ли в Кремле творят гаранты конституции?



А пик употребления слова - последние 20 лет 19 века. "Серебряный век" русского общества, промышленности и экономики, поэзии и живописи. Расцвет. Именно тогда было принято решение убить русскую нацию! Не государство даже порушить, не Империю. Нацию! Людей таких на планете Земля быть не должно! Вот нас и нет почти теперь...

А всего-то посмотрел на отвлечённый научный график... И столько мыслей. И стало всё на место! Ждём вновь Минина и Пожарского. Ну не сын же семьи Ельцина спасёт мою Россию? Ему/им зачем это?

Интересен и советский период.

Вот что говорит тот либераст, у которого я взял график:

Слово не употребляется в начале 50х, имеет пик вокруг 1960го, т..е. реальной оттепели, падает (но не так глубоко, как в начале 50х) к началу 70х - после Праги и к моменту появления "лично Леонида Ильича", дальше мне не объяснить рост к концу 70х и пик 85го - единственное, чего не объяснить, а дальше идёт ровный спад до настоящего времени, когда достигнут самый низкий уровень за всю историю.

Оттепель, Прага, Солженицын, Мемориал, Перестройка - тупой набор мантр либераста. Шильдики повешаны.

Конечно, картинка искажена полным отсутствием данных об устном употреблении, только литературные источники. Но чем глубже на графике глянешь в историю, тем более интересная картинка современного нашего общества. СМИ и литературу оккупированной России вновь не интересует Честь, Долг, Порядочность, ПОДЛОСТЬ.

Только Обогащение.

promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Comments

nektosteen
Jan. 16th, 2015 10:53 am (UTC)
Ах, этот серебряный век! Двенадцатилетние девочки работают на свекловичных фабриках, полощут тряпки в известковой воде, от чего на теле лопается кожа, и спят прямо в цехах на куче тряпья.... Но, слова "подлость" они не знают, а те кто знает - употребляют его исключительно в своём кругу и безотносительно, добыты ли деньги на то, чтобы войти в этот круг - трудом этих девочек, ограблением крестьян или биржевыми махинациями.....

Edited at 2015-01-16 10:53 am (UTC)
troitsa1
Jan. 16th, 2015 10:59 am (UTC)
... и вся Европа радостно занимает деньги у России! И в восхищении от её успехов в экономике и промышленности! И молча снимает шляпу перед картинами и книжками русских!

А вы ещё забыли добавить - и свет нам дал Ленин - лампочка Ильича! И вся Россия была неграмотна.

В Империи всё было. Капитализм это. Как и сейчас - у Абрамовича Челси и крупнейшая в мире частная яхта, а у Машки из соседнего подъезда последние колготки порвались и третий клиент уже за сегодня. Капитализм это. Вновь.
nektosteen
Jan. 16th, 2015 11:01 am (UTC)
Я просто хочу сказать, что частота употребления слова никак не связана с частотой явления - ни прямой ни обратной связью. Не говоря уж о том, что слово с 17 века поменяло своё значение, и даже не один раз.
troitsa1
Jan. 16th, 2015 11:05 am (UTC)
Вот хорошо! А то я подумал, что мне пришёл коммент в стиле "и хруст французской булки" )))

А с чем тогда связана частота слова в источниках? С влиянием марсиан? ))
nektosteen
Jan. 16th, 2015 11:55 am (UTC)
С чем угодно. С модой, например.
Когда-то было в моде слово "волнительно". )))) А вы хоть раз его слышали в живой речи?

Люди подражают в своей речи собеседникам. А особенно тем, кого считают элитой. Поэтому слова и речевые обороты подвержены такому явлению, как мода. Как и поступки. Тогда ещё мода на дуэли была - ну все стрелялись! Писатели, поэты.... Отсюда и повышенная частота употребления слова.

Можете поржать - первоначально слово "подлый" означало просто "платящий подати, налоги". От которых была освобождена верхушка общества. Потом - просто "человек низших классов". А уж потом стало иметь отношение к неким этическим нормам. То есть, в сущности, "элитарные" господа обзывали друг друга словом, означающим принадлежность к производящему что-то классу населения - оскорблялись этим, и шли стреляться!

Edited at 2015-01-16 11:58 am (UTC)
troitsa1
Jan. 16th, 2015 12:19 pm (UTC)
Интересная мысль - мода на слово.

Знаете что самый частый синоним слова подлость - подстава, подставка. Вот всегда был уверен, что в моду вошло и часто употребимым этот термин стал в моё кооперативное время. Ан, нет. И в советское время частота употребления велика - 437 раз на ≈ 300 млн. слов.

Значит более глубинное?

Убеждён что и мода носит внутри себя очень глубинные тенденции общественного устройства. Вспомните: весь двадцатый век моды шли волнами. Как у Пристли в 31 июня - а что было модно в 50-х годах? То же, что и в 20-е. А что было модным в 20-е? То что в 90-х прошлого века! (цитирую по памяти).

А сегодня - унисекс. И на десятилетия. Мода на шмотки не меняется, а мода на слово меняется?
nektosteen
Jan. 16th, 2015 12:24 pm (UTC)
Мода всё равно меняется. В пятидесятые модно было не то, что в двадцатые, кстати, А вот возвращение стиля было. Здесь особых сложностей не ищите: для человека самая красивая женщина - его мама, а самый красивый мужчина - папа. Такие, как это зафиксировала детская, ещё бессознательная память. Поэтому, когда взрослеет следующее поколение - они вводят в моду стиль времён молодости своих родителей. )))) Когда сами они были маленькими детьми.

А вот мода на слово - не испытывает таких волн поколений.
troitsa1
Jan. 16th, 2015 12:39 pm (UTC)
Пятидесятые и двадцатые - это я условно сказал )) В модах слаб...

И опять странность - как-то просто: любовь к маме и Юдашкин проектирует форму россиянской армии не в стиле платья его папы и мамы. А в прозападном стиле унисекс.

Повторю вновь - более глубинное, чем мода. И на шмотки, и на слова. Люди начинают думать по иному и слова у них модны иные. Просто так удобнее - припаять к импортному слову русский суффикс и впустить в дом русского языка слово. Которое и по другому можно сказать, но так лучше потому что короче. К слову бан прилепили суффикс - банить. И стал глагол притом многозначный! Мы обогатились! А вот утратив слово подлость в своём лексиконе мы обеднеем весьма...
nektosteen
Jan. 16th, 2015 01:20 pm (UTC)
Может быть.

Юдашкин сностальгировал по мешковатой мальчиковой школьной форме восьмидесятых, мне кажется.
Вообще, военная форма больше выходов на удобство использования имеет, нежели на собственно моду. Кстати, военные формой довольны, после некоторых изменений. Юдашкин сам служил, и знает вопрос не понаслышке. Хотя, мне лично жалко шинель, которая и одёжка, и дом, и постель. ))))
troitsa1
Jan. 16th, 2015 01:26 pm (UTC)
Мой отец был кап-два/кап-три когда я учился в школе и абсолютно всё у меня было из чёрного военно-морского сукна. Даже ботинки флотские...

Мне все вещи, включая пальто, шила мама или шили в ателье. Всячески требовал, чтобы и близко мои вещи шились не похожие на форму. А мама только удивлялась - все девушки страны сходили с ума от парней в этой морской формы! А ты не хочешь разве чтоб девушки вешались тебе на шею? Это был мощный вопрос, я почти сломался ))
nektosteen
Jan. 16th, 2015 01:58 pm (UTC)
Нда... Но ведь это во все времена так было....
kirosinych
Jan. 16th, 2015 05:45 pm (UTC)
Плачу. :(

Edited at 2015-01-16 05:47 pm (UTC)

Latest Month

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com