?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Январь 2015 @ 11:43
Шахматы это игра умных?  
Площадь Урицкого... 1924 год.

d46ecfeef33e.jpg

Этнографы Кунсткамеры выяснили причины широкой популярности шахмат и мастерства игроков среди оленеводов Сибири - Алтая, Эвенкии, Чукотки, Таймыра.

во время исследования распространенности шахмат среди северобайкальских эвенков он обнаружил, что в шахматы играют все без исключения оленеводы, которых он встречал. Паузы в работе между перекочевками оленьих стад располагают к шахматной игре, уточнил исследователь.

Помимо мировоззренческих и религиозных причин, феномен повсеместной популярности шахмат среди оленеводов ученые объясняют также и советской традицией образования, когда шахматные кружки были доступны каждому ребенку.

http://www.vz.ru/news/2014/12/5/718882.html

Видите? Креаклы со своим убиенным образованием россиянии, со своей убитой промышленностью, ЕГЭ и ВШЭ к оленям не смогли проникнуть! Там холодно, нет Жан Жаков и захваченных ими СМИ. Но там ещё есть советские традиции образования и играют ВСЕ оленеводы!  Поэтому там ещё наш народ играет в шахматы, а не на Форексе.



Один из главных креаклов/либерастов современности был Чемпионом мира именно по шахматам. Значит он умнее всех в мире? Он же Чемпион мира!

А почитаешь его нынешние мысли, его сайт... да он тупей всяких сванидзе и познеров! То есть Чемпион мира по шахматах может быть тупым в жизни? Это не самая умная и нужная для разума игра? И зря миллионы грохают на компьютеры, которые делают специально, чтобы обыграть Чемпиона мира среди человеков? И таки Каспарова железка обыграла!

И вновь зайдём на его сайт... Мой сосед 15-ти годков умнее Каспарова. И тоже имеет разряд по шахматам. Надо спросить его - обыгрывал ли его компьютер в шахматы и не поехала ли крыша у него от такой катастрофы? А вот у меня чёткая убеждённость: Каспаров резко потерял разум после поражения от железки.


К фото из начала поста:

20 июля 1924 года на Дворцовой площади (пл. Урицкого) в Ленинграде розыграли партию Красная Армия (чёрные) и Красный флот (белые) Брусчатку расчертили на 64 квадрата, по которым двигались живые фигуры - матросы и пехотинцы, короли со знамёнами, королевы в сарафанах, всадники, артилеристы с пушками. Фигуры меняли позиции, получив указания от "командующих" - гроссмейстеров Ильи Рабиновича и Петра Романовского. Ходы конём действительно выполнялись конём, не было только слонов. Игроки и их ассистенты с телефонами расположились на помостах. Посмотреть на схватку моряков с пехотой пришли восемь тысяч зрителей. Трибуны окружили "доску" со всех сторон.

Может проще всё? Чукчи умнее нас все!!! Они не покорились либеральным оккупантам. Они природные.

27 sep 2008 013.jpg

Шахматы либераста. Вместо мирового искусства...

Это я заснял в 2008 году. Во дворе Мраморного дворца... Позади статуи Императора России... А это однако пока РУССКИЙ МУЗЕЙ, так почему-то называется пока. Пока не переименовали в музей имени Ельцина.

Чукчу мне в президенты! Тогда не переименуют.

 
 
 
promo troitsa1 may 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…
 
agrishagrish on Январь, 13, 2015 09:17 (UTC)
Минувшей осенью передавал в Музей шахмат кое-какие документы, оставшиеся от родственницы (http://agrish.livejournal.com/137242.html), и первым, кого я там увидел, оказался Юрий Львович Авербах! Я часа два там просидел, пили чай, болтали о всяком. Потрясающий дядька. Помимо всего прочего, оказалось, что у этой самой моей двоюродной бабушки он целый год снимал комнату, когда переехал в Москву в начале 50-х гг. А с Ботвинником работал мой отец - какая-то разработка по асинхронным электродвигателям - и отзывался о нем, как об очень толковом инженере. До чего же мир тесен!
troitsa1troitsa1 on Январь, 13, 2015 09:24 (UTC)
Все толковые люди играют в шахматы! А если они большевики из 1924 года или либерасты из двадцать первого века, это неважно! Вот чукчи это понимают ))
agrishagrish on Январь, 13, 2015 09:33 (UTC)
Не все! Тетя Оля приходила в отчаяние от моей неспособности к шахматам. Игрывал, конечно, однако с ее компанией садиться было стыдно. Последний раз - лет тридцать назад, после того, как мы с друзьями, вооружившись самодельными металлоискателями, ходили искать клады в выселенных дачах в Лосином острове. Ничего не нашли, напились и сели играть.

Edited at 2015-01-13 09:34 (UTC)
troitsa1troitsa1 on Январь, 13, 2015 09:36 (UTC)
В детстве я даже занимался шахматами! Пока в пионерлагере один парень обыграл нас четверых на двух досках... ВСЛЕПУЮ! И я бросил совсем шахматы...
agrishagrish on Январь, 13, 2015 09:47 (UTC)
Ну, и я в школе четвертый разряд получил. У меня до сих пор классификационный билет хранится.