?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Уже высказывался позавчера на явную нарочитость происходящего во Франции. И за этим таится совсем не то, что нам кричат в ТВ.

Что убили подсадных уток, религиозных фанатиков. А три дня водили за нос всю полицию Франции профессиональные диверсанты. Это я вам НЕ докажу. Это профи.

Которые подкинули паспорт на сидение брошенного автомобиля, чтобы тупая полиция радостно вскричала – а теперь мы знаем кто стрелял! Которые устроили интервью по телефону, в котором террорист всё прекрасно для всех газет и тупой полиции рассказал, что их готовили в Йемене, и денег дали тамошние богатеи, фамилии назвал, чуть про погоду тамова не рассказал.  Только уже умерли те богатеи, увы, не достанете, тупые полицейские.

Предполагаемые нападавшие уничтожены при задержании, а это значит, что ничего нового и при этом сколько-нибудь достоверного мы уже не узнаем.
Далее можно бесконечно долго спорить о том, кто и зачем на самом деле осуществил нападение, кто его организовал (заказал), действительно ли были уничтожены нападавшие или нет.

Не помогло! Тогда напали именно на кошерный супермаркет рядом с еврейской школой.

Теперь Майданщики Парижа наконец всё поняли? И закричали - Защитим свободу мерзкого, но кошерного журнала! Защитим покупателей кошерного магазина и – особо! – еврейских детей из еврейской школы. Вам понятно, евреи Европы? Вот вам вновь маленькая Хрустальная ночь! А то расслабились за 70 лет… Борьба за наше еврейское счастье и восстановление Храма таки будет продолжены! Вы нам нужны, просыпайтесь… Просто всё. И всё повторяется.

ТАСС сообщил ещё до событий:


Поток эмигрантов-евреев из Франции в Израиль увеличился за 2014 год вдвое
1 января,
Еврейское агентство особо подчеркивает, что впервые таким образом поток переселенцев из Франции (7000 человек) превзошел число эмигрантов из остальных стран - прежде всего из России (4830). В то же время Франция уже второй год подряд обгоняет по этому показателю США, которые покинули в 2014 году 3870 человек.
Тема миграции в Израиль в настоящее время широко обсуждается во французских СМИ. В материалах признается усиление антисемитских настроений во французском обществе, приводятся факты намеренного нападения бандитов именно на еврейские семьи "как более богатые", попытки погрома синагог в Парижском районе и в самом Париже, случаи их обстрела экстремистами .


И всё это напечатано 1 января! Ещё никого не убили. Но команда диаспоре уже поступила – надо ехать! Как и в ЖЖ – пора валить!

Журналистка из Парижа:
Я должна вам сказать, что и вчера, когда я была на этом совершенно импровизированном собрании людей на Площади Республики, во-первых, люди молчали — это была такая долгая минута молчания, а во-вторых, я не слышала никаких резких высказываний, вообще никаких высказываний относительно исламистов, ислама, мусульман и так далее.

Израильская газета прямо пишет:

Шломо Малка, представитель французской еврейской общины, в интервью Радио Армии Обороны Израиля заявил, что часть синагог в Париже закрыта.

По его словам, многие евреи слишком напуганы, чтобы идти в синагогу.

Малка сказал: "Это говорит о настроениях здесь. Есть очень много страха".

Посол Израиля в Париже Йоси Галь заявил в интервью 10-му каналу израильского ТВ: "Каждый француз знает, что это - война, война за сердце и ценности Республики".

Галь заявил, что происходящее прямо бьет по еврейской общине: "В прошлом году был отмечен резкий, на 100% рост количества антисемитских инцидентов. Мы видели массивную волну эмиграции в Израиль. Мы работаем в тесном контакте с французским правительством и еврейской общины. Мы должны понять, как найти выход из этого положения". http://www.sem40.ru/index.php?newsid=248170


Война за ценности Республики… все евреи боятся идти в синагогу…

Так ценности французские или ценности вероисповедания? Таки Олланд наконец скажет на весь мир, что он Голланд, самая распространённая еврейская фамилия после Рабиновича? Что Саркози был только полтинником, а он стопроцентный. И Франция стала крайней именно поэтому…

Остается только доверять или не доверять властям Франции. Без аргументов. Просто на уровне "верю - не верю".

Людишкам не дали команды – а что кричать? На Майдане в Киеве дали, а тут ещё думают собравшие толпу. Надоть ещё чего-нибудь подкинуть? Таки будет ещё диверсия! Жду.

***
И вот Путник1 нас просветил:

Я не знаю, -  и мои французские френды тоже не знают, - почему застрелился Эльрик Фреду, успешный и востребованный профессионал, один из лучших сыскарей Франции, только что заменивший первого главу следствия по делу Charlie Hebdo, тоже почему-то застрелившегося. Вроде, ничего не предвещало, даже дал бодрое интервью, рассказав, что в деле "много неожиданных нюансов, но мы все раскроем", - и вдруг: бабах! Прямо в офисе. Говорят, что из-за депрессии. Возможно, возможно...

Эпидемия Эболы небось.
***
И вот Комсомолка подкинула мне в огород брёвнышко:

Когда-то, в уже далеком 2008 году французский журнал Charlie Hebdo попал в любопытную скандальную историю. Причем неожиданного рода. Журнал был обвинен в нарушении свободы слова.

С таким иском в суд обратился 79-летний ветеран французской сатиры Синэ. Убежденный атеист и коммунист был уволен из Charlie Hebdo за антисемитскую карикатуру на сына тогдашнего президента Жана Саркози. Художник высмеял его помолвку с наследницей крупнейшей французской сети бытовой техники Darty Джессикой Сибун-Дарти, назвав жениха “беспринципным оппортунистом”, готовым ради выгодного брака принять иудейство.

Главный редактор Charlie Hebdo, хотя и опубликовал карикатуру, но был сильно разгневан. Он назвал картинку "мелочной и лживой" и потребовал, чтобы Синэ отказался от нее.

"Скорее я отрежу себе яйца!" – ответил смелый Синэ, и был благополучно уволен по обвинению в антисемитизме. Причем решение журнала поддержали Международная Лига против расизма и антисемитизма (LICRA), а также еврейские организации Франции.

Карикатуру раскритиковала и министр культуры Франции Кристин Альбанель, как "отражение древних предрассудков, которые должны исчезнуть раз и навсегда".


"Здесь играть, здесь не играть, а здесь я рыбу заворачивал..."

promo troitsa1 май 9, 2013 11:07 24
Buy for 20 tokens
Люди! С Победой! Ох, война! Что ты, подлая, сделала! Это полицаи. Это Великая Отечественная. Это мои русские братья. Есть гениальный стих. Прочтите для начала. Или хоть послушайте эту песню. Иначе я зря написал этот пост … не поймёте … ужаса. Пост будет про полицая, с…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com